М@лiнка 938 Опубликовано 26 сентября, 2012 Это по желанию клиента. При досрочном погашении клиент сам выбирать что уменьшать - срок или ежемесячный платеж. именно в сбере НЕТ. уменьшается только ежемесячный платежТак и я про то, списание естественно в день платежа. А изъявить желание - это и есть написать заявление. Можно в любой день предшествующий дню ежемесячного платежа. я никакие заявления не пишу. списывают деньги, распечатывают новый график, подписываю и усё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 26 сентября, 2012 Мы обращаемся по всем вопросам на Московский пр., 11, где подавали доки и где происходила выдача именно в сбере НЕТ. уменьшается только ежемесячный платеж я никакие заявления не пишу. списывают деньги, распечатывают новый график, подписываю и усё А откуда они узнают сколько им списывать? Чисто на словах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лiнка 938 Опубликовано 26 сентября, 2012 может в каждом отделении свои правила? да, на словах. я приехала и говорю спишите стока то денег. при мне проводя операцию и печатают графики в общем за весь сбер не скажу, а своим опытом поделюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simplex 17 Опубликовано 26 сентября, 2012 Правда? Сейчас договора кредитного нет на руках. Там есть такой пункт? Вобще у меня ипотека в ВТБ24, при оформлении кредита этот момент проговаривали отдельно. Я думал, что это общая практика для всех банков. Может, ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simplex 17 Опубликовано 26 сентября, 2012 1. на разные сроки и % по кредиту разный, чем меньше срок тем меньше процент Зависит от банка и программы кредитования. По программе ВТБ24, по которой они выдают кредиты ОПушкинцам, % ставка от срока кредитования не зависит. Максимальный срок - 30 лет. Лично я совершенно спокойно оформил кредит на 30 лет, чтобы ежемесячная обязаловка по погашению была минимальна. А сколько платить сверх этой суммы я решаю сам. Все равно комиссий за досрочное погашение нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 26 сентября, 2012 не понятна мотивация людей, которые стрмятся погасить кредит досрочно. кто-то пробовал считать, что выгоднее? с учетом инфляции хотя бы, роста стоимости квартиры и, как итог, обесценивания рубля. зачем сейчас отдавать "дорогой" рубль, если потом можно отдать "дешевый"? весь мир живет в долг и не парится, только в рашке такая психология -"не люблю быть должен" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лiнка 938 Опубликовано 26 сентября, 2012 так в мире и ставки по кредитам ниже. а мне каждый месяц отдавать по 20 тыщ на проценты жалко, тем более что налик будет просто лежать у каждого свой расчет. у меня вторая очередь. первый год активно гашу досрочно кредит, уменьшаю долг и проценты вдвое. а вот далее тяну лямку и коплю на ремонт и доп метры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксёныш 42 Опубликовано 26 сентября, 2012 а еще, что хорошо в втб 24, что период списания денег со счета составляет 10 дней, и их можно выбрать (в начале, середине или конце месяца), а заявление но бо'льшую сумму снятия все равно надо писать заранее. 4к 1п Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simplex 17 Опубликовано 26 сентября, 2012 не понятна мотивация людей, которые стрмятся погасить кредит досрочно. кто-то пробовал считать, что выгоднее? с учетом инфляции хотя бы, роста стоимости квартиры и, как итог, обесценивания рубля. зачем сейчас отдавать "дорогой" рубль, если потом можно отдать "дешевый"? весь мир живет в долг и не парится, только в рашке такая психология -"не люблю быть должен" А это от отсутствия уверенности в завтрашнем дне. Пока банку должен - банк хатку может забрать, если в один прекрасный момент человек окажется неплатежеспособным. Сейчас деньги есть - отлично! Лучше уменьшить риск потерять хатку, погасив часть кредита досрочно и уменьшив размер своих ежемесячных обязательств. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODePt 89 Опубликовано 26 сентября, 2012 По-моему значительно выгоднее гасить кредит на уменьшения срока. При гашение по размеру платежа, надо внести большие суммы, чтобы платеж значительно сократился, а общий выплаченный процент будет довольно высок. Попробуйте посчитать ваши платежи на ипотечном калькуляторе и все будет ясно. calc.xls Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 26 сентября, 2012 @М@лiнка, так в мире и инфляция ниже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 26 сентября, 2012 @simplex, если банк захочет забрать хатку, то ему абсолютно все равно до размера вашего ежемесячного платежа - уменьшился он у вас или нет. логичным для меня кажется здесь только одно - полное досрочное погашение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simplex 17 Опубликовано 27 сентября, 2012 @Nodar, Полностью досрочно погасить значительно сложнее, чем в несколько траншей частично. Да и зачем копить, чтоб полностью расчитаться одним траншем, если при каждом частичном транше уменьшается база начисления процентов? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simplex 17 Опубликовано 27 сентября, 2012 По-моему значительно выгоднее гасить кредит на уменьшения срока. При гашение по размеру платежа, надо внести большие суммы, чтобы платеж значительно сократился, а общий выплаченный процент будет довольно высок. Попробуйте посчитать ваши платежи на ипотечном калькуляторе и все будет ясно. В абсолютных цифрах - спору нет. Вы забываете про временнУю стоимость денег. В любом случае - проценты вы всегда платите на остаток задолженности независимо от того, аннуитетные у вас платежи или дифференцированные, а также независимо от срока кредита. Если при досрочном погашении вы сокращаете срок кредита, вы по сути просто берете на себя обязательство платить основную сумму кредита ежемесячно больше, чем если бы вы сократили ежемесячный платеж. Соответственно, уж коли вы на себя такое обязательство взяли, вы его выполняете - гасите основную сумму большими платежами (быстрее), чем если бы вы сократили ежемесячный платеж - потому в итоге вы и заплатите меньше процентов, что в абсолютных цифрах и дает вам эту выгоду. Подскажу вам еще более выгодный вариант - завтра погасить весь кредит полностью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODePt 89 Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) simplex, не вполне с вами согласен. На сколько я знаю сейчас предоставляются только аннуитетные кредиты - покрайней мере в ВТБ и Сбере. Их особенность в том (в отличие от дифференцированных), что по ним в большей части гасятся проценты, а уж потом долг. В связи с этим выгоднее погашать кредит досрочно в самом начале выплат, этим можно понизить общую сумму выплат. К сожалению, погашать досрочно кредит во 2 половине срока в общем то бесмысленно По поводу понижения процента разберем пример взяли кредит 3 000 000 под 12% на 120 месяцев. В 1 месяц гасим 100 000. Гашение суммы платежа: сумма ежемесячного платежа уменьшается на 1,440.97 (с 43,041.28 до 41,600.31) - выплаты процентов сокращаются на 71,476.16. Гашение срока: выплата процентов сокращается на 216,484.15 срок платежа сокращается на 6 мес. Каждый выбирает сам способ досрочного погашения. Для меня уменьшение ежемесячного платежа на 1,5 тыс не столь критично, когда я мог бы сократить свой долг на 140 тыс. да и сокращение срока висящего долга тоже приятно. А что имеется в виду под временной стоимостью денег? Инфляция? Тогда ваш выигрыш в уменьшении ежемесячного платежа, также со временем уменьшится... Я бы с удовольствием погасил весь кредит полностью завтра, но не имею такой возможности Изменено 27 сентября, 2012 пользователем ODePt 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение