In In 9 Опубликовано 18 апреля, 2012 Да поняла я уже - поняла, что регистрация прав собственности и регистрация ипотеки - одно от другого не отделимые действия (если можно так выразиться) Внимательно посмотрите на договор долевого участия. Там 2 печати: 1ая - регистрация ДДУ, 2ая - регистрация ипотеки. О'Пушкино, 6 корп, 2 секц, 12 эт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 18 апреля, 2012 Та ипотека, которую вы называете ипотекой, никакая нафиг не ипотека. И говорить "я взял ипотеку" вы, конечно можете, так все говорят. Но вот договор с банком у вас - обычный кредитный договор, обнспечением по которому служит залог ваших прав требований по ДДУ. ДДУ никакой связи с ипотекой вообще не имеет, а тот штампик, про который вы говорите, говорит лишь о том, что на ваши права наложено обременение, что они в залоге у банка и при случае эти права требования перейдут к нему. Этот случай описан у вас в кредитном договоре. Второй штампик соит потому, что все сделки с недвижимостью подлежат регистрации. Залог ваших прав требования на квартиру относится к таким сделкам. Во время оформления собственности вы должны оформить закладную на вашу квартиру. Это закладную вы и должны зарегистрировать - этот процесс и называется "регистрация ипотеки" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мегаладон 93 Опубликовано 14 мая, 2012 Сегодня ездил в Сбербанк в Королев, хотел досрочно погасить часть ипотечного кредита, но не смог. Оказывается у них новая программа, которая не позволяет пересчитать график платежей при досрочном погашении. Теперь досрочно гасить можно только день списания суммы, который изначально указан в договоре. Вот так вот, Сбербанк-клиентоориентированная компания. Очень огорчен. Умный знает выход из трудной ситуации, мудрый в неё не попадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lu0303 610 Опубликовано 14 мая, 2012 @Мегаладон, Такая система была всегда при аннуитентном кредите. Мы с такой проблемой столкнулись три года назад , когда решили полностью закрыть кредит за машину, в итоге переплатили 8 тыс. рублей. Досрочное погашение в любой день месяца было возможно только при дифференцированных кредитах, от которых банк в настоящее время по моему вообще отказался. 2 Социопат? Нет,скорее мизантроп. Психоанализ. Часть 37. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 5 июня, 2012 Мало ли кому-то пригодится (покупателям второй очереди, например) У Сбербанка до конца августа действует программа "ипотека с государственной поддержкой". Процентная ставка в рублях - 11% Первонач. взнос - от 20% Срок кредита - до 30 лет (включ.) На период до регистрации ипотеки действует процентная ставка, увеличенная на величину 1% годовых в рублях независимо от срока кредитования, величины первоначального взноса и категории заемщика. Стоимость квартиры - до 8 млн.руб. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Damir 55 Опубликовано 6 июня, 2012 Отзовитесь пожалуйста у кого ипотека в банке Возрождение. Кто нибудь начал оформлять документы для изменения %% ставки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 6 июня, 2012 Отзовитесь пожалуйста у кого ипотека в банке Возрождение. Кто нибудь начал оформлять документы для изменения %% ставки? У нас не там, а в Сбере. Но хотела спросить, какие документы можно начать оформлять? Если застройщик обещает, что собственность можно начать оформлять только осенью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro-gnoz 143 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Отзовитесь пожалуйста у кого ипотека в банке Возрождение. Кто нибудь начал оформлять документы для изменения %% ставки? Для оформления нужно предварительно (до оформления в собственность) в банк представить (в месяц подачи документов на регистр. собственности) копии: 1. Акт приема-передачи 2. Тех. паспорт на квартиру (в БТИ) 3. Отчет об оценке (аккредитованные компании, стоит от 5000р до 5700р) Изменено 6 июня, 2012 пользователем pro-gnoz 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13-i 2 488 Опубликовано 18 июня, 2012 Народ, у кого ипотека в сбере, проверяйте правильное списание средств с вашей сберкнижки, а точнее чтоб списывали вовремя!!! У меня забыли списать средства и начали начислять пени, когда я уже вносил за следующий месяц то увидел, что они не списали средства за предыдущий, как итог списали + 3000 руб. пени насчитали. Написал заявление, жду возмещения, сказали глюк программы! Таких в Пушкино минимум 5 человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 18 июня, 2012 Народ, у кого ипотека в сбере, проверяйте правильное списание средств с вашей сберкнижки, а точнее чтоб списывали вовремя!!! У меня забыли списать средства и начали начислять пени, когда я уже вносил за следующий месяц то увидел, что они не списали средства за предыдущий, как итог списали + 3000 руб. пени насчитали. Написал заявление, жду возмещения, сказали глюк программы! Таких в Пушкино минимум 5 человек. Ну вам для этого нужно в сберонлайне отслеживать. У меня вот там видны все мои карты и счета. Я прямо там перевожу сумму кредита с карты на универсальный счет, и всегда вижу когда списание произошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kompas_zemnoy 225 Опубликовано 18 июня, 2012 Ну вам для этого нужно в сберонлайне отслеживать. У меня вот там видны все мои карты и счета. Я прямо там перевожу сумму кредита с карты на универсальный счет, и всегда вижу когда списание произошло они день в день как в договоре снимают? В определенное число? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 18 июня, 2012 они день в день как в договоре снимают? В определенное число? Да, обычно поздно вечером в дату платежа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kompas_zemnoy 225 Опубликовано 26 июня, 2012 Страхование жилья обязательно при оформлении кредита в Сбербанке? Подскажите плиз,сколько стоит оплата страхования жилья и где страховать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 27 июня, 2012 Страхование, как я понимаю, обязательно. Стоит какие-то копейки (на нашу квартиру - дешевле контейнера под мусор, который все оплатили УК ). А вот когда оплачивать - это да, вопрос интересный. Но, думаю, без свидетельства о собственности страховать нечего. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Palmar 3 Опубликовано 28 июня, 2012 Тариф 0,1% или 0,15% от стоимости кредита, полис оформляется после регистрации прав 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение