Перейти к содержанию
Авторизация  
Оливия

Ипотечники

Рекомендуемые сообщения

Да поняла я уже - поняла, что регистрация прав собственности и регистрация ипотеки - одно от другого не отделимые действия (если можно так выразиться) :21:)))

Внимательно посмотрите на договор долевого участия. Там 2 печати: 1ая - регистрация ДДУ, 2ая - регистрация ипотеки.

О'Пушкино, 6 корп, 2 секц, 12 эт

Поделиться сообщением

Та ипотека, которую вы называете ипотекой, никакая нафиг не ипотека. И говорить "я взял ипотеку" вы, конечно можете, так все говорят. Но вот договор с банком у вас - обычный кредитный договор, обнспечением по которому служит залог ваших прав требований по ДДУ. ДДУ никакой связи с ипотекой вообще не имеет, а тот штампик, про который вы говорите, говорит лишь о том, что на ваши права наложено обременение, что они в залоге у банка и при случае эти права требования перейдут к нему. Этот случай описан у вас в кредитном договоре. Второй штампик соит потому, что все сделки с недвижимостью подлежат регистрации. Залог ваших прав требования на квартиру относится к таким сделкам.

Во время оформления собственности вы должны оформить закладную на вашу квартиру. Это закладную вы и должны зарегистрировать - этот процесс и называется "регистрация ипотеки"

Поделиться сообщением

Сегодня ездил в Сбербанк в Королев, хотел досрочно погасить часть ипотечного кредита, но не смог. Оказывается у них новая программа, которая не позволяет пересчитать график платежей при досрочном погашении. Теперь досрочно гасить можно только день списания суммы, который изначально указан в договоре. Вот так вот, Сбербанк-клиентоориентированная компания. Очень огорчен. :mag:

Умный знает выход из трудной ситуации, мудрый в неё не попадает.

Поделиться сообщением

@Мегаладон, Такая система была всегда при аннуитентном кредите. Мы с такой проблемой столкнулись три года назад , когда решили полностью закрыть кредит за машину, в итоге переплатили 8 тыс. рублей. Досрочное погашение в любой день месяца было возможно только при дифференцированных кредитах, от которых банк в настоящее время по моему вообще отказался.

• Нравится 2

Социопат? Нет,скорее мизантроп.

Психоанализ. Часть 37.

Поделиться сообщением

Мало ли кому-то пригодится (покупателям второй очереди, например)

У Сбербанка до конца августа действует программа "ипотека с государственной поддержкой".

Процентная ставка в рублях - 11%

Первонач. взнос - от 20%

Срок кредита - до 30 лет (включ.)

На период до регистрации ипотеки действует процентная ставка, увеличенная на величину 1% годовых в рублях независимо от срока кредитования, величины первоначального взноса и категории заемщика.

Стоимость квартиры - до 8 млн.руб.

Поделиться сообщением

Отзовитесь пожалуйста у кого ипотека в банке Возрождение.

Кто нибудь начал оформлять документы для изменения %% ставки?

Поделиться сообщением

Отзовитесь пожалуйста у кого ипотека в банке Возрождение.

Кто нибудь начал оформлять документы для изменения %% ставки?

У нас не там, а в Сбере. Но хотела спросить, какие документы можно начать оформлять? Если застройщик обещает, что собственность можно начать оформлять только осенью

Поделиться сообщением

Отзовитесь пожалуйста у кого ипотека в банке Возрождение. Кто нибудь начал оформлять документы для изменения %% ставки?

Для оформления нужно предварительно (до оформления в собственность) в банк представить (в месяц подачи документов на регистр. собственности) копии:

1. Акт приема-передачи

2. Тех. паспорт на квартиру (в БТИ)

3. Отчет об оценке (аккредитованные компании, стоит от 5000р до 5700р)

Изменено пользователем pro-gnoz
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Народ, у кого ипотека в сбере, проверяйте правильное списание средств с вашей сберкнижки, а точнее чтоб списывали вовремя!!!

У меня забыли списать средства и начали начислять пени, когда я уже вносил за следующий месяц то увидел, что они не списали средства за предыдущий, как итог списали + 3000 руб. пени насчитали.

Написал заявление, жду возмещения, сказали глюк программы! Таких в Пушкино минимум 5 человек.

Поделиться сообщением

Народ, у кого ипотека в сбере, проверяйте правильное списание средств с вашей сберкнижки, а точнее чтоб списывали вовремя!!!

У меня забыли списать средства и начали начислять пени, когда я уже вносил за следующий месяц то увидел, что они не списали средства за предыдущий, как итог списали + 3000 руб. пени насчитали.

Написал заявление, жду возмещения, сказали глюк программы! Таких в Пушкино минимум 5 человек.

Ну вам для этого нужно в сберонлайне отслеживать. У меня вот там видны все мои карты и счета. Я прямо там перевожу сумму кредита с карты на универсальный счет, и всегда вижу когда списание произошло

Поделиться сообщением

Ну вам для этого нужно в сберонлайне отслеживать. У меня вот там видны все мои карты и счета. Я прямо там перевожу сумму кредита с карты на универсальный счет, и всегда вижу когда списание произошло

они день в день как в договоре снимают? В определенное число?

Поделиться сообщением

они день в день как в договоре снимают? В определенное число?

Да, обычно поздно вечером в дату платежа

Поделиться сообщением

Страхование жилья обязательно при оформлении кредита в Сбербанке? Подскажите плиз,сколько стоит оплата страхования жилья и где страховать?

Поделиться сообщением

Страхование, как я понимаю, обязательно. Стоит какие-то копейки (на нашу квартиру - дешевле контейнера под мусор, который все оплатили УК :) ). А вот когда оплачивать - это да, вопрос интересный. Но, думаю, без свидетельства о собственности страховать нечего.

Поделиться сообщением

Тариф 0,1% или 0,15% от стоимости кредита, полис оформляется после регистрации прав

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу