Scorpion 0 Опубликовано 5 мая, 2006 записывай!! кипятишь воду, литров 5, даешь остыть. покупаешь концентрат кваса, выливаешь пол бутылки в теплую воду, растворяешь дрожжи, которые в пачке приблизительно 1/2 чайн. ложку+сахар, выливаешь в воду, добавляешь сахар по вкусу( кто-то любит сладкий квас) можно положить верхнюю корку от черного хлеба (от половинки буханки). С ней квас вкусней. ставишь в теплое место. через часов 12-16 процеживаешь и ставишь в холодильник еще на часа 3. Все, квас готов!! Именно так у меня мама делает. Чисто по-русски: 12 литров ведро : Главное с дрожжами быть по-аккуратней А то один раз в квасе было почти 7 градусов :))) Доступ только для объединённых сетей АЗИМУТМой сайт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Креон 7 Опубликовано 6 мая, 2006 Именно так у меня мама делает. Чисто по-русски: 12 литров ведро : Главное с дрожжами быть по-аккуратней А то один раз в квасе было почти 7 градусов :;) чувааак,у тебя класссная мама! 100 пудов! Надо моей присоветовать ,батя тогда всегда в настороении будет "Every morning in Africa a gazelle wakes up. It knows it must run faster than the fastest lion or it will be killed. Every morning a lion wakes up. It knows it must run faster than the slowest gazelle or it will starve to death. It doesnt matter whether you are a lion or a gazelle. When the sun comes up, you better start running." African proverb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 10 мая, 2006 Всем большое спасибо за рецепты! Но я тут прочитал, что для классической русской окрошки и ботвиньи нужен специальный светлый квас из ржаного солода. Но рецепт я нашел только у Похлебкина. Не очень ясно где взять этот пресловутый солод :-) Хочется попробовать сделать настоящую окрошку, а не смесь вареной колбасы с кокса-колой. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 799 Опубликовано 18 мая, 2006 Солод - это проращенный ячмень(не тот что под глазом бывает). 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 20 мая, 2006 -lz- Солод - это проращенный ячмень(не тот что под глазом бывает). Что такое ячмень - я знаю, как и большинство из нас: перловку надеюсь, не забыли? :-) А вот где солод достать - это вопрос! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fineson 0 Опубликовано 20 мая, 2006 А вот где солод достать - это вопрос! Предложение. Можно посмотреть в магазинах торгующих домашними мини-пивоварнями. Они и расходниками торгуют. Правда искать нужно. Их довольно много и цены от производителя зависят. Иногда чуть ли не на порядок различаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение