Перейти к содержанию
Авторизация  
Roy

Приближается лето! Пора делать квас!

Рекомендуемые сообщения

записывай!! кипятишь воду, литров 5, даешь остыть. покупаешь концентрат кваса, выливаешь пол бутылки в теплую воду, растворяешь дрожжи, которые в пачке приблизительно 1/2 чайн. ложку+сахар, выливаешь в воду, добавляешь сахар по вкусу( кто-то любит сладкий квас) можно положить верхнюю корку от черного хлеба (от половинки буханки). С ней квас вкусней. ставишь в теплое место. через часов 12-16 процеживаешь и ставишь в холодильник еще на часа 3. Все, квас готов!!

Именно так у меня мама делает. Чисто по-русски: 12 литров ведро ::lol: Главное с дрожжами быть по-аккуратней :appl: А то один раз в квасе было почти 7 градусов ::D)))


Доступ только для объединённых сетей АЗИМУТ
Мой сайт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Именно так у меня мама делает. Чисто по-русски: 12 литров ведро :;) Главное с дрожжами быть по-аккуратней ))) А то один раз в квасе было почти 7 градусов :;))))

чувааак,у тебя класссная мама! 100 пудов! Надо моей присоветовать ,батя тогда всегда в настороении будет )))


"Every morning in Africa a gazelle wakes up. It knows it must run

faster than the fastest lion or it will be killed. Every morning a lion

wakes up. It knows it must run faster than the slowest gazelle or it

will starve to death. It doesnt matter whether you are a lion or a

gazelle. When the sun comes up, you better start running."

African proverb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем большое спасибо за рецепты!

Но я тут прочитал, что для классической русской окрошки и ботвиньи нужен специальный светлый квас из ржаного солода. Но рецепт я нашел только у Похлебкина. Не очень ясно где взять этот пресловутый солод :-)

Хочется попробовать сделать настоящую окрошку, а не смесь вареной колбасы с кокса-колой.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Солод - это проращенный ячмень(не тот что под глазом бывает).

  • Нравится 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

-lz-

Солод - это проращенный ячмень(не тот что под глазом бывает).

 

Что такое ячмень - я знаю, как и большинство из нас: перловку надеюсь, не забыли? :-)

А вот где солод достать - это вопрос!


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А вот где солод достать - это вопрос!

Предложение. Можно посмотреть в магазинах торгующих домашними мини-пивоварнями. Они и расходниками торгуют. Правда искать нужно. Их довольно много и цены от производителя зависят. Иногда чуть ли не на порядок различаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

×