Перейти к содержанию
Авторизация  
Roy

Приближается лето! Пора делать квас!

Рекомендуемые сообщения

Итак, скоро будет лето!

Захочется пить!

Возникает вопрос: А НЕ СДЕЛАТЬ ЛИ НАМ КВАСКУ?!

 

Если кто делает, поделитесь рецептами!


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я покупной глушу!


Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди

 

Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать".

 

Делаешь - не бойся, боишься - не делай!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

crazy sexy boy

Мне честно говоря покупной не очень нравится. В прошлом году сделал сам из сухарей, но что-то перемудрил. На вкус он получился очень даже ничего, но выпив пару стаканов с утра, бреясь, я что-то раздвоился в зеркале :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверное ты перемудрил с сахаром, обычно две столовые ложки (можно с верхом) на 3 литра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

записывай!! кипятишь воду, литров 5, даешь остыть. покупаешь концентрат кваса, выливаешь пол бутылки в теплую воду, растворяешь дрожжи, которые в пачке приблизительно 1/2 чайн. ложку+сахар, выливаешь в воду, добавляешь сахар по вкусу( кто-то любит сладкий квас) можно положить верхнюю корку от черного хлеба (от половинки буханки). С ней квас вкусней. ставишь в теплое место. через часов 12-16 процеживаешь и ставишь в холодильник еще на часа 3. Все, квас готов!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Snegtv

Спасибо, попробую! :-)

Но хотелось бы попробовать сделать квас без концентрата. Никто не пытался?


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня есть много рецептов кваса, но ни один не опробован лично. Если есть желание могу написать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Shadow

Пиши-пиши! Все опробуем вместе с Витасом :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но хотелось бы попробовать сделать квас без концентрата. Никто не пытался?

 

 

 

можно без концентрата. только можно добавить горсть изюма и побольше корок от хлеба, а остальное все так же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

о... с изюмом классно, да еще с корочкой, сладенький, на стакане иней... а если квасс запивать настоечкой из кедровых орешков...да еще под шашлычок...

Ох ляпота....

Shadow

тык.. все же... имя Ваше то можно узнать... :beer: в лицо мы уже знаем )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
тык.. все же... имя Ваше то можно узнать...  в лицо мы уже знаем

Надежда я. Можно просто Надя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Shadow

рад знакомству... чем занимаетесь, Надя? работаете, домохозяйствуете? если работаете, то в какой сфере?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю, что все вопросы лично ко мне можно перенести в личку. Или по Асе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2Roy

 

Нет в использовании ККС (концентрат квасного сусла) ничего плохого!!!

 

Концентрат квасного сусла, это так называемый хлебный экстракт, полуфабрикат для производства кваса. По внешнему виду ККС - вязкая густая жидкость темно-коричневого цвета, кисло-сладкая на вкус, с незначительно выраженной горечью и ароматом, характерным для ржаного хлеба.

Технология ККС состоит из очистки и сортировки зерна, его замачивания и проращивания, дробления зернопродуктов, приготовления затора, его разделения, осветления сусла, концентрирования сусла термообработки концентрата и розлива готового продукта.

+ стоимость копеешная.

Поллитра сусла (такое название концентрата приятнее и древнее) стояти макс. 40-50 руб.,а уж сколько будет сам квас стоить - копейки!!!!!


"Every morning in Africa a gazelle wakes up. It knows it must run

faster than the fastest lion or it will be killed. Every morning a lion

wakes up. It knows it must run faster than the slowest gazelle or it

will starve to death. It doesnt matter whether you are a lion or a

gazelle. When the sun comes up, you better start running."

African proverb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Креон

ну прям профи в сфере ККС!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×