MaNaXe 5 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) А документы по газу чтобы не потерять - сюда выкладывать! http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=69697 Изменено 18 мая, 2011 пользователем MaNaXe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Высоткау меня вопрос по теме: 1. почему в первом абзаце документа пишется про утверждение использования природного газа для ВИТ комплект от 2002 года? Насколько я знаю ВИТ комплект был создан только в 2008! 2. как получилось, что в важный официальный документ закралась такая очевидная и неисправленная ошибка? "мкр. Моспроспекта" вместо, как вы знаете, моспроекта? А может это самое... того... Царь то ненастоящий??? Изменено 18 мая, 2011 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
swisse 14 Опубликовано 18 мая, 2011 А это образец того документа который мы все ждем TY_na_gas.pdf “Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс.” Художественный фильм - «Брат 2», 2000 год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klara 325 Опубликовано 18 мая, 2011 это правда, на согласования уходит много времени, особенно, когда люди, занимающиеся согласованиями "не вхожи" и не могут тем самым ускорить процесс. а по поводу ТУ. как правило ту начинают делать с середины стадии П (Проект), потому как для просчета условий подключения, смежникам нужно как минимум на половину проработать свои разделы. Это касается и тома "пожарная безопасность" который разрабатывают пожарные начиная с посадки здания на участок вместе с архитекторами, заканчивая просчетом путей эвакуации и проверкой ширины дверных проёмов и т.п. Это все я написала только для того, чтобы сказать, что на момент получения ТУ львиная доля документации уже существует, а оставшаяся на половину проработана теми же пожарными, которые разрабатывают раздел. Этим, как правило, занимаются товарищи (фирмы) по наружным сетям, у которых все обычно бывает схвачено.. может быть в москве, конечно, все более прозрачно и организованно в этом плане, чем в области. по практике, к моменту выхода на экспертизу все ТУ уже имеются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaNaXe 5 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) 1. почему в первом абзаце документа пишется про утверждение использования природного газа для ВИТ комплект от 2002 года? Насколько я знаю ВИТ комплект был создан только в 2008! Народ, вам спать пора, не всасываете уже! Это дата утверждения "Порядка оформления решений...", т.е. разрешается ВИТ комплекту использование газа в соответствии с этим распоряжением, подписанным в 2002 году!!! Так что с утра все дуем в тред по обсуждению газа! Усе! Я тут про газ больше не напишу, надеюсь, меня поддержат! Изменено 18 мая, 2011 пользователем MaNaXe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) К тому же, будет необходимо согласования ТУ и разрешений от надзорных и согласующих органов. 1. Согласование с ГУП МО «Мособлгаз» о технической возможности подачи газа. (Предварительные Технические Условия, срок действия ограничен.) 2. Согласования с ООО «Трансгаз» о технической возможности подачи газа (срок действия ограничен). 3. Согласования с ОАО «Газпромрегионгаз» о технической возможности подачи газа (в случае присутствия сетей «Газпромрегионгаза») 4. Согласование с ООО «Мосрегионгаз» возможности заключения договора на поставку газа. 5. Согласование с отделом топливных режимов ОАО «Газпром» о технической возможности подачи газа. 6. Заключение договора на поставку газа с ООО «Мосрегионгаз». 7. Разрешение на использование природного газа от Топливно-Энергетического Комитета Московской области . 8. Договор с ГУП МО «Мособлгаз» на присоединение к газораспределительной сети Московской области. 9. Технические условия на газификацию с ГУП МО «Мособлгазом»; Если срок действия документов закончился, необходимо получать заново. И главное не забывайте, что практически за все надо платить) Изменено 17 июня, 2011 пользователем Фемида В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 18 мая, 2011 Это дата утверждения "Порядка оформления решений...", т.е. разрешается ВИТ комплекту использование газа в соответствии с этим распоряжением, подписанным в 2002 году!!! Согласен. А по Моспроспекту что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 18 мая, 2011 b]klara[/b] это правда, на согласования уходит много времени, особенно, когда люди, занимающиеся согласованиями "не вхожи" и не могут тем самым ускорить процесс. а по поводу ТУ. как правило ту начинают делать с середины стадии П (Проект), потому как для просчета условий подключения, смежникам нужно как минимум на половину проработать свои разделы. Это касается и тома "пожарная безопасность" который разрабатывают пожарные начиная с посадки здания на участок вместе с архитекторами, заканчивая просчетом путей эвакуации и проверкой ширины дверных проёмов и т.п. Это все я написала только для того, чтобы сказать, что на момент получения ТУ львиная доля документации уже существует, а оставшаяся на половину проработана теми же пожарными, которые разрабатывают раздел. Этим, как правило, занимаются товарищи (фирмы) по наружным сетям, у которых все обычно бывает схвачено.. может быть в москве, конечно, все более прозрачно и организованно в этом плане, чем в области. по практике, к моменту выхода на экспертизу все ТУ уже имеются... Самый главный аргумент, который может очень быстро осуществлять процесс, это деньги, но не уверена, что застройщик готов за все и везде платить. Мы сейчас говорим о ТУ на газификацию, проект на дом уже имеется, проблемы с расчетами нет. Проектировщики по газоснабжению не будут делать проект без ТУ. Пожарники согласовывают готовый проект, а не пустые листы. Работала и в Москве и в Московской области, везде одинаково! В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaNaXe 5 Опубликовано 18 мая, 2011 LittlePrince А по Моспроспекту что? Извините, я не понял, но что там с Моспроектом не так? P.S. Пао! Я каюсь! Обещал, что по газу не напишу здесь, но если отвечу сейчас в другом треде, никто не поймет о чем я! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaNaXe 5 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Фемида А, может, здесь все решат деньги, притом немалые... Я знаю случаи, в которых при гораздо большей ответственности проблемы решались "полюбовно" ? Изменено 18 мая, 2011 пользователем MaNaXe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 18 мая, 2011 ФемидаА, может, здесь все решат деньги, притом немалые... Я знаю случаи, в которых при гораздо большей ответственности проблемы решались "полюбовно" ? Конечно это вариант, только когда нельзя решить один вопрос, а не все вопросы! В случаи с ОПушкино, не думаю что застройщик будет платить всем, т.к. это ОЧЕНЬ дорого и не оправдано, в таком варианте, так что будут первоначально пытаться своими силами. А вот в случаи неудачи, уже пытаться пробиться таким путем. ИМХО (это только предположение) В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kireevsal 71 Опубликовано 19 мая, 2011 Это дата утверждения "Порядка оформления решений...", т.е. разрешается ВИТ комплекту использование газа в соответствии с этим распоряжением, подписанным в 2002 году!!! Согласен. А по Моспроспекту что? Возвращаясь к вопросу о синяках: как бывший представитель чиновничьей братии говорю как есть - на бланковых документах печать не обязательна (это письма государственных учреждений на установленной формы бланках , а так же на бланках учетной и управленческой документации не имеющих пометок М.П.) ну а чисто от себя - синяки это прошлый век да и подделать их не сложнее чем отредактировать документ в фотошопе - так что это не гарантия от подделки О'Пушкино, 5 корпус 14 этаж 76 квартира Налоговый аудит как хобби - просветление или диагноз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Высотка 9 Опубликовано 19 мая, 2011 представитель застройщика ответил так: Вы не правильно все понимаете. Это самая главная бумага. И говорит она не о том, что вид топлива – газ, а о том, что на нас выделены определенные лимиты. И эти лимиты выделены на все корпуса: первой очереди и последующих. А технические условия – это туфта! Т.е. бумажка о том сколько метров трубы где проложить. я с ними косвенно согласен, потому что на ВСЕХ объектах в Пушкино были техусловия по теплу или газу, но не все дошли до получения лимитов ГАЗа или тепла !!! а здесь речь именно о лимитах... про ошибки в документах уточню... С уважением, Олег Викторович diamond-realty.ru - МЫ жк-лесной. рф - Лесной-однушки от 1,49 т.руб o-pushkino.ru/contacts/ - пушкинский отдел продаж vysotka.su - эксклюзив z-18.ru - Балашиха zvk.su - Королев,готовые квартиры (916) 245 86 44 мой (496) 580 72 62 Пушкино (495) 781 68 71 Высотка (495) 669 43 90 Лесной (495) 669 43 74 Вторичка (495) 979 29 00 Балашиха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 19 мая, 2011 представитель застройщика ответил так: Вы не правильно все понимаете. Это самая главная бумага. И говорит она не о том, что вид топлива – газ, а о том, что на нас выделены определенные лимиты. И эти лимиты выделены на все корпуса: первой очереди и последующих. А технические условия – это туфта! Т.е. бумажка о том сколько метров трубы где проложить. Скажите представителю застройщика, что он как минимум некорректен, другими словами не буду выражаться........хотя очень хочется Лимиты это замечательно и Вам их дали, (УРА!) только точку врезки Вам не определили, и ее определяет не Топливно-Энергетический Комитет. Вам никто не откажет, в потреблении Ваших лимитов, только наложат обременение, (например:с обновлением оборудования ГРС или строительством новой ГРС или еще чего-то, что застройщик не пожелает делать, т.к. это дополнительные затраты). Так что здесь тоже не дураки сидят, это Вы ему тоже можете передать Так что когда будут получены ТУ на газификацию м-на ОПушкино, тогда и будет результат, а пока это просто бумажки.....но прогресс есть, и это радует.... ) В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Высотка 9 Опубликовано 19 мая, 2011 они не написали, что нет ТУ, они дали понять, что есть лимиты и получить их было самым сложным делом, а работы и по ГРП и по газапроводу и землю выделять, и так далее всё это уже в работе... С уважением, Олег Викторович diamond-realty.ru - МЫ жк-лесной. рф - Лесной-однушки от 1,49 т.руб o-pushkino.ru/contacts/ - пушкинский отдел продаж vysotka.su - эксклюзив z-18.ru - Балашиха zvk.su - Королев,готовые квартиры (916) 245 86 44 мой (496) 580 72 62 Пушкино (495) 781 68 71 Высотка (495) 669 43 90 Лесной (495) 669 43 74 Вторичка (495) 979 29 00 Балашиха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение