Перейти к содержанию
C@tRiN

Беседка-болталка

Рекомендуемые сообщения

клюква ж на болоте растет, а у меня такое местечко вроде есть, тоже послушаю, потом маме раскажу.

меня правда больше шлифовальная машинка интересует

Поделиться сообщением

@я и .,

Есть садовая крупноплодная вот такая

http://sadmordovii.ucoz.ru/publ/interesnoe_o_sadovodstve/kljukva_krupnoplodnaja/2-1-0-90

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

Могу про голубику поделится информацией. Моя мама посадила кусты голубики лет 6 назад. Три года сидели сиднем- и не помирают-и не растут. И тогда решили почитать про агротехнику и спросить у заводчика, у которого были приобретены саженцы.

Кусты были пересажены , как положено( папа привёз земли из хвойного леса с хвойным опадом, добавили верховой торф, поливают подкисленной водой) и вот уже 3 года мама собирает отличнейший урожай ягод:крупных, сладких, очень вкусных. Кусты у неё пышные, зелёные , около метра в высоту, зимуют хорошо без укрытия. В прошлом году посадила голубику и у себя.В нете много статей по выращиванию http://www.blueberry.ru/blueberry/for_gardener.html/id/7.

• Нравится 1

Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

Поделиться сообщением

Могу про голубику поделится информацией. Моя мама посадила кусты голубики лет 6 назад. Три года сидели сиднем- и не помирают-и не растут. И тогда решили почитать про агротехнику и спросить у заводчика, у которого были приобретены саженцы.

Кусты были пересажены , как положено( папа привёз земли из хвойного леса с хвойным опадом, добавили верховой торф, поливают подкисленной водой) и вот уже 3 года мама собирает отличнейший урожай ягод:крупных, сладких, очень вкусных. Кусты у неё пышные, зелёные , около метра в высоту, зимуют хорошо без укрытия. В прошлом году посадила голубику и у себя.В нете много статей по выращиванию http://www.blueberry.ru/blueberry/for_gardener.html/id/7.

Спасибо большое, впринципе почитала, еще нашла несколько видео, особенно ничего сложного, вполне реально иметь подобные культуры, по одному кустику приобрела, но завтра поеду еще пару кустиков клюковки прикуплю......:) Изменено пользователем .Nusha.

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

но завтра поеду еще пару кустиков клюковки прикуплю......

а где если не секрет прикупаете, а то на 8 марта в качестве подарка зять тещу за всякой огордной всячиной хочет отвести, она хочет в лесной или леруа, ожет есть еще что поинтересней 

Поделиться сообщением

Сколько ягод собираете с куста? Она слаще, чем лесная или такая же?
  • Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Сколько ягод собираете с куста? Она слаще, чем лесная или такая же?

Урожайность примерно 4-5 кг с куста, но собирается он постепенно-по мере созревания ягод. Голубика садовая(высокая) слаще, чем лесная.Можно сказать, что даже не хватает ей кислинки чуть-чуть. Хранится может в холодильнике почти 2 недели-даже не сморщится.

• Нравится 1

Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

Поделиться сообщением

ну что девушки,когда рассаду будем высаживать в парники?что то совсем я потерялся с этой запоздалой весной!помидоры какие то мелкие на окне стоят,перцы тоже никакущие!наверно покупать рассаду придётся!рынок в тарасовке вроде закрыли,куда ехать не знаю!лилии ни как не оклимаются после зимы,розы плетистые тоже!(((груши вроде перезимовали,беда за бедой!как жалко мне розы если не оклимаются!лилия кустовая тоже не хочет шевелится :50:

Изменено пользователем slade17

Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться.

Поделиться сообщением

У меня тоже помидоры мелкие (рассада), но я их специально сажала поздно, тк во-первых зима загостилась, а во-вторых я знала, что мне предстоит перемещение теплицы с последующей засыпкой под нее (и вокруг) песка, делания грядок в ней и засыпка их песо-торфом.... Быстро сказка сказывается, но не быстро дело делается... Пока только теплицу передвинули http://dacha-catrin.blogspot.ru/2013/05/4.html

перцы зато сажала вовремя и перцы - хоть щас в грядки сажай. Но грядок нет еще ))) Тоесть только короба сделали, надо туда песок с торфом насыпать...

Ноя  не переживаю - у меня 100 км севернее, там холодно еще... Даже соседи не приехали, хотя они всегда на 1 мая приезжают...

Розы плетистые у меня погибли скорее всего... Ну и ладно, не расстраиваюсь,  меньше возни, а то сними (исколись вся при этом), сложи, укрой, весной все в обратном порядке... Засажу все флоксами, лилиями и пиЁнами )) И Хвойниками любимыми ))

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

что-то у меня флоксы в этом году не цветут, вернее только только в бутоны завязываются. странненько)

Поделиться сообщением

Скажите мне добрые женщины, это что расцвело у меня?

post-21154-0-38807800-1378541502_thumb.jpg

Изменено пользователем bur-nellya

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

@bur-nellya,

Безвременник..))) мне подсказали..))

Изменено пользователем Слоня
  • Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Да, красота! Приятно радуют осенние крокусы. Их видно только весной, когда распускается розетка листьев и осенью, когда распускаются цветы. Летом ни листьев ни цветов ..Размножаются луковицами, рассаживают в августе. Ядовиты очень!

Поделиться сообщением

крокус это.... только вчера тоже их нашел под листьями винограда.. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу