я и . 4 938 Опубликовано 28 февраля, 2013 клюква ж на болоте растет, а у меня такое местечко вроде есть, тоже послушаю, потом маме раскажу. меня правда больше шлифовальная машинка интересует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 930 Опубликовано 28 февраля, 2013 @я и ., Есть садовая крупноплодная вот такая http://sadmordovii.ucoz.ru/publ/interesnoe_o_sadovodstve/kljukva_krupnoplodnaja/2-1-0-90 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 2 марта, 2013 Могу про голубику поделится информацией. Моя мама посадила кусты голубики лет 6 назад. Три года сидели сиднем- и не помирают-и не растут. И тогда решили почитать про агротехнику и спросить у заводчика, у которого были приобретены саженцы. Кусты были пересажены , как положено( папа привёз земли из хвойного леса с хвойным опадом, добавили верховой торф, поливают подкисленной водой) и вот уже 3 года мама собирает отличнейший урожай ягод:крупных, сладких, очень вкусных. Кусты у неё пышные, зелёные , около метра в высоту, зимуют хорошо без укрытия. В прошлом году посадила голубику и у себя.В нете много статей по выращиванию http://www.blueberry.ru/blueberry/for_gardener.html/id/7. 1 Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 930 Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Могу про голубику поделится информацией. Моя мама посадила кусты голубики лет 6 назад. Три года сидели сиднем- и не помирают-и не растут. И тогда решили почитать про агротехнику и спросить у заводчика, у которого были приобретены саженцы. Кусты были пересажены , как положено( папа привёз земли из хвойного леса с хвойным опадом, добавили верховой торф, поливают подкисленной водой) и вот уже 3 года мама собирает отличнейший урожай ягод:крупных, сладких, очень вкусных. Кусты у неё пышные, зелёные , около метра в высоту, зимуют хорошо без укрытия. В прошлом году посадила голубику и у себя.В нете много статей по выращиванию http://www.blueberry.ru/blueberry/for_gardener.html/id/7. Спасибо большое, впринципе почитала, еще нашла несколько видео, особенно ничего сложного, вполне реально иметь подобные культуры, по одному кустику приобрела, но завтра поеду еще пару кустиков клюковки прикуплю...... Изменено 3 марта, 2013 пользователем .Nusha. В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 3 марта, 2013 но завтра поеду еще пару кустиков клюковки прикуплю...... а где если не секрет прикупаете, а то на 8 марта в качестве подарка зять тещу за всякой огордной всячиной хочет отвести, она хочет в лесной или леруа, ожет есть еще что поинтересней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 3 марта, 2013 Могу про голубику поделится информацией. Моя мама посадила кусты голубики лет 6 назад. Три года сидели сиднем- и не помирают-и не растут. И тогда решили почитать про агротехнику и спросить у заводчика, у которого были приобретены саженцы. Кусты были пересажены , как положено( папа привёз земли из хвойного леса с хвойным опадом, добавили верховой торф, поливают подкисленной водой) и вот уже 3 года мама собирает отличнейший урожай ягод:крупных, сладких, очень вкусных. Кусты у неё пышные, зелёные , около метра в высоту, зимуют хорошо без укрытия. В прошлом году посадила голубику и у себя.В нете много статей по выращиванию http://www.blueberry.ru/blueberry/for_gardener.html/id/7. Сколько ягод собираете с куста? Она слаще, чем лесная или такая же? 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 4 марта, 2013 Сколько ягод собираете с куста? Она слаще, чем лесная или такая же? Урожайность примерно 4-5 кг с куста, но собирается он постепенно-по мере созревания ягод. Голубика садовая(высокая) слаще, чем лесная.Можно сказать, что даже не хватает ей кислинки чуть-чуть. Хранится может в холодильнике почти 2 недели-даже не сморщится. 1 Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slade17 875 Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) ну что девушки,когда рассаду будем высаживать в парники?что то совсем я потерялся с этой запоздалой весной!помидоры какие то мелкие на окне стоят,перцы тоже никакущие!наверно покупать рассаду придётся!рынок в тарасовке вроде закрыли,куда ехать не знаю!лилии ни как не оклимаются после зимы,розы плетистые тоже!(((груши вроде перезимовали,беда за бедой!как жалко мне розы если не оклимаются!лилия кустовая тоже не хочет шевелится Изменено 4 мая, 2013 пользователем slade17 Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 6 мая, 2013 У меня тоже помидоры мелкие (рассада), но я их специально сажала поздно, тк во-первых зима загостилась, а во-вторых я знала, что мне предстоит перемещение теплицы с последующей засыпкой под нее (и вокруг) песка, делания грядок в ней и засыпка их песо-торфом.... Быстро сказка сказывается, но не быстро дело делается... Пока только теплицу передвинули http://dacha-catrin.blogspot.ru/2013/05/4.html перцы зато сажала вовремя и перцы - хоть щас в грядки сажай. Но грядок нет еще Тоесть только короба сделали, надо туда песок с торфом насыпать... Ноя не переживаю - у меня 100 км севернее, там холодно еще... Даже соседи не приехали, хотя они всегда на 1 мая приезжают... Розы плетистые у меня погибли скорее всего... Ну и ладно, не расстраиваюсь, меньше возни, а то сними (исколись вся при этом), сложи, укрой, весной все в обратном порядке... Засажу все флоксами, лилиями и пиЁнами )) И Хвойниками любимыми )) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natyllay 620 Опубликовано 20 июля, 2013 что-то у меня флоксы в этом году не цветут, вернее только только в бутоны завязываются. странненько) <p>Формочки для леденцов http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102752-formochki-dlia-ledentcov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Скажите мне добрые женщины, это что расцвело у меня? Изменено 7 сентября, 2013 пользователем bur-nellya dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) @bur-nellya, Безвременник.. мне подсказали..)) Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Слоня 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 7 сентября, 2013 Вот ведь. В двух местах цвет. Я такую фамилию не сажала. Чудеса. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 9 сентября, 2013 Да, красота! Приятно радуют осенние крокусы. Их видно только весной, когда распускается розетка листьев и осенью, когда распускаются цветы. Летом ни листьев ни цветов ..Размножаются луковицами, рассаживают в августе. Ядовиты очень! Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 9 сентября, 2013 крокус это.... только вчера тоже их нашел под листьями винограда.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение