Дриада 2 333 Опубликовано 26 июня, 2011 Я, к сожалению, не разбираюсь в таких заболеваниях ((( Просто нашла несостыковку в словах Светы и решила написать... Что-то кажется мне, что заразился он от того котенка... просто уличный иммунитет защищал сначала, а после операции болячка и проявилась... Это мое предположение... просто не могла молча сидеть... Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenaL 1 031 Опубликовано 26 июня, 2011 Спасибо,что беспокоитесь.. Я уже всю голову сломала,пытаясь найти возможную причину заболевания. Она вроде не похожа на человека,который обманывает,но вероятность контакта с котенком я не исключаю. То что эта болячка вылезла после ослабления иммунитета (т.е. операции)-это точно,а вот где он ее подцепил (у себя на улице или от котенка) - боюсь,я уже не узнаю.. Главное,чтобы он поправился. Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenaL 1 031 Опубликовано 26 июня, 2011 Полезла на Пик и нашла тему о том котенке,который у Светы. По сообщениям, его привезли к ней 18.06,т.е. в субботу, я как раз тоже была в субботу и оСвета мне уже рассказала историю о кухне. Похоже,котенка действительно не было. Вот тема(там,конечно все плохо у этого малыша) http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=179183&st=60 Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) прочитала тему.... ужас.. но котята уже не в опасности, а вот Макс заразился - это точно. И, по-моему, от котят... организм ослабленный после операции и нраркоза (правильно Алена говорит) - да чего уж теперь... ну, по крайней мере, если бы рино он подцепил на улице - то он был бы обречен, а так - он всё-таки под присмотром. Надеюсь, Сергей (брат Светы) присмотрит.. Изменено 26 июня, 2011 пользователем Dark angel БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 26 июня, 2011 Вообще рино - это такая дрянь.... я взрослого подобранца еле утащила с того света - но он теперь хроник. И носитель рино. И периодически заражает моих остальных. Но зато живёт... БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 26 июня, 2011 Макса жаль... но, по-любому - лучше, чем улица! БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenaL 1 031 Опубликовано 27 июня, 2011 Последние новости- со слов Светы вчера после уколов Макс немного ожил, поел курицу,и сегодня утром тоже поел. С носа не течет,только чихи и кашель. Радоваться рано,но хоть поел и уже легче немного.. Света уже на работе,звонить теперь смогу только вечером. Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeya 118 Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Источником возбудителя инфекции являются больные и переболевшие кошки, которые являются носителем вируса в течение 8-9 мес после выздoровления. В дыхательных путях кошек возбудитель обнаруживается в течение 50 дней. Возможно латентное носительство. Вирус выделяется с носовым секретом, истечениями из глаз и половых органов, с молоком, мочой, калом, спермой. Путем передачи могут быть инфицирoванный воздух, корма, предметы ухода, транспортные средства, а также насекомые, люди, имевшие контакт с больными животными. В естественных условиях животные заражаются в основном аэрогенно. Распространению болезни способствует пониженная резистентность организма, перегревание или переохлаждение, неполнoценное кормление и несоответствующие условия содержания кошек. Инкубационный период составляет 3-8 дней. Болезнь протекает остро, подостро и хронически. Обычно инфекционный ринотрахеит протекает в острой форме. У заболевшей кошки отмечается повышение температуры тела до 40 °С в течение 2-3 дней, развивается конъюнктивит, ринит, часто бывают обильные гнойные истечения из глаз и носа, кашель, хрипота, а нередко скопление экссудата в глотке, которое приводит к рвоте. Возможно слюнотечение и образование мелких язв на верхней части языка. Слизистые оболочки носа, глотки, гортани резко набухшие, отечные, часто гиперемированные (красный нос). У больных животных появляется одышка (дышат с открытым ртом). Прием пищи и воды затруднен. Выздоровление наступает через 7-10 дней. При хроническом течении болезни отмечется атония кишечника, выражающаяся в запoрах. Ринит приобретает хроническyю форму и может регистрироваться у кошки годами. Ринотрахеит может осложняться бронхитами и пневмонией, сопровождаться язвами на коже, язвенным кератитом и расстройством центральной нервной системы (дрожание конечностей, манежные движения). У беременных кошек возможны аборты и рождение мертвого приплода. Диагноз ставят по клиническим симптомам и результатам лабораторного анализа выделений из глаз и носа. Ринотрахеит необходимо дифференцировать от кальцивироза и реовироза. Изменено 27 июня, 2011 пользователем Kassiopeya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeya 118 Опубликовано 27 июня, 2011 Я видела, что такое ринотрахеит. Представьте человека с сильнейшей РВИ: нос распухший красный, глаза слезятся, жмурятся, тяжелое дыхание ртом. Заставить себя поесть можно только под дулом пистолета...Поэтому, исходя из симптомов, и спросила про анализы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenaL 1 031 Опубликовано 27 июня, 2011 Спасибо за информацию,я сидела вчера весь вечер в инете,читала. Скорее всего, его и заразили эти "носители".Врач поставил диагноз по симптомам,анализы,как я писала, не сдавали (очень долго ждать результат). Сдать нужно было сразу,как только я его взяла,чтобы предупредить возможную болезнь! Жаль,что я это только сейчас понимаю. И еще я понимаю,что пытаясь спасти животное,ему можно еще и навредить своим незнанием того,какие манипуляции (и главное в какой поочередности) ему нужно произвести. Слушала,что мне говорят,а это не всегда верно,к сожалению. Но главное,чтобы Макс теперь поправился. Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenaL 1 031 Опубликовано 27 июня, 2011 Ну вот у него пока только чихи и кашель. Я так понимаю,что выделения из глаз и носа - это следующий этап. Я все-таки надеюсь,что мы вовремя увидели симптомы (т.е. в течении 1 дня)и после уколов у него не начнутся выделения из носа. Я надеюсь. В любом случае,согласна,что лучше бы сдать анализы и на др. инфекции. Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 27 июня, 2011 У меня было: заболел ринотрахеитом годовалый рыжий кот, фактически большой котенок. И ему стало настолько плохо, что его пришлось срочно везти в Пушкино в круглосуточную ветклинику. Там сразу откололи и прописали лечение. Кот поправился. БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Если ест - это уже неплохо. Мой отказывался. Хотя врачи сказали мне, что это вообще не показатель, что кошки едят до конца.( Изменено 27 июня, 2011 пользователем Dark angel БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenaL 1 031 Опубликовано 27 июня, 2011 Если честно, у меня все чаще возникает мысль забрать его куда-то поближе... Все-таки,чтобы можно было контролировать ситуацию. В идеале,в Пушкино,конечно,если бы найти кого-то,кто за оплату смог бы его приютить до пристройства, я бы вопрос с едой и всем остальным сама бы решала.. Главное,чтобы в любой момент можно было увидеть его и самой убедиться,что все нормально. Сейчас могу только полагаться на Свету и ее слова.. Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 27 июня, 2011 Ой, а домашние кошки болеют? Ну вот мою дети сейчас погулять выносят. Может лучше ее просто (чтоб не думалось) отнести на прививку? И как называется прививка - от ринотрахеита? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение