Vitas77 4 033 Опубликовано 4 декабря, 2009 Balez мне даже талончик давала в свое время, сказали все замечательно - оформляйте сберкнижку для перевода денег, я завел книжку - отнес им туда реквизиты.. и все... выберу день как нибудь, отпрошусь с работу и пойду туда нервы трепать ёпт их мать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 5 декабря, 2009 Balez мне даже талончик давала в свое время, сказали все замечательно - оформляйте сберкнижку для перевода денег, я завел книжку - отнес им туда реквизиты.. и все... Я уже почти год денег жду. Инспектора периодически рассказывают сказки о том как долго деньги идут. Если налог вовремя не уплачен то сразу пени штрафы. А тут сиди и жди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 9 декабря, 2009 Сегодня вкусил новшество с пропусками в налоговой. Раньше просто надо было иметь при себе паспорт или вод. удостоверение, а сейчас должны выдать пропуск, причём если пропуска к определённому инспектору кончились то всё-приходите завтра. При общении с пожилой бабулькой-охранницей чувствуешь себя холопом пришедшим к царю или пленным евреем на сортировке перед отправкой в Освенцим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 9 декабря, 2009 Бардак не только в зарплате, но и в организации труда. Во-во, в комнате в которой должно сидеть 4 человека сидит 6, и к томуже из разных отделов. А собсна люди-то тут причем? У всех свои проблемы, у многих на работе тоже не сахар, при этом должны торчать в очередях с утра до вечера и терпеть хамское отношение. Чай пьют - никого не принимают, курить ушли - кабинет закрыли и все это по пол часа в течении каждого часа. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takabo 189 Опубликовано 9 декабря, 2009 Сайт ФНС не выдержал напора россиян. Федеральная налоговая служба предлагает гражданам узнавать, есть ли у них задолженность перед бюджетом, через интернет. Сервис, который выдает информацию о долгах по транспортному, земельному и имущественному налогу, заработал на официальном сайте ФНС nalog.ru. Как поясняет «Газета», чтобы получить информацию необходимо ввести свой индивидуальный номер налогоплательщика, фамилию и имя, после чего система выдаст сведения о задолженности. «Если у гражданина есть долги по налогам, то система по команде пользователя будет формировать платежное поручение, которое гражданин сможет оплатить через банк», — говорит представитель ФНС Аэлита Байчурина. Проверить работоспособность сервиса вчера можно было только в первой половине дня. Потом сайт «завис». В ФНС это связывают с большим количеством обращений граждан и с тем, что он находится в режиме постоянного обновления («Налоговая задолженность перешла в интернет»). Как пишет «Российская газета», публикация таких данных не является преступлением. «Задолженность - это налоговое нарушение, оно не является налоговой тайной, что позволяет размещать информацию в открытом доступе», - говорит заместитель руководителя ФНС Николай Мельников. А тем, кто не хочет, чтобы о его задолженности узнали посторонние, чиновник дает единственный совет: платить налоги («Долги ушли в Сеть»). «Ведомости» отмечают, что некоторые узнавали о себе даже ту информацию, которую узнавать были не должны. Например, два сотрудника издания узнали о задолженности и пене по налогу на доходы физлиц (НДФЛ), у одного из них сумма долга составила более 70 000 руб., пеня — более 10 000 руб. По его словам, примерно на такую сумму в 2008 г. он получал имущественный вычет за 2007 г. Как объяснил начальник управления ФНС Виталий Колесников, это технический сбой, уверяет Колесников, пока данные по НДФЛ не должны предоставляться («Инспектор на дому»). Однако налоги – это еще не все возможные долги. Есть еще штрафы, кредиты, прочие платежи, которые тоже могут «зависать». Их взысканием по решению судов занимаются судебные приставы, которые устраивают рейды на автостоянках, ограничивают выезд граждан за пределы страны. Как считают «Новые известия», этим службам давно пора идти в ногу с прогрессом, а не только устраивать облавы на автостоянках и границе. Есть, впрочем, и другая сторона проблемы. Интернет – вещь удобная, но привычна она в нашей стране далеко не всем. По последним данным социологов, пользователем Сети в России является примерно каждый третий (точнее – 32%), то есть большинство населения все еще не имеют доступа во Всемирную паутину. И для них все эти сервисы – пустой звук («Зайдите в кабинет»). врач узи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pumochka 1 Опубликовано 10 декабря, 2009 Андер их нужно трясти постоянно, у меня ушло 5,5 месяцев с момента подачи декларации до момента получения денег. При этом каждый раз приходилось ускорять процесс путем переговоров. Если так долго ждете, то переговоры, возможно, уже не помогут. Узнайте ФИО директора налоговой и пишите письмо, они будут обязаны на него ответить, разъяснить ситуацию, так как за просрочку выплаты, они должны платить пени. ps письмо можно даже по факсу заслать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 10 декабря, 2009 Сайт ФНС не выдержал напора россиян. Федеральная налоговая служба предлагает гражданам узнавать, есть ли у них задолженность перед бюджетом, через интернет. Сервис, который выдает информацию о долгах по транспортному, земельному и имущественному налогу, заработал на официальном сайте ФНС nalog.ru. https://service.nalog.ru/debt/ 7 декабря пытался узнать. Получил ответ - что ... "по данному региону сервис временно не предоставляется" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 10 декабря, 2009 у меня типа ничего нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 10 декабря, 2009 а если у меня нет ИНН? госспади,ну че за кошмары... Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gato 0 Опубликовано 10 декабря, 2009 Там нищенская зарплата сейчас, а если еще инсппекторов наберут - БЕСПЛАТНЫЙ ТРУД - FOREVER!!! Я рыдал... Бедные нищие НАЛОГОВЫЕ ИНСПЕКТОРА!!!! Явно не в курсе сколько им платят...зато смайлов пачку навставлял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 10 декабря, 2009 Gato , о даааа. точно не в курсе года 3 назад жене знакомого работающей в налоговой выплатили премию за год что-то около 400 000 (четыреста тысяч) и работала она там где-то в младшем звене. с ее слов премию выдали всем. в том числе уборщицам. правда чуть меньше. ps это в Москве было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anita 6 Опубликовано 10 декабря, 2009 В Пушкино, насколько я знаю в налоговой младшее звено получает копейки, у меня знакомая там работает, даже десяти тысяч не получает, ну еще квартальная премия десять.Это разве деньги? Также есть знакомые в налоговой в другом городе - там такая же ситуация с зарплатами. Лет пять назад меня приглашали работать младшим специалистом(ну типа данные из деклараций в базу забивать), зарплату предлагали три тысячи рублей Немудрено, что за такую зарплату налоговая напрягаться не желает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 10 декабря, 2009 Немудрено, что за такую зарплату налоговая напрягаться не желает Зато больничный оплачивают, отпуска, включая декретный и есть возможность чувствовать себя немыслимо умным по отношению к налогоплательщикам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 10 декабря, 2009 Узнайте ФИО директора налоговой и пишите письмо, они будут обязаны на него ответить, разъяснить ситуацию, так как за просрочку выплаты, они должны платить пени. ps письмо можно даже по факсу заслать Мне в принципе деньги не нужны, нужно просто переплату снять. Сумма не очень большая. А директору письмо было с официальным ответом-"ждите". Сейчас правда там кто-то новый уже. После каждого визита туда нужно потом сутки виртуально людей убивать, что бы не хотелось сделать этого в реале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gato 0 Опубликовано 10 декабря, 2009 Премия была...не спорю..в Пушкино поменьше конешна чем в Москве,но была. Если бы её каждый год давали я бы даже не заикнулся бы про зп..А так мало платят..да и сидят те кому пенсия светит либо практика(а еще декрет ) ..кадров нехватает (квалифицированых) отсюда и перки про "- В какой кабинет можно обратится, по поводу возврата НДФЛ? - А что это такое?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение