Vestalka 590 Опубликовано 11 мая, 2011 Отчитываюсь по помидорам: Посадила 7 мая три сорта :пигмей, белый налив, барнаульский консервный. парничок-6 м -по 12 штук в ряду-три рядка-между рядами см 40. Пигмеев в рядочке больше(не считала)-сажала через 30 см. Получилось, что средние сорта помидор сажала 50*40. Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 11 мая, 2011 Я еще даже теплицу не мыла-не травила Помидорки уже лошадками стали и готовы зацвести, а я-стервь такая! все в горшках их держу Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 11 мая, 2011 tigra-sha Нужно взять себя в руки!!! Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 11 мая, 2011 Ага, спину уже сорвала, коленки подгибаются, за ночь ваще не отдыхаю Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Vestalka ой, у мну тож такой парничок! Только у мну 3-х метровый. А дуги-стыки-цвет такой же. Может завтра поставим - покажу, но только я в нег плнирую острые перчеГи сажать. А для помидорок может завтра теплицу уже соберем... А сами помидорки-рассада маааленькие у мну... Изменено 11 мая, 2011 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 11 мая, 2011 Vestalka Ну классно как! Молодцы! А мы только тепличку ремонтируем, почти все закончили. Пришлось до железа ее обдирать, новыми планками оббивать, закрыли новой пленкой, осталась крыша.. Планирую в тепличку 4 на 3 метра..где-то на 10 квадратах( сажать буду в два ряда) в шахматном порядке впихнуть кустов 40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 11 мая, 2011 Ага, спину уже сорвала, коленки подгибаются, за ночь ваще не отдыхаю Срочно пить витамины!Весной силы как никогда нужны Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 12 мая, 2011 Ужо пропила Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeia 45 Опубликовано 17 мая, 2011 У нас тоже тепличка 3х4. Сажаем с двух сторон - с одной помидоры, с другой перцы. После нескольких экспериментов с количеством кустов - решили сажать 12 помидор в шахматном порядке, иначе потом через помидорные джунгли пробираться придется, да и ухаживать за ними неудобно и болеть начинают. А перцев немного побольше - кустов 15, тоже в шахматном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 17 мая, 2011 Kassiopeia а у вас 2 грядки? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 17 мая, 2011 после нескольких экспериментов с количеством кустов - решили сажать 12 помидор в шахматном порядке, иначе потом через помидорные джунгли Я сначала тоже стала волноваться, куда я все свое добро впихну..а потом расслабилась.. У меня индетерминантные сорта, т.е. с неограниченным ростом..их формируют в один стебель. Просто и сердито. Короче, все кисти на главном стебле, остальные пасынки удаляются. Получается аккуратненький столбик. Вернее-столбики.. Я планирую при таком подходе впихнуть в теплицу с двух сторон почти все свое добро, кроме пяти кустов, что на улице растут, причем без пасынкования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeia 45 Опубликовано 18 мая, 2011 Да в теплице 2 грядки по бокам. Раньше делали 3 - еще и посередине (по бокам помидорки и огурцы, а по середине перцы) - ну очень неудобно ухаживать. И как ни странно огурцы давали очень неплохой урожай. В этом году ставим для огурцов отдельный парничок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Вот как у меня 3*4 (второй дверью пользуюсь только для проветривания) Изменено 20 мая, 2011 пользователем tigra-sha Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 20 мая, 2011 tigra-sha эх, надо было тебя раньше попросить выложить... теперь придется переделывать. Ведь и правда - через "зад" я заходить не буду, так зачем же я сделала там так же как и спереди? (так же как у тебя - "заходочная площадка") Ведь сзади тоже можно сделать грядку у двери... Вот я балбеска-то! Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 20 мая, 2011 Так я почти все сначала продумываю-просчитываю-рисую, по крайней мере то, о чем долго мечтаю А переделывать будешь еще не раз пока добьешься идеала Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение