Перейти к содержанию
Авторизация  
Фемида

Патриотизм в России

Есть ли патриотизм России?  

45 проголосовавших

1. 1. Есть ли патриотизм России?

• Да, я считаю себя патриотом.
      20
    • Да, но ко мне это не имеет отношения.
      2
    • Нет, я не патриот
      11
    • Нет, патриотов не было и нет
      4
    • Затрудняюсь ответить
      8

Рекомендуемые сообщения

DuskMaster

Вы выполняете законы?

А как вы помогаете согражданам?

И что именно Вам не безразлично, из того, что Вас окружает?

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

Да, я выполняю законы (за исключением распития в общественных местах, впрочем полиция не в претензиях).

Согражданам помогаю методом не проходя мимо, когда оно действительно надо. Еще у меня белая зп и с нее соответственно кормится бюджетная сфера.

Из того что меня окружает мне безразлично абсолютно всё, равно как и абсолютно всё не безразлично.

Откуда вообще третий вопрос? Нельзя вот тут патриотом быть, а тут не быть, тут больше, а тут меньше - это практически, как почти беременна.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

DuskMaster

все зависит от того. что вкладывать в это слово, можно и стену назвать потолком, только она от этого потолком не станет для остальных, а так и останется стеной)

У Вас есть автомобиль? Вы соблюдаете ПДД всегда?)

А почему пошли исключения, так можно много исключений набрать, как же это можно тогда загонять в рамки написанного вами.))

Вы не проходите мимо чего. конкретно, в чем состоит помощь то?

То что у Вас белая ЗП это хорошо, только это быстрее не Ваша заслуга. а работодателя, если конечно вы сами таковым не являетесь.

Вот оттуда и третий вопрос, нельзя быть немножко патриотом :P

Поделиться сообщением

Я не собираюсь ни спорить, ни разжевывать. Был вопрос, был ответ. Человек чувствующий себя патриотом, в принципе, не задается подобными вопросами. Они проходят по разряду: "За что вы любите родителей"

А по поводу всего остального... С чего начинается Родина?

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

DuskMaster , да не в коем разе, я же уже сказала, и стол можно назвать шкафом, только сути это не меняет.

Просто люди хорошо живут за границей и очень любят свою Родину и тоже считают себя патриотами, или просто говорят что они таковые, а по сути то, даже не соответствуют тому, что сами вкладывают в понятие этого слова.

Поделиться сообщением

Я веду к тому, что ценности семьи стоят выше ценностей общества или ценностей страны.

я вот этого вообще не понимаю - что значит выше? как это вообще может противоречить друг другу?? что значит ценности страны? приведите хоть пример такого противоречия?

А кто тогда те. кто в свое время уехал с Родины в трудное время, в соответствии с обстановкой, живя своей собственной жизнью и заботясь о семье, а спустя какое-то время сюда вернулся, и при этом везде говоря, что они жить не могут без России? Патриоты? Вроде и пользу приносили и не гадили.

ну вот претензий к таким людям понять тоже пока не получается - что плохого? возможно не чувствовали что могут чем либо реально помочь вместе с угрозой своему существованию - и возможно самым здравым было уехать.

Вот я например сейчас не чувствую реальной пользы в выплате налогов (для страны кстати в первую очередь, потому как для меня хоть какая-то но польза есть) - так может более здраво - не платить? Я - очень сильный не патриот?

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

мне вообще иной раз кажется, что любые речи о патриотизме, попытки взывать к священному долгу - это попытка оправдать войну, найти ей питание в эмоциях людей, подлить масла в огонь С т.з. разрешения конфликтов - неграмотно. Типа как это так? - ты тут своей жизнью живешь - это вроде как плохо... чушь какая-то

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

я вот этого вообще не понимаю - что значит выше? как это вообще может противоречить друг другу?? что значит ценности страны? приведите хоть пример такого противоречия?

Хорошо пример, самый простой и безобидный, не ехать со своими родными на дачу, а сходить на субботник в ближайший парк, ведь для себя же пользу делают, не только для государства, но помогаете именно его, вы многих таких знаете кто вообще ходит на субботники?

ну вот претензий к таким людям понять тоже пока не получается - что плохого? возможно не чувствовали что могут чем либо реально помочь вместе с угрозой своему существованию - и возможно самым здравым было уехать.

так никто не говорит что его надо расстрелять, только такой человек не может быть патриотом, разве не понятно почему?

Вот я например сейчас не чувствую реальной пользы в выплате налогов (для страны кстати в первую очередь, потому как для меня хоть какая-то но польза есть) - так может более здраво - не платить? Я - очень сильный не патриот?

т.е. вы нарушаете законы своей Родины, скрываете от нее доходы и после этого считаете себя патриотом?)

Поделиться сообщением

мне вообще иной раз кажется, что любые речи о патриотизме, попытки взывать к священному долгу - это попытка оправдать войну, найти ей питание в эмоциях людей, подлить масла в огонь С т.з. разрешения конфликтов - неграмотно. Типа как это так? - ты тут своей жизнью живешь - это вроде как плохо... чушь какая-то

Никто ни к чему не призывает или оправдывает, просто надо понимать что означает это слово и что люди в него вкладывали, много лет назад и на что они были готовы ради своей Родины. А сейчас, это как модная фенька, я типа патриот. Повторюсь еще раз, стол тоже шкафом можно назвать, только стол шкафом не станет. Люди представляют разные понятия слова патриот, и трактуют его по разному, вот и результат!

Поделиться сообщением

Ну не знаю, раньше это называлось дезертирством. Как-то мало такой человек ассоциируется с патриотом, который уезжает из страны, когда в стране тяжело и возможно нужна помощь и приезжает, когда настоящие патриоты жертвовали. своей жизнью. .

любые речи о патриотизме, попытки взывать к священному долгу - это попытка оправдать войну, найти ей питание в эмоциях людей, подлить масла в огонь С т.з. разрешения конфликтов - неграмотно.

Есть тонкая грань между национализмом и патриотизмом. Патриотизм всегда объединяет. Патриотизм в т.ч. это и национальное достоинство, а подрыв его и есть подрыв патриотизма в целом, т. е. того, вокруг чего формируется человеческая личность. Русские объединяли людей разных вер, защищали людей вне зависимости от их национальности. Во время войны. когда расстреливали евреев, русские матери надевали на шеи еврейских детей крестики. И таких примеров куча.

Можно много говорить, что я -патриот, но патриотизм-это уметь жертвовать ради того, что ты любишь, своего рода благодарность Родине. Если патриотизм воспитывать в человеке как духовное начало, он к нему придет, а заставить быть патриотом нельзя.

Т.е. должно быть воспитание личности, духовного начала

Сейчас есть патриотическое воспитание? Думаю нет..Как в детях воспитывают патриотизм? Какие книги, истории, песни о Родине сейчас есть? Что-то не припомню, гимн и тот обплевали, да и текст никто не знает.

Изменено пользователем slava07_2007

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Уважаемый Владимир Владимирович!

От безысходности в канун Дня Победы я, инвалид Великой Отечественной войны, Засорин Василий Иосифович, возвращаю свои боевые награды Родине, которая в лице «слуг народа» стала мне мачехой»..

Василий Иосифович упаковал два ордена, 15 медалей и письмо в пакет и отнес на почту. Когда ветеран отдавал посылку, руки его тряслись. Он плакал. Но в своем решении воин-победитель остался тверд.

http://www.lifenews.ru/news/58044

В День Победы эту историю показывали по нескольким каналам ТВ. Выиграли бы мы сегодня ВОВ?

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

я "затрудняюсь ответить". потому как определение слова патриотизм, приведенное в первом посте, под меня ну никак не ложится. разве что вот под этими словами "гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности" могу подписаться. а в остальном - нет.

"Люблю березку русскую, то светлую, то грустную". Родину люблю, но чувство выходит какое-то щемящее. но все равно люблю ее.

а государство - нет.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

а вот после просмотренного рейтинга, по чему наша страна занимает 1 место, вообще не понимаю как еще можно быть патриотом.

http://www.rf-agency.ru/acn/reiting_ru.htm

Россия лучшая в добыче алмазов, серебра, платины и золота, вторая по числу миллиардеров, но при этом на 97 месте по доходам на душу населения. Первая среди стран по смертности, самоубийствам среди детей и стариков, по количеству абортов и брошенных детей, по употреблению героина, по объемам торговли людьми но зато мы на последних местах в мировом рейтинге по экономическим свободам, по показателям здоровья населения, по продолжительности жизни, по уровню политических прав и свобод, по уровню физической безопасности граждан . Мы среди стран третьего мира..когда-то великая страна..

Но статистика вещь упрямая..мы на втором месте по числу людей, ИЩУЩИХ УБЕЖИЩА НА ЗАПАДЕ..

Ну как тут быть патриотом..

Поделиться сообщением

slava07_2007, увы и ах, государство ничего не делает для своих людей, а люди ничего не делают для своего государства. И идеи никакой нет, вот люди и бегут как крысы с тонущего корабля, а патриотизм остался только красивым словом, не более того, опять же, УВЫ!

Поделиться сообщением

На мой взгляд это хорошо. Основная часть людей снала розовые очки. Люди хотят, что-то делать для государство, потому что государство это и они тоже. А пока мы лишены этой возможности. И тут никакая идея не поможет, вот десятка два посаженных коррупционеров поможет.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу