В@ниль 3 332 Опубликовано 15 апреля, 2015 А проводятся ли в 3-е школе платные тесты в начальной?Есть какие-то тесты,за которые родители платят по 80 рублей, а в этой школе есть такие тесты?Если есть,то что это такое?Это входит в программу обучения или нет?Заключается ли договор на эту услугу?Как оплачивается-чрез банк на счет школы или наличкой учителю? Может быть вы имеете в виду дистанционное олимпиады? У нас в другой школе, в Королеве такие были. Сдавали учителю, кто хотел, и по русскому и по математике точно были. В 3 й если захотите, поговорите с учителем. Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 15 апреля, 2015 Может быть вы имеете в виду дистанционное олимпиады? У нас в другой школе, в Королеве такие были. Сдавали учителю, кто хотел, и по русскому и по математике точно были. В 3 й если захотите, поговорите с учителем. я наоборот не хочу....результат не понятен,в образовательную программу не включено,да и платить кому-то в карман не хочу....Мне в саду каждую неделю 130 рублей на какие-то театры надоело сдавать,т.к. я не вижу в этом смысла и вообще не вижу что там и как.С этими тестами тоже самое-какое-то свидетельство с количеством баллов-не понятно что были за вопросы,по какой системе это оценивается и кому за это платится.Я сама могу купить бланки свидетельств и грамот и на принтере распечатать там любой текст. Ох,трудно придется нашему классу со мной..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SimKa 490 Опубликовано 15 апреля, 2015 да нормально все в этом плане, не накручивайте себя заранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 15 апреля, 2015 Да не проводили здесь ни разу, да и к тому же никто не заставлял и в той школе, все по желанию. Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Да не проводили здесь ни разу, да и к тому же никто не заставлял и в той школе, все по желанию. ну в саду у нас тоже по желанию,но если говоришь "нет",то сразу начинается-почему все должны туда идти,а ваш в группе что один сидеть будет? Я просто сегодня с утра видела сюжет про одного директора школы в Подмосковье,которого взяли под стражу,т.к. платные услуги родителям навязывал в урочное время. У нас в стране образование и медицина бесплатные,но денег туда вбухивают родители нормально. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SimKa 490 Опубликовано 15 апреля, 2015 у нас в этом году проводилась олимпиада "умницы и умники" по математике, русскому и литературе, английскому и окр. миру - все бесплатно, сначала был отборочный тур в классе, потом в школе, потом в город ходили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 15 апреля, 2015 @SimKa,ну это нормально...но не так как в одной Ивантеевской школе тесты платные.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 15 апреля, 2015 знаю что в москве есть какие то олимпиады за которые надо платить взнос, но это по желанию. Мне кажется что в школе с театрами будет проще. мы тоже несколько раз ходили. Проходит все просто. Спрашивают кто хочет пишитесь и сдавайте деньги. кто не хочет - не хочет. Ничего не навязывали. А что касается тестов и платы за них, то многие родители сами хотя чтобы деть потренировался в условиях приближенных к боевым. И 80 р ( которые кто то указал) не такие большие деньги. Я, положа руку на сердце наверное бы согласилась. пусть деточка налетывает часы особенно если она шарит в этом предмете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 15 апреля, 2015 @Mad_Panda,если бы родителей знакомили с этими тестами,если бы эти тесты были рекомендованы для образовательной программы,а вот так кому-то отдать деньги не пойми за что-честно,надоело.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 15 апреля, 2015 @Mad_Panda,если бы родителей знакомили с этими тестами,если бы эти тесты были рекомендованы для образовательной программы,а вот так кому-то отдать деньги не пойми за что-честно,надоело.... Вы слишком себя заранее накручиваете и запугиваете Скажу честно я жутко боялась школы по очень многие причинам и продолжаю бояться. но на деле все не так плохо. Кстати олимпиадные вопросы от Умников я не видела. Ну, по крайней мере, нам их никто не показывал. А с образовательной программой сейчас вообще что-то странное происходит. Вы сильно не заморачивайтесь, все равно от школы никуда не деться. Ищите учителя который подойдет для вашего сына. В дошколке иногда ведут те, кто берет класс. В нашем варианте был один учитель который набирал гимназический класс. По крайней мере можно посмотреть, поговорить и подумать. Учителя тоже люди и с ними всегда можно найти общий язык и получить поддержку 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 15 апреля, 2015 @Mad_Panda,я не накручиваю,я просто пытаюсь разобраться что сейчас к чему,на чем строится,чего ждать,а главное кто получится из моего ребенка....Ну вот такая я дотошная)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 16 апреля, 2015 Мы в 9 школе. Моя участвует во всех платных олимпиадах.)) это ее желание. Учитель ничего не навязывает, просто предлагает. Всю информацию можно найти в интернете по названию. В этом году у нас были Русский медвежонок, Кенгру, Человек и природа, Олимпус + школьные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 16 апреля, 2015 @Mad_Panda,я не накручиваю,я просто пытаюсь разобраться что сейчас к чему,на чем строится,чего ждать,а главное кто получится из моего ребенка....Ну вот такая я дотошная ) )))))))))))) Ой ну вы это загнули)))))))))))) да как тут разобраться то?))))) Ну должен получиться хороший человек, раз вы прилагаете столько сил, так что настраивайтесь на это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 16 апреля, 2015 А кто может получиться из ребенка,если он сходит вместе с группой в дс и посмотрит спектакль кукольного тетра,например? Или поучаствует в поездке(в будущем) вместе с классом в театр мли музей,если за это нужно заплатить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 16 апреля, 2015 ребята, давайте разговоры про олимпиады и театры вести в соответствующих темах. по сабжу: сегодня поступила (пока неподтвержденная официально) информация, что первых классов будут набирать не 4, как планировалось, а 5. и три из них ирот. на счет учителей - никакой ясности. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение