николай555 709 Опубликовано 23 марта, 2012 Независимо от застройщиковСдается мне и из-за застройщиков то же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 23 марта, 2012 Вот все распродают, скоро гулять будет негде И так уже приходится уходить за десяток километров от дома, чтобы поснимать относительно незатронутую "цивилизацией" природу! А скоро будем в окрестностях города фотографировать одни сплошные заборы... Ток пришёл,ещё толком не обработал.Река по дороге на птичник : Очень хорошо! Мне понравилось! На институтской после птичника прямо сдувает: А там почти всегда "аэродинамическая труба" . Помнится, я там тоже пытался поснимать метель-позёмку, но быстро задубел и пришлось уходить . А самое главное,-птичник болен.Короеды поели практически все деревья.Думаю год-два и всё....Независимо от застройщиковДа все окрестные леса больны! На западе города тоже - я там всё облазил, знаю. Писал в наш институт леса, что на Надсоновской, чтобы ловушки развесили что ли, да им пофигу видать - ни ответа, ни привета... А застройщики в хреновую экологию свою ложку (немалую) дерьма тоже добавили... Но об этом слишком долго и не в этой теме. ...там сосны ,огромные и красивые,но снимать тяжело,из-за размеров флоры А что мешает использовать широкоугольник? Или панорамку снять ? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дядя Фёдор 88 Опубликовано 23 марта, 2012 Очень хорошо! Мне понравилось! Спасибо большое. . Писал в наш институт леса, что на Надсоновской, чтобы ловушки развесили что ли, да им пофигу видать - ни ответа, ни привета... Я думаю они могут быть даже заинтересованы,-пообещали начальству дачку,если деревья высохнут Конечно это очень цинично,но я бы не удивился сговору властей и дирекции... А что мешает использовать широкоугольник? Или панорамку снять ? Искажения...Только со стремянки разве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 23 марта, 2012 @дядя Фёдор Красота какая... И почему я там не гуляю Ну может теперь выберусь Вечерком зайду в тему еще раз... с лайком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 23 марта, 2012 surickoff сказал: А что мешает использовать широкоугольник? Или панорамку снять ? Искажения...Только со стремянки разве Ну а что мешает искажения поправить в ГР? ? А панорамки я например снимаю почти всегда, если в лесу фотографирую. Иногда панорамка всего из пары кадров намного выгоднее показывает кусочек пейзажа. Пример - как раз вот эта моя фотка. Если бы я попытался захватить этот кусочек пейзажа одним кадром, то у меня ничего не получилось бы, ибо нужно было бы отходить назад, а тогда между мной и пейзажем оказалось бы несколько совсем ненужных в кадре деревьев . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 23 марта, 2012 Я думаю они могут быть даже заинтересованы,-пообещали начальству дачку,если деревья высохнут Конечно это очень цинично,но я бы не удивился сговору властей и дирекции...И я о том же.Типо денех нет на мероприятия,зато польза другим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дядя Фёдор 88 Опубликовано 23 марта, 2012 @николай555, грустно это всё...А что будет через10-15 лет? Ну а что мешает искажения поправить в ГР? Я корректирую в лайтруме,но некоторые высокие вещи снятые вблизи,даже откорректированные смотрятся нереально.а далеко не отойдёшь среди деревьев. Конечно можно последовать примеру Дмитрия Байрака,и делать вертикальные панорамы,но я достаточно консервативен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 23 марта, 2012 Я корректирую в лайтруме,но некоторые высокие вещи снятые вблизи,даже откорректированные смотрятся нереально.а далеко не отойдёшь среди деревьев.Я начинаю коррекцию в Лайтруме, но до ума изображения довожу практически всегда в Фотошопе. Там и искажения исправляю. Конечно можно последовать примеру Дмитрия Байрака,и делать вертикальные панорамы,но я достаточно консервативен.Я тоже во многом консерватор, но не в области композиции фотографий . Как раз сейчас у меня собирается вертикальная лесная панорама из семи кадров . Сделаю - выложу здесь. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 23 марта, 2012 @дядя Фёдор, Вы Молодец с большой буквы!!! И @surickoff, тоже Молодец!!! Люблю наш город искренне и без остатка, у меня осталась фотка с детства - я маленькая на Тургенева, а трава с меня ростом, сейчас всё, травы нет, там стоят машины. Нужно успеть это всё сфотографировать, что б осталось для наших деток. Когда смотрю фотографии Пушкино начала его становления, жалею, что тогда не было фотоаппаратов как сейчас Ну вообщем думаю мысль понятна.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дядя Фёдор 88 Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОЦЕНКИ!!! @NIC, На Пушкино орге есть старые фотографии.Очень интересно их рассматривать http://www.pushkino.org/photo/oldphotos/ Изменено 23 марта, 2012 пользователем дядя Фёдор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 23 марта, 2012 @дядя Фёдор, да, знаю, часто их рассматриваю...и по всему инету лазею в поисках старого города (точнее молодого ), поэтому и написала, жаль тогда не было таких возможностей как сейчас. Видела на тех фотках ВНИИЛМ на стадии становления (маленькие деревца и здание посередине), скоро увижу на стадии вымирания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 23 марта, 2012 дядя Фёдор, великолепно. За ЦРБ этим летом, там частенько гуляли. Найду фотки, покажу Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irishka588@yandex.ru 427 Опубликовано 23 марта, 2012 а вот каким был А это где ?Так интересно узнать Пушкино тех еще времен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 23 марта, 2012 @irishka588@yandex.ru, посмотрите здесь. И вот тут. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 23 марта, 2012 И так уже приходится уходить за десяток километров от дома, чтобы поснимать относительно незатронутую "цивилизацией" природу! А скоро будем в окрестностях города фотографировать одни сплошные заборы... Вы правы. Мы в этом году много где гуляли, например, от станции Пушкино дошли до Мамонтовки. Там тоже красиво. Вот немного фотографий 1 - Никогда не видела, чтобы туман так стелился над рекой. Это у родника, не знаю, как он называется, думаю те, кто знает, меня поймут, где это. 2 - волшебство лета 3 - это вид с железнодорожного моста станции Мамонтовка на Пушкино 4 - на Набережной у Спорткомплекса. Велосипедист случайно попал в кадр, но этим снимок мне и нравится 9 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение