Перейти к содержанию
Земляк

ОПушкино: Тема для общения на свободные темы..

Рекомендуемые сообщения

Народ, где вы заказывали шторы? Может есть контакты проверенных компаний.

Поделиться сообщением

Кто нибудь знает, сегодня салют будет в городе ? 

Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока.

Поделиться сообщением

Уважаемые врачи нашего форума, подскажите, пожалуйста, как у нас устроена скорая помощь? Если звонит родившая двойню 2 месяца назад мама с осложнениями и жалуется на высокую температуру, боли в спине и прочие радости, насколько правомерен ответ скорой "Парацетомол вам в помощь..."?

Как вести себя в таких случаях, где оставлять жалобу?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые врачи нашего форума, подскажите, пожалуйста, как у нас устроена скорая помощь? Если звонит родившая двойню 2 месяца назад мама с осложнениями и жалуется на высокую температуру, боли в спине и прочие радости, насколько правомерен ответ скорой "Парацетомол вам в помощь..."?

В Москве бы так отвечали- цены бы им не было)) А если серьезно, и очень требуется пожаловаться, то горячая линия департамента МО.

Но быстрее себе поможете отправившись в поликлинику по месту жительства. Скорая может только температуру сбить, если у самой не получается. А лечить и устанавливать причину все равно пойдете в поликлинику.

А если говорить о родах....то 2 месяца это уже даже не послеродовый период. К скорой не "пришьешь".

ПыСы. Сейчас идёт реформа-оптимизация. С одной стороны придушить их мало, этих оптимизаторов)) А с другой, пытаются сделать так, чтоб каждое звено занималось свои делом. Лечением - поликлиника, стационар; экстренной помощью- скорая итд.

Изменено пользователем Vase4kina

Поделиться сообщением

Если ночью стало плохо, до поликлиники можно и не дожить. Самой мне не приходилось пользоваться услугами скорой помощи, но мне всегда казалось, что если это не простуда и не грипп, а температура высокая и чувствуешь ты себя очень плохо, то это однозначно скорая помощь.

Поделиться сообщением

Если ночью стало плохо, до поликлиники можно и не дожить. Самой мне не приходилось пользоваться услугами скорой помощи, но мне всегда казалось, что если это не простуда и не грипп, а температура высокая и чувствуешь ты себя очень плохо, то это однозначно скорая помощь.

Видите, тут ключевое, что вам казалось, скорая тоже привыкла, ну а ИМ там наверху сейчас так не кажется.

Вообще, все зависит от региона. Мы работаем в Москве, тут принимают ЛЮБОЙ вызов, несмотря на по факту имеющееся телефонное консультирование. Т.е. звоните вы просто спросить "Можно ли мне таблетку Капотена от давления?, а вам отвечают "Ждите бригаду!", даже если вы совсем не хотите их приезда. Боятся за собственный зад. Скидывают ответственность на бригаду. В области несколько иначе. И бывает так, как было у вас. Отчего зависит? Думаю от того, что в области меньше по башке стучат и скорой, и поликлиникам и иже с ними. Однозначно сказать не могу, тк не знаю что именно было у вас и что и как вам говорил диспетчер. Ясно одно, что диспетчер должна была либо разжевать вам инфу так, чтоб у вас не было вопросов. Либо тупо прислать бригаду.

Это с одной стороны. А с другой, работая по эту линию фронта, могу сказать, что настолько много "пустых" вызывов не стоящих даже звонка в "скорую", что и, правда,может и стоит все это нафиг "оптимизировать"?...

Изменено пользователем Vase4kina
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вы меня извините, но я с вопросом. Вы сегодня куда нибудь обратились по поводу своего заболевания?

Социопат? Нет,скорее мизантроп.

Психоанализ. Часть 37.

Поделиться сообщением

Речь сейчас не про меня, а про мою подругу, но меня возмутил этот случай и я пытаюсь понять, какова в принципе стратегия общения со скорой в Пушкино. Подруга решила вызвать врача в платной, но и там не срослось, не успели. В итоге просто сбили температуру сами. У меня свекровь - врач в поликлинике в Москве, и я как раз знакома с принципом работы скорой в Москве, наивно полагая, что и тут так. Я очень уважительно отношусь ко времени специалиста и ни при каких обстоятельствах не вызову врача при простуде/гриппе/легком отравлении и прочих радостях, с которыми так или иначе сталкивается среднестатистический человек и просто обязан уметь оказать себе помощь.

Поделиться сообщением

В итоге просто сбили температуру сами

Что и требовалось доказать. Значит неразрешимых и экстренных причин для вызова скорой не было. Скорая- не неотложка.

Поделиться сообщением

Температуру сбили и успокоились? В поликлинику не обратились? А потом, если не дай Бог, что серьезное обнаружится ? Виновата будет скорая?

К сожалению, таков менталитет наших граждан. И понравился вопрос- как и куда ПОЖАЛОВАТЬСЯ? Вот так вот сразу, не куда пойти обследоваться, лечиться,... А сразу же жаловаться.

Изменено пользователем lu0303

Психоанализ. Часть 37.

Поделиться сообщением

Температуру сбили и успокоились? В поликлинику не обратились? А потом, если не дай Бог, что серьезное обнаружится ? Виновата будет скорая?

К сожалению, таков менталитет наших граждан. И понравился вопрос- как и куда ПОЖАЛОВАТЬСЯ? Вот так вот сразу, не куда пойти обследоваться, лечиться,... А сразу же жаловаться.

Да, к сожалению, таков менталитет у многих, потому что не у всех хватает энтузиазма тратить нервы на нашу бюрократию. А скорая будет виновата только в том, что отказала в выезде. Куда пойти лечиться обычно после такого отношения принимается решение в пользу платной клиники, которые тоже не радуют качеством услуг.

Поделиться сообщением

А мне интересно, откуда у мамы двухмесячной двойни столько времени, чтобы просидеть полдня в поликлинике в живой очереди к терапевту (как полагается при острой боли и температуре). Почему нельзя получить помощь по скорой? 

О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012.

Поделиться сообщением

А мне интересно, откуда у мамы двухмесячной двойни столько времени, чтобы просидеть полдня в поликлинике в живой очереди к терапевту (как полагается при острой боли и температуре). Почему нельзя получить помощь по скорой? 

Потому что по скорой можно получить экстренную помощь при угрожающих жизни состояниях, а не "социальную", типа, безочередной прием на дому для тех, кому детей не с кем оставить. Каждый должен выполнять свою работу. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gray,потому что есть скорая помощь, а есть неотложная.....да и поликлиника никуда не делась. И , кстати, тяжесть состояния пациента не зависит от количества детей, внуков и тэдэ. Просто у нас так принято- я болею года два, никуда не обращался , а вот сейчас ( в полчетвертого утра ) у меня назрел интерес -чем же я болею). Или вот еще пример- я беженец, мать двоих детей, плачу налоги...... У меня температура , может быть, я не измерял. Но здоровье превыше всего, поэтому я решил проконсультироваться на скорой. Но на следующий день , да и потом недели две я никуда не обращусь , а если наступит осложнение ( например палец ампутируют), я Малахову позвоню и этого врача СМП четвертуют.

Я не сетую, я люблю СВОЮ работу. Но когда за сутки обслужишь 20-24 таких вот вызовов..... Из которых два- три на самом деле скоропомощных.......

И так, в порядке бреда. А почему бы с температурой не обратиться к стоматологу , например, он же тоже врач и тоже что то там давал какому то Пифагору.

Изменено пользователем lu0303
  • Нравится 1

Психоанализ. Часть 37.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От pavell
      Владимирская область, июнь 2022
    • От Санни
      Санаторий «Зеленый Городок» - это:
      Здоровый и разнообразный отдых летом и зимой для взрослых и детей любого возраста Экологически чистая зона Московской области  Лесная тишина, прерываемая пением птиц Целебный воздух, наполненный ароматами смешанного леса полевых цветов Возможность вблизи от дома пройти уникальное очищение организма на клеточном уровне – ЭРЛ (лечебная программа эндоэкологической реабилитации по Левину Ю.М. ) Большой выбор дополнительных медицинских услуг Культурные, анимационные и детские программы Питание по системе «Шведский стол» Индивидуальный подход к каждому Внимательный обслуживающий персонал http://green-town.ru/

• От Roy
      Пишем кто что лопает спросонья и размещаем фотографии. У меня первый завтрак в пять утра был нездоровым: вчерашняя лазанья с мясом, пармезаном, цветной капустой и брокколи разогретая в микроволновке, зато на второй завтрак я сделал ячневую кашу со сметаной и яйцом, а еще запек ее в духовке, маслом полил и подал с абрикосовым повидлом.
      Вот так она выглядит из духовки:

• От Иван 34
      Всем привет! Ищу человека с машиной, кто ездит за питьевой  водой на мурановский источник. Сейчас временно безлошадный, а  раньше регулярно ездил туда, плюс там можно зимой купаться в оборудованной купели. Кто не в курсе, питьевая вода там хорошего качества, проверяется СЭС.
      Если кто хочет попробовать купаться в проруби/купели, могу выступить консультантом или просто составить компанию. Стаж моржевания с 1999г. За водой беру два баллона по 19л., ну или по договоренности. Дамам помогу донести воду до авто. Пишите dvial@yandex.ru
    • От pavell
      Камчатка
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу