Перейти к содержанию
Земляк

ОПушкино: Тема для общения на свободные темы..

Рекомендуемые сообщения

А где есть этот колодец? Территориально. По дороге на родник?

Родник перед въездом в Алешино. Там указатель есть. Колодец у церкви - в центре деревни - ближе к речке.

Поделиться сообщением

В Алми в Дзержинце наконец заработал сбербанковский банкомат.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Обладатель ФФ с номером 542. Надеюсь, вам понравился сюрприз, предназначенный для меня :) Если не затруднит, напишите в личку, что это было :)

Поделиться сообщением

Соседи.

Тут такое дело... Масленица, понимаете, на дворе. Хочется кого-нибудь сжечь. А РСУ в этом году молчит про праздник. Боится, вероятно, что кого-то из них сожгут :) Обнаружила, что на празднование Масленицы старожилы собираются в лесочке на западной стороне (место встречи: http://maps.yandex.ru/?um=Z7CUgTwMjE8G4ZfyKpdno9uymwoIyxaK&ll=37.832693%2C56.025862&spn=0.004919%2C0.002382&z=18&l=map )

Может, кто захочет примкнуть?

Городская тема здесь: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/101130-skoro-maslenitcaprogonim-zimu/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я в прошлом году первый раз приготовил блины на опаре из смеси гречневой и пшеничной муки. "Первый блин" оказался не комом :) Но немного суховатые получились... Читал разные книжки и в интернете смотрел. Но не совсем то... Может у кого есть проверенный рецепт? Именно на опаре и именно из смеси гречневой и пшеничной муки. Думаю там дело в пропорциях или еще что-то чего я не понял...

Поделиться сообщением

Я в прошлом году первый раз приготовил блины на опаре из смеси гречневой и пшеничной муки. "Первый блин" оказался не комом :) Но немного суховатые получились... Читал разные книжки и в интернете смотрел. Но не совсем то... Может у кого есть проверенный рецепт? Именно на опаре и именно из смеси гречневой и пшеничной муки. Думаю там дело в пропорциях или еще что-то чего я не понял...

@Andrey_RUS, там очень сложный процесс, я вот такие пробовал, это было что-то :)

Поделиться сообщением

@Andrey_RUS, там очень сложный процесс, я вот такие пробовал, это было что-то :)

Я понимаю, что сложный. Из того что прочитал по Вашей ссылке - взбитых белков точно не добавлял. Это по-моему какая-то современная мода. Белки делают тесто более плотными. А зачем? Задача в том чтобы блины сделать воздушными и тонкими. В этом цимес. Для этого опара и существует. Про опару понял. На пшеничной муке, а гречневую уже в тесто. А я бухал всё вместе. Желтки можно добавить - но это совсем не обязательно. А вот - сливки! Это идея. Попробую на днях... Спасибо!

Поделиться сообщением

Это по-моему какая-то современная мода.

Рецепт самый что ни на есть старинный, та книжка, из которой он брался в своё время, как раз об истории Русской кухни. Там, кстати, вся суть, если правильно понимаю, как раз во взбитых сливках с этими самыми белками - их взбивают и смешивают с тестом аккуратно, чтобы взбитость не пропала, это и добавляет тесту воздушности, а блинам ажурности.

Изменено пользователем surickoff

Поделиться сообщением

. А РСУ в этом году молчит про праздник. Боится, вероятно, что кого-то из них сожгут :)

Ну почему же молчит? Говорит. правда, не нам. Как донесла "сорока на хвосте" из кулуаров, РСУ планировали повторить прошлогодний успех с блинами, чаем и гуляньем. Но посчитали, что это больно накладно. И передумали. 

Поделиться сообщением

Но посчитали, что это больно накладно. И передумали.

Да и фиг с ними :)

Мы без них отмечать не будем?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да и фиг с ними :)

Может, свою масленицу замутим? Экспромтом. На основательную подготовку времени мало уже. Блинов напечем, глинтвейна наварим, чучело подожгем...

Ха, я успела ответить до твоего редактирования)))

Изменено пользователем Vase4kina
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Может, свою масленицу замутим? Экспромтом. На основательную подготовку времени мало уже.

Можно свою. Можно к старожилам форума присоединиться: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/101130-skoro-maslenitcaprogonim-zimu/ Можно старожилов к нам позвать )))

Поделиться сообщением

чучело подожгем...

Представляю, чье чучело будем сжигать)))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Представляю, чье чучело будем сжигать )))

:) Да без разницы.

Но сжечь чучело 22го числа ну очень хочется :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От pavell
      Владимирская область, июнь 2022
    • От Санни
      Санаторий «Зеленый Городок» - это:
      Здоровый и разнообразный отдых летом и зимой для взрослых и детей любого возраста Экологически чистая зона Московской области  Лесная тишина, прерываемая пением птиц Целебный воздух, наполненный ароматами смешанного леса полевых цветов Возможность вблизи от дома пройти уникальное очищение организма на клеточном уровне – ЭРЛ (лечебная программа эндоэкологической реабилитации по Левину Ю.М. ) Большой выбор дополнительных медицинских услуг Культурные, анимационные и детские программы Питание по системе «Шведский стол» Индивидуальный подход к каждому Внимательный обслуживающий персонал http://green-town.ru/

• От Roy
      Пишем кто что лопает спросонья и размещаем фотографии. У меня первый завтрак в пять утра был нездоровым: вчерашняя лазанья с мясом, пармезаном, цветной капустой и брокколи разогретая в микроволновке, зато на второй завтрак я сделал ячневую кашу со сметаной и яйцом, а еще запек ее в духовке, маслом полил и подал с абрикосовым повидлом.
      Вот так она выглядит из духовки:

• От Иван 34
      Всем привет! Ищу человека с машиной, кто ездит за питьевой  водой на мурановский источник. Сейчас временно безлошадный, а  раньше регулярно ездил туда, плюс там можно зимой купаться в оборудованной купели. Кто не в курсе, питьевая вода там хорошего качества, проверяется СЭС.
      Если кто хочет попробовать купаться в проруби/купели, могу выступить консультантом или просто составить компанию. Стаж моржевания с 1999г. За водой беру два баллона по 19л., ну или по договоренности. Дамам помогу донести воду до авто. Пишите dvial@yandex.ru
    • От pavell
      Камчатка
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу