Перейти к содержанию
Земляк

ОПушкино: Тема для общения на свободные темы..

Рекомендуемые сообщения

@ctpayc, квартиры не обязательно должны быть в этом долбанном списке, что бы они были построены с участием сбербанка. это вы не внимательно прочли. мадам изначально утверждала, что ее квартира не построена с участием сбербанка, но при этом получила кредит по акции...

видимо, каждый хочет читать на форуме то, что только хочет читать. вы в том числе. кому-то нравится читать бред Канны, зафлудившей весь форум, кому-то про фантазии по поводу кредитования сбербанка. мне не нравится читать ни то, ни другое. особенно словесный понос про помойные ведра

Изменено пользователем Nodar

Поделиться сообщением

Люди, остановитесь! Спор ни о чём.

Давайте лучше о первостепенно важном подумаем, а? Как практически будете решать проблемы по разводке водоснабжения все уже определились? Может совместный заказ как-то организуем?..

Продам: Лунный грунт. Предоплата 100%. Самовывоз...

Куплю: 1. Машину времени, 2. НЛО, 3. Тактический ядерный заряд (десятка 2-3).

не хотел бы расстраивать некурящих и непьющих, но...  достаточно просто жрать то, чем Вас пичкает через супермаркеты родное правительство, дышать выхлопами машин... и загнётесь Вы ничуть не позже, чем ярый курильщик.  И кстати, а почему в думе закон о кастрации педофилов не прошёл? Может в правительстве большинство человеков некурящие педофилы?                                                                                         О'Пушкино_35к5

Поделиться сообщением

@Mixa&, ты о чём, поясни?

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Поясняю: тема хоть и флудильная, и пиши что хошь... но чего-то на этой последней странице все какие-то нервные стали, по-моему...

Поэтому, именно в этой теме хочу всех отвлечь, от бесполезного,имхо, спора, и спросить: воду как-то от стояков разводить надо? Надо.

Я в сантехнике полный ноль, и типа спрашиваю: если кто уже определился с мастером (или фирмой) по сантехническим работам, то может что-то вроде коллективной заявки сделаем? Может на 5-10 квартир желающие найдутся? И может вообще стоит выполнение таких работ организовать одной бригадой (фирмой)? Чтобы всем качественно сделали и не было беды из-за протечек ...

не хотел бы расстраивать некурящих и непьющих, но...  достаточно просто жрать то, чем Вас пичкает через супермаркеты родное правительство, дышать выхлопами машин... и загнётесь Вы ничуть не позже, чем ярый курильщик.  И кстати, а почему в думе закон о кастрации педофилов не прошёл? Может в правительстве большинство человеков некурящие педофилы?                                                                                         О'Пушкино_35к5

Поделиться сообщением

Я про увод от склоки поняла, я про воду не сразу поняла. :)

Не определилась, и тоже в этом ничего не смыслю - от рекомендаций и возможного коллективного объединения не отказалась бы. Вы по самой разводке уже решили, что и куда тянуть хотите?

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

про воду не думала, мне кажется тут все просто. меня другое напрягло. я живу в однухе и тут один стояк на ванну и на кухню. в опушке 2. полчается что трубы будут заделаны гипсокортоном и на ту стенку полки уже не повесить? и доступ закроется и гипсокартон не выдержит. а я думала туда кухню углом завести. у кого похожая ситуация? - какие мысли? может я правда чего не так понимаю

Поделиться сообщением

Канна, да, определился, места где что будет представляю, типа стандартная разводка, без чудес с медными трубами и золотым унитазом))). Вот хотелось бы уложиться во вменяемую сумму, звонил в московские фирмы (по поиску в яндексе), стелют-то все гладно, а как реально будет кто ж их знает. Цены на саму работу тоже все разные называют, насколько помню от 15 до 50 тыр. + материалы... В тему по ремонту сразу решил не писать, т.к. её заинтересованные строители зондируют постоянно, сразу начнут навязывать-манипулировать, здесь наверно проще обсудить и может прийти к какому-то решению...

Поделиться сообщением

@М@лiнка, у меня похожая ситуация - про гипсокартон, хотя не очень поняла, причем тут трубы. Но про ГК поделюсь тем, что видела по ТВ (тупо смотрю всякие программы по ремонту) и что мне говорили профессионалы, хотя терминов я не знаю, так что пардон: под ГК устанавливают специальные направляющие, металлические. Как вертикально, так и горизонтально. На них потом можно что-либо вешать, только я так поняла, что в этой ситуации нужно чётко знать, где, на какой высоте, нужно предусмотреть крепление.

Но меня вот саму терзают смутные подозрения, что не должно быть всё так сложно - может я недопоняла что-то, может эти направляющие могут быть шире, чтоб иметь возможность как-то варьировать высоту. Кто-нибудь подскажет? Не думаю, что кто-то что-то с точностью до миллиметра подгоняет.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

@Mixa&, мне придется разносить по кухне ПМ и мойку, да и в и ванной стиралка отнесена так, что подводку нужно будет делать за ванной, так что у меня не совсем стандарт.

Да, нужно поговорить с понимающими. Народ тут как-то обсуждал, какие трубы лучше, но я сейчас сразу не найду, где.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Канна, да разведут Вам трубы туда куда укажете, проблема-то, имхо, не в этом. Надо исполнителя найти адекватного и надёжного, чтобы не думать о возможном, не дай бог, в будущем потопе.

Да, обсуждали это как-то в ремонте, но без конкретики. Но ведь мы сейчас уже на этап ремонта фактически выходим, потому и пора подрядчика выбирать.

Поделиться сообщением

Знать бы кого выбирать - или пропадают, или люди говорят, что лучше ищите на разводку специалиста.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Как вариант, давайте сделаем так:

1. типа ищем фирмы работающие по сантехнике, ну это надо определиться до 30 апреля, имхо)))...

2. через личку можно составить список желающих на "совместный заказ" сантехника.

Поделиться сообщением

@Mixa&, ну, я готова попробовать включится в процесс, но толку от меня для общественности... Попробую.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

недавно меняли трубы с металлопласта на полипропилен, видела сам процесс пайки, сборки и т.д. Т.к. я имею опыт потопа (в руке остался стояковый кран), могу сказать, что данный вид труб и креплений меня более чем устраивает по сравнению с металлопластом. Полностью замена труб в СУ и на кухне + мелкий ремонт (фиксация бочка, унитаза, замена гофры и т.д.) + установка счетчиков (7100) обошлось в 18 тыс., т.е. 10 тыс ВМЕСТЕ С МАТЕРИАЛАМИ!!! Подрядчик от УК. Мастера кстати русские. Пока ориентируюсь на них.

Думаю, что для начала нужно поинтересоваться ценами УК, т.к. прайс у них фиксированный и за косяки отвечать будут они, а не какие-то чучмеки нанятые по объявлению, которых потом не сыщешь

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

@PingKitty, трабл в том, что это вопрос, что за мастера у УК будут - мы ещё ни их, ни мастеров, ни их работу не видели. УК ещё себя вообще никак не проявила. Кто-нибудь получал предложения по черновому или чистовому ремонту от них? Какая-нибудь хоть информация есть?

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От pavell
      Владимирская область, июнь 2022
    • От Санни
      Санаторий «Зеленый Городок» - это:
      Здоровый и разнообразный отдых летом и зимой для взрослых и детей любого возраста Экологически чистая зона Московской области  Лесная тишина, прерываемая пением птиц Целебный воздух, наполненный ароматами смешанного леса полевых цветов Возможность вблизи от дома пройти уникальное очищение организма на клеточном уровне – ЭРЛ (лечебная программа эндоэкологической реабилитации по Левину Ю.М. ) Большой выбор дополнительных медицинских услуг Культурные, анимационные и детские программы Питание по системе «Шведский стол» Индивидуальный подход к каждому Внимательный обслуживающий персонал http://green-town.ru/

• От Roy
      Пишем кто что лопает спросонья и размещаем фотографии. У меня первый завтрак в пять утра был нездоровым: вчерашняя лазанья с мясом, пармезаном, цветной капустой и брокколи разогретая в микроволновке, зато на второй завтрак я сделал ячневую кашу со сметаной и яйцом, а еще запек ее в духовке, маслом полил и подал с абрикосовым повидлом.
      Вот так она выглядит из духовки:

• От Иван 34
      Всем привет! Ищу человека с машиной, кто ездит за питьевой  водой на мурановский источник. Сейчас временно безлошадный, а  раньше регулярно ездил туда, плюс там можно зимой купаться в оборудованной купели. Кто не в курсе, питьевая вода там хорошего качества, проверяется СЭС.
      Если кто хочет попробовать купаться в проруби/купели, могу выступить консультантом или просто составить компанию. Стаж моржевания с 1999г. За водой беру два баллона по 19л., ну или по договоренности. Дамам помогу донести воду до авто. Пишите dvial@yandex.ru
    • От pavell
      Камчатка
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу