rocco 14 Опубликовано 30 марта, 2011 Я правильно понял - если мы выбираем ТСЖ, то ЮИТ сервис будет оставаться эксплуатирующей организацией до тех пор, пока ТСЖ не выберет сначала управляющую компанию, а потом - эксплуатирующую организацию, отличную от ЮИТ сервис? то есть ЮИТ сервис будет оставаться на том же месте еще не меньше года, если судить по разноголосице и количеству ИГ? то есть практически ничего не изменится, кроме добавки к квартплате еще и оплаты работы правления ТСЖ, специалистов, которым доверяет правление ТСЖ, работ по организации выборов УК и новой ЭК? плюс постоянные сборы-собрания, споры-обсуждения и прочая трата времени... Вы совсем все не правильно поняли, особенно с дополнительными начислениями. так м.б. поясните? народ желает знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 31 марта, 2011 ЮИТ сервис будет оставаться эксплуатирующей организацией до тех пор, пока ТСЖ не выберет сначала управляющую компанию, а потом - эксплуатирующую организацию, отличную от ЮИТ сервис? Сергей, простите великодушно, но Ваша "проюитовская" манера сбивать людей с толку и сеять эту самую многоголосицу уже начинает затряхивать самых спокойных посетителей форума. ТСЖ, как я понял по предыдущим многочисленным постам, задумывается ИГ первостепенно для смены нынешней УК или ЭК, называйте себя как угодно, на другую УК с вменяемыми подходами к работе и ценообразованию и с желанием идти наконтакт с собственниками. В одном Вы несомненно правы - ЮИТ какое-то время будет оставаться у руля, но думаю, что явно не год, поскольку наши дома являются лакомым куском для других УК (я узнавал). Но это скорее осознанная необходимость и от нее никуда не деться. если судить по разноголосице и количеству ИГ ИГ в наших домах одна, а "много ИГ" - это выдумка ЮИТа с депутатом - опять же для того, чтобы сбить собственников с толку. то есть практически ничего не изменится почему же? для Вас изменится - Вы потеряете объект плюс постоянные сборы-собрания, споры-обсуждения и прочая трата времени... Вам это точно не грозит Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borovul`ka 123 Опубликовано 31 марта, 2011 Сейчас меня закидают тапками! Меня ЧЕСТНО практически устраивает ЮИТ !! Буду голосовать за него в качестве УК. Возможно, мне просто повезло купить квартиру после "ужасов", про которые вы тут говорите уже полгода, но все время пока я тут живу никаких коммунальных проблем не испытывала. Подъезд наш хорошо моют, лифты не ломаются, а если и что-то происходит, то это быстро исправляют. Тариф за содержание действительно больше, чем в жэке, но в их заплеванных подъездах я тоже находиться не хочу. Отсутствует стоянка - во-первых, УК эту проблему в принципе не решит; во-вторых, в домах эконом-класса вы огромных парковок не найдете; в-третьих, считаю трабл с парковками исключительно проблемой жителей, т.к. даже при наличии парковки за углом уважаемые владельцы Х6,ауди и тп. будут считать необходимым поставить свою драгоценную машину перед дверью подъезда (увы, так они привыкли делать везде и в Москве и в др.городах). Извините, конечно, читаю форум, соотношу со своими впечатлениями от "коммуналки" - и не вижу сходства. (ИМХО) самая здравая мысль на этом форуме была высказана в первом посте этой темы - по контролю финансов ЮИТа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 31 марта, 2011 borovul`ka В этом весь и фокус, что ЮИТ прицнипиально не дает никаких отчетов. ИГ изначально достаточно лояльно относилась к ЮИТу, но после того, как они так ни разу и не отчитались как тратят наши деньги, отношение к ним резко ухудшилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Сейчас меня закидают тапками! Меня ЧЕСТНО практически устраивает ЮИТ !! Буду голосовать за него в качестве УК. Возможно, мне просто повезло купить квартиру после "ужасов", про которые вы тут говорите уже полгода, но все время пока я тут живу никаких коммунальных проблем не испытывала. Подъезд наш хорошо моют, лифты не ломаются, а если и что-то происходит, то это быстро исправляют. Тариф за содержание действительно больше, чем в жэке, но в их заплеванных подъездах я тоже находиться не хочу. Отсутствует стоянка - во-первых, УК эту проблему в принципе не решит; во-вторых, в домах эконом-класса вы огромных парковок не найдете; в-третьих, считаю трабл с парковками исключительно проблемой жителей, т.к. даже при наличии парковки за углом уважаемые владельцы Х6,ауди и тп. будут считать необходимым поставить свою драгоценную машину перед дверью подъезда (увы, так они привыкли делать везде и в Москве и в др.городах). Извините, конечно, читаю форум, соотношу со своими впечатлениями от "коммуналки" - и не вижу сходства. (ИМХО) самая здравая мысль на этом форуме была высказана в первом посте этой темы - по контролю финансов ЮИТа. 1) Подъезд моют, это +, но битую плитку поменьть не могут, стекла заменить не хотят. 2) лифты не ломаются-в 1,2 корпусах постоянно ломаются 3) Исправляют после того, как поступит 10- жалоб и звонков, диспетчеризация не работает. 4) Тариф выше и чем в других УК, а не только в ЖЭК 5) Доп парковочные места могли бы и огранизовать, есть понятие зеленой парковки. 6) Да любители заехать на бордюры есть, но и тут предложили мы им вариант в виде столбиков, ЮИТ не захотел этим заниматься. 7) И постоянный обман по финотчетам, так и будет И вы хотите за них голосовать? Дело ваше. Изменено 31 марта, 2011 пользователем EvgenyiCG Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 31 марта, 2011 УК эту проблему в принципе не решит Именно так. А ТСЖ, оформив придомовую территорию, приложит все усилия. мая здравая мысль на этом форуме была высказана в первом посте этой темы - по контролю финансов ЮИТа. Без ТСЖ это и невозможно, как оказалось. Так что получается, Вы как раз за ТСЖ Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 31 марта, 2011 Видимо Боровулька в третьем корпусе живет, там, говорят, и лифты "Отис" У меня на площадке на 4-ом этаже кроме моих рабочих, по-моему, сроду никто не убирался, в подъезде и вовсе постоянный с..ч Может я все время приезжаю невовремя? =) Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга 0 Опубликовано 31 марта, 2011 Я правильно понял - если мы выбираем ТСЖ, то ЮИТ сервис будет оставаться эксплуатирующей организацией до тех пор, пока ТСЖ не выберет сначала управляющую компанию, а потом - эксплуатирующую организацию, отличную от ЮИТ сервис? то есть ЮИТ сервис будет оставаться на том же месте еще не меньше года, если судить по разноголосице и количеству ИГ? то есть практически ничего не изменится, кроме добавки к квартплате еще и оплаты работы правления ТСЖ, специалистов, которым доверяет правление ТСЖ, работ по организации выборов УК и новой ЭК? плюс постоянные сборы-собрания, споры-обсуждения и прочая трата времени... Вы совсем все не правильно поняли, особенно с дополнительными начислениями. про доп начисления я неправильно понял - значит, доп начислений не будет? а все изменения к лучшему произведены будут бесплатно, благодаря энтузиазму выбранного правления ТСЖ? чтой-то это напоминает бесплатный сыр.... или выпил я недостаточно. или не того, что следовало... Сергей Сергеич Померанцев - любитель выпивки и танцев Чтоб вы так жили, как прибедняетесь. Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием. В общем, дел у меня по горло… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 31 марта, 2011 про доп начисления я неправильно понял - значит, доп начислений не будет?а все изменения к лучшему произведены будут бесплатно, благодаря энтузиазму выбранного правления ТСЖ? чтой-то это напоминает бесплатный сыр.... или выпил я недостаточно. или не того, что следовало... Пить надо не больше, а меньше. Не вводите людей в заблуждение. Все можно нормально сделать и без доп. начислений и даже со снижением тарифов. Не забывайте, ЮИТ - организация, которая крайне неэффективно расходует деньги с точки зрения собственников квартир (у себя они конечно "эффективные менеджеры"). При завышенном тарифе они не нашли ничего лучшего как пообещать повысить его еще больше с учетом обслуживания пожарки и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга 0 Опубликовано 31 марта, 2011 То есть в ЮИТ-е за деньги менеджеры работают плохо (не обеспечивают качество работ по обслуживанию дома), а бесплатные управленцы от ТСЖ будут работать хорошо (заставят - не имея финансового стимула - сотрудников за меньшие деньги -снижение тарифов- работать в большем объеме - улучшить качество обслуживания дома). Вы не правы, iAlexander, что пить надо меньше: мне чтобы в эту сказку поверить - еще пить и пить... Сергей Сергеич Померанцев - любитель выпивки и танцев Чтоб вы так жили, как прибедняетесь. Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием. В общем, дел у меня по горло… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 31 марта, 2011 Серёга, Вы упускаете главное - вопрос мотивации. Кто более мотивирован на то, чтобы добиться комфортного проживания жильцов: наемные работники (причем нанятые НЕ собственниками) или сами собственники? Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 31 марта, 2011 То есть в ЮИТ-е за деньги менеджеры работают плохо (не обеспечивают качество работ по обслуживанию дома), а бесплатные управленцы от ТСЖ будут работать хорошо (заставят - не имея финансового стимула - сотрудников за меньшие деньги -снижение тарифов- работать в большем объеме - улучшить качество обслуживания дома). Речь идет о смене управляющей компании с работающими за деньги специалистами, которые смогут обеспечить запрашиваемый собственниками уровень обслуживания или по крайней мере будут к этому стремиться. Просто через создание ТСЖ проще и провести и далее контролировать результат, а также разговаривать с УК проще, чем от лица очередного ходока, который пришел к инженеру на поклон. Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 31 марта, 2011 Bas`ka Вот именно - вопрос мотивации. У ЮИТа - нет мотивации качественно нас обслужить, у него есть только мотивация как бы нас натянуть и содрать побольше денег. О том, что это чревато в плане репутации и дальнейшей работы в домах, они видно не задумываются. А надо бы, похоже люди уже не хотят иметь с ЮИТом ничего общего (я точно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга 0 Опубликовано 31 марта, 2011 Bas`ka Вот именно - вопрос мотивации. У ЮИТа - нет мотивации качественно нас обслужить, у него есть только мотивация как бы нас натянуть и содрать побольше денег. О том, что это чревато в плане репутации и дальнейшей работы в домах, они видно не задумываются. А надо бы, похоже люди уже не хотят иметь с ЮИТом ничего общего (я точно). ну вот как-то не верю я, что какой-либо председатель или член правления ТСЖ встав в определенный момент перед выбором - уменьшить свою квартплату на 1 000 рублей, или увеличить свой возможный доход на 1 000 х 230 (или х 800) рублей в месяц будет мотивирован в пользу жильцов. зря, наверное, не верю. Когда выпью, верю всем - все сразу такие милые... Сергей Сергеич Померанцев - любитель выпивки и танцев Чтоб вы так жили, как прибедняетесь. Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием. В общем, дел у меня по горло… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mother 22 Опубликовано 31 марта, 2011 Серёга Вы меня, конечно извините, но с "верю-не верю" - во флуд. А тут существенные вопросы обсуждают, наболевшие, пути выхода и решение НАШИХ ОБЩИХ вопросов. в жизни всигда есть место пофигу Теперь я мама не только сыночка, но и лапочки дочки http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/11...160210/line.gif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение