TatNik 622 Опубликовано 25 марта, 2011 Может кто из медиков посоветует как быть? Сегодня около 18.00 упала на улице.стукнулась плечом.добралась до дома и вызвала скорую. приехали быстро. отвезли в црб.сделали рентген.перелом шейки плеча со смещением. наложили мягкую повязку. смотрели 2 травматолога.оба отговаривали от госпитализации.сказали.что место только в коридоре или в 10-местной вонючей палате. сказали.что все равно до понедельника ничего делать не будут. посоветовали в понедельник к бурцеву.пусть решает.что со мной делать.как я поняла - скорее всего потребуется операция. я была в шоке.согласилась все отложить до понедельника.приехала домой. начала подниматься температура 37.5. вот лежу и не знаю.правильно ли я сделала.что уехала? ведь в понед. места теже самые будут. посоветуйте медики: ждать бурцева или можно еще что-то предпринять...впереди 2 выходных. извините.пишу левой рукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 25 марта, 2011 я не медик.но сочуствую вам.а насчёт правильно,неправильно,так вы уже уехали и я наверное уехала то же бы.в суб и воскр.там помощи не будет так думаю. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 814 Опубликовано 25 марта, 2011 TatNik прими искринее сочувствие и стучись в личку к норду. он вроде как доХтур, по крайней мере црб знает, мож что присоветует.... я б на твоем месту сунулась бы в "Мой доктор" какой-нить... с температурой не шутят если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) TatNik Я тоже не медик и тоже очень сочувствую. Возьму на себя смелость посоветовать Вам завтра сходить на приём к Кордыс Алексею Влад. в семейную поликл. Он травматолог и хирург, очень толковый врач и хороший,внимательный человек. Во всяком случае, слелает перевязку и назначит медикаментозное лечение, чтобы не было осложнений. Даже если у него полная запись, надо сказать на ресепшине, что острый случай, они найдут какое-нибудь окошко. Изменено 25 марта, 2011 пользователем Хелен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 25 марта, 2011 вот лежу и не знаю.правильно ли я сделала.что уехала? ведь в понед. места теже самые будут. В выходные, как правило, никакои помощи ждать не приходится, там только дежурные врачи. А в понедельник могут появиться места в палатах, т.к. выписка в понедельник будет. В субботу и воскресение выписки не бывает. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 25 марта, 2011 начала подниматься температура 37.5. - это смещение! думаю вопреки отговорам травмотологов скорее всего нужна операция и чем скорее тем лучше, может стоит обратиться в Москву!? но за это к сожалению скорее всего придется платить. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 25 марта, 2011 TatNik И наверное, можно попробовать ещё завтра позвонить в Железнодор..больницу и в госпиталь. Может там чего-нибудь толковое скажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 25 марта, 2011 TatNik Перелом шейки плеча надо оперировать. То что Вас отпустили домой с подобной травмой - очередной косяк ПРБ. Ну раз уж так вышло, то: * повязка обязательна, рука в косынке; * обезболивающие; * полный покой повреждённой конечности. Для подобной операции лучше обратиться в Московский стационар. Сейчас существуют технологии операций с применением ЭОПа, которые являются малотравматичными. В ПРБ ЭОП есть, но работать на нём старики не умеют, а молодёжи особо не дают, да и расходников нет. Оперируют старым способом с разрезом и пластиной. Оно Вам надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 25 марта, 2011 Boryan Для подобной операции лучше обратиться в Московский стационар. про москву и думаю. а куда обратиться.я сосем москвы и ее клиник не знаю. да еще проблема возьмутся ли делать операцию.у меня с сердцем проблемыэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 25 марта, 2011 да еще вопрос: велели прикладывать холод к плечу.а на сколько не сказали. прикладывала.но ненадолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 25 марта, 2011 TatNik Свидетели падения есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 25 марта, 2011 да еще проблема возьмутся ли делать операцию Её надо делать. Болтающая кость может повредить сосудисто-нервный пучок. Да и неправильное сращение без операции очень даже возможно. Куда обратиться: http://www.ckbran.ru/hospital/departments/...LnJ1OnByZW1pdW0 http://www.8travmatologia.ru/ http://www.travmatologiya.ru/ А также: МОНИКИ, ЦИТО, Склиф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 25 марта, 2011 Холод до 2 часов через полотенце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 25 марта, 2011 всем откликнувшимся спасибо. свидетелей падения нет. да и чем они помогли бы. вызвала из москвы сына.завтра будем решать... попытаюсь заснуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) TatNik Нужно было бы вызывать скорую на место падения,потом можно было бы отсудить у тех,кто убирает ту территорию,вполне себе реальную сумму денег,на лечение и на конфеты для поднятия настроения. Удачи Вам,выздоравливайте! Изменено 25 марта, 2011 пользователем alenushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение