Перейти к содержанию
Авторизация  
Светлана2011

ул. Набережная, д.2А (в районе дома №3)

Рекомендуемые сообщения

Случай из жизни: как-то менял фильтр проточный. Перекрыл вентиль холодной воды, снял фильтр, вылил содержимое. Решил ополоснуть от ржавчины перед вставкой новой кассеты. В итоге сам себя залил. Горячая вода через смеситель прошла по трубам холодной воды и вылилась в месте крепления фильтра. Не очень-то я хотел себе работы дополнительной :D  И не то, что бы не смог сообразить. Просто, вот так как-то получилось. Поспешил. По сути: халатность, неосмотрительность, случайность.

Так что,  не стал бы сейчас вносить разлад, пытаясь выловить виновного. Я за пункт 6 - халатная случайность

Поделиться сообщением

@Vorschlaghammer, Вы серьезно что ли? СМИ приехали позже всех, когда собрание заканчивалось. И их цель въехать на белом коне и решить все проблемы, которые простые смертные не могут решить - именно это главная задача конкретной снятой тогда передачи, смотрите на ТВ. А если кто не понимает, порча - дело подсудное, это не игрища. И никому это не было нужно, и скорее всего это просто халатность застройщика, благо у него есть пока время всё устранить.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Да это и ёжику понятно, что халатность! Дело то в том, что застройщик то здесь ни при чём!!! Не ПП вина, что дольщики приходят по ночам и свинчивают головы кранам! Я так понял, что это обвинение было выдвинуто с целью отмазки застройщика перед госкомиссией или прессой. Таков их план объяснения ситуации.

Ник Repej зарегистрирован

Поделиться сообщением

Да это и ёжику понятно, что халатность! Дело то в том, что застройщик то здесь ни при чём!!! Не ПП вина, что дольщики приходят по ночам и свинчивают головы кранам! Я так понял, что это обвинение было выдвинуто с целью отмазки застройщика перед госкомиссией или прессой. Таков их план объяснения ситуации.

Зачем? Мне не понятно) Молчать, хамить, врать, искать крайних и обвинять никому невидимые силы - заведомо проигрышный вариант. Просто уже жалко нервы, отдайте квартиры, сухие, чистые и добротные, выполните наконец свои обязательства - и всё.

Поделиться сообщением

@МДС, но если, из-за своей расхлябанности, у них не получается отдать квартиры такими, какими Вы хотите их получить? 

Надо же найти виновного, на кого можно всё повесить!!! Ну, или хотя бы некоторые косяки...

Ник Repej зарегистрирован

Поделиться сообщением

мне вообще так смешно их отношение к уже купившим квартиру) Они кто? Исполнитель. А мы кто? Инвесторы. Раз уж они привлекали наши средства, начиная с этапа котлована, значит нуждались в этих средствах, и если б мы в них не инвестировали, где бы был их бизнес сейчас? Мы залог их развития и становления на рынке, благодаря дольщикам, они растут, множится количество объектов, они становятся крупной и серьезной компанией - и этим они обязаны лично каждому из нас. Конечно хамоватым наемным сотрудникам застройщика наверное плевать на это (хотя какими неумными людьми надо быть, чтобы не понимать, что они получают зарплату из нашего кармана), видимо их доход несильно зависит от наработанной клиентуры, но владельцам бизнеса это должно быть ясно, как день! Обманутый в существенных условиях дольщик - это не только потерянный клиент, это потерянные клиенты в виде всех его знакомых, знакомых знакомых......, а квартиры покупают нередко по рекомендациям. У застройщика есть хороший и единственный шанс выправить эту ситуацию: сделать далее все по закону, уволить отъявленных хамов и не повторять своих ошибок. Я считаю, что большой бизнес чаще создают всё-таки умные люди, во всяком случае понимающие, что хорошая репутация - это выгодно. Пожелать им могу только услышать голос разума.

Поделиться сообщением

Это не больше, чем  ваше предположение.

Наверняка, был разбор полетов, и кто-то ляпнул, спасая шкуру, что сами дольщики затопили, а ПП подхватил.

Простая  отмазка, что б не поднимать задницу: "Ходят тут всякие, а потом пианино пропадают!" :)

Не вижу никаких аргументов для для застройщика лезть подобным образом на амбразуру, ему бы уже самому побыстрей дом с себя снять.

PS Островского 22 , 1 к, к примеру, горел перед приемкой.  Всякое бывает.

Поделиться сообщением

При прорыве труб, равно как при пожаре составляется акт с указанием причин аварии. Если там действительно указано "открыт вентиль стояка", то уберите эмоции и подумайте кто физически это мог сделать и кому это было выгодно.

Итак возможные участники саботажа:

1) Строители, которым надо скорее сдать объект

2) Дольщики, которым надо скорее вселиться

3) Аффилированные с телевидением лица, для снятия "горячего репортажа"

4) Соседи, которые всегда были против этого строительства

5) Третьи лица по развлекательным мотивам

6) ...

Я склоняюсь к третьему варианту. И на месте застройщика снял бы отпечатки пальцев с вентиля и подал заявление в полицию. Ущерб же надо возместить.

Посмотрите, как наше либеральное СМИ освещает события в Сирии, Украине и все поймете, что черное выставляют белым и на оборот. Как говорится кто платит, тот и заказывает музыку.

Вот уж спасибо за аффилированные с телевидением лица... Не ожидала такого от дольщиков, за права которых бьюсь уже который месяц. Кстати, на случай обвинений - алиби и 12 свидетелй у меня также имеются. 

Поделиться сообщением

@Vorschlaghammer, Вы серьезно что ли? СМИ приехали позже всех, когда собрание заканчивалось. И их цель въехать на белом коне и решить все проблемы, которые простые смертные не могут решить - именно это главная задача конкретной снятой тогда передачи, смотрите на ТВ. А если кто не понимает, порча - дело подсудное, это не игрища. И никому это не было нужно, и скорее всего это просто халатность застройщика, благо у него есть пока время всё устранить.

Мдс, видимо серьезно и от этого обиднее всего. Не делай добра, не получишь зла взамен. 

Поделиться сообщением

... Не ожидала такого от дольщиков, за права которых бьюсь уже который месяц. Кстати, на случай обвинений - алиби и 12 свидетелей у меня также имеются. 

Вас никто не обвиняет, я подал свою точку зрения, причем оставил 6й пункт как "Другой вариант". Гадать на кофейных гущах кто был виновником - неблагодарное дело. Есть время и дата события. Далее нужно подключать видео-наблюдение кто входил-выходил в здание, сколько там был, а так же не маловажен факт - кому были выданы ключи от той квартиры.

Шаровый кран от гидроударов открыться не может, это дело рук хомосапиенса. Врядли это был дольщик этой квартиры, и тем более строитель, решивший "сапоги помыть". Давление в стояке как минимум 2-3 атмосферы, там струя до стены через комнату достанет... Если кто-то случайно открыл, то закроет через 4-5 секунд. Залить всю секцию - есть прямой умысел нанести вред, сгустить краски и т.д.

Поделиться сообщением

. Залить всю секцию - есть прямой умысел нанести вред, сгустить краски и т.д.

Как вариант - пустить воду по стояку, а вентили на закрытость не проверить на каждом этаже. 

И сутками можно не замечать как вода с 17 этажа льется, безо всякого злого умысла

Поделиться сообщением

Как вариант - пустить воду по стояку, а вентили на закрытость не проверить на каждом этаже. 

И сутками можно не замечать как вода с 17 этажа льется, безо всякого злого умысла

Во-первых при монтаже вентилей каждый сантехник его закроет, даже если нет напора.

Во-вторых за пуск воды есть конкретные ответственные, которому выставят счет за эту халатность.

В-третьих в подвале или чердаке (там где идет подача воды в стояк) стоит манометр и счетчик, по которым, хоть и с запозданием в несколько минут, но можно понять штатно все или идет расход воды.

UPD^ В-четвертых шум воды или влажность привлечет внимание рабочих. Я вот дома сразу чую когда меня топят просто проходя мимо санузла...

Думаете что в зиму так же и батареи запускали, пустили давление и хай с ним? : )))) конечно же нет, ходят проверяют все соединения.

Изменено пользователем Vorschlaghammer

Поделиться сообщением

Во-первых при монтаже вентилей каждый сантехник его закроет, даже если нет напора.

Во-вторых за пуск воды есть конкретные ответственные, которому выставят счет за эту халатность.

В-третьих в подвале или чердаке (там где идет подача воды в стояк) стоит манометр и счетчик, по которым, хоть и с запозданием в несколько минут, но можно понять штатно все или идет расход воды.

Думаете что в зиму так же и батареи запускали, пустили давление и хай с ним? : )))) конечно же нет, ходят проверяют все соединения.

И из этого вы сделали вывод, что СМИ напали среди ночи и все включили? )))

Поделиться сообщением

И из этого вы сделали вывод, что СМИ напали среди ночи и все включили? )))

Ваш вариант?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация