Перейти к содержанию
Авторизация  
Агрофена

Маленькие бездомные щенки в п.Зверосовхоз

Рекомендуемые сообщения

Может тогда с Кудринкой сразу. Чего мы будем время терять?

Сегодня я дома если что.

Поделиться сообщением

Может тогда с Кудринкой сразу. Чего мы будем время терять?

Сегодня я дома если что.

Да Вер,я ей и писала,она не далеко от меня живёт!Завтра передам.

Кассиопее тоже вчера муж передал на Муру,так что я пока Вас не буду напрягать! :D

Мы все друг друга пересказываем.

Поделиться сообщением

Zet

Да, я все понимаю. Просто раньше не было такой острой необходимости, а сейчас я бы забрала эти деньги, чтобы хоть частично погасить долг по заветинским щенкам. Не хочу вдаваться в подробности, но Глафира уже больше недели в больнице, и щенками не может заняться ни физически, ни финансово (ей самой пришлось одалживать у родственников деньги на свое лечение).

Сбросьте мне, пожалуйста, свой телефон в личку. Могу либо сегодня ближе к вечеру, либо завтра в первой половине дня дойти до Вас. Либо позвоните сами. :D

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Всем доброго дня, здоровья и долголетия! Вы прекрасные люди! Спасибо огромное!

Это я та самая пропавшая "дама" из Зверосовхоза... Вы простите, если что не так, но заниматься щенками самой у меня физически не получилось, только вчера вернулась домой.

Какие они стали симпатичные! Я за них очень рада! Если получится разгрестись с долгами за ближайшую неделю, постараюсь помочь финансово, но пока обещать ничего не могу.

Видимо, на лице у меня что-то написано, но утром на прогулке с детьми ко мне прибился еще щенок :lol: Поспрашивала у местных бабушек, говорят они появились пару недель назад (как раз во время моего отсутствия). Они - это мама и трое щенят. Все черные, щенки довольно взрослые.

У того щенка (девочка), которого я видела достаточно крупные передние лапы, мощное телосложение, но складывается впечатление, что зад немного рахитичен. На вид около 3-4 месяцев, будет крупной, где-то в роду явно были немцы. На груди небольшое белое пятно. Ушки висят, похоже с ними что-то не совсем ладно, на них почти нет шерсти (может отморожены, не знаю).

Щенок очень дружелюбный и жизнерадостный! Прекрасно ладит с детьми! Девчонка игривая и у нее явно чешутся зубы ))) Пока мы гуляли, не отставала ни на шаг, даже пыталась нас защищать от прохожих звонким лаем.

Она увязалась за нами, сейчас греется в подъезде на теплой подстилке и с набитым животом.

Соседи у меня крайне негативно относятся к живности в подъезде, долго терпеть ее тут не будут. Домой я взять ее не могу по нескольким причинам: квартира съемная и муж против (и не смотря ни на что, у меня черный кот на передержке, тоже приблудившийся тут, но его могут в ближайшее время забрать знакомые). Кота почти не видно, но собаку в квартире уже не получится держать...

По словам бабушек, щенки разбрелись по поселку, каждый сам по себе, найти их всех будет проблематично. Сейчас разговариваю со знакомыми, предлагаю сторожевых собак в частный дом.

Есть несколько фотографий с телефона, вечером попробую выложить или кому-то переслать, если надо.

Подскажите, чем еще можно помочь? Судя по всему, у вас огромный опыт!

Изменено пользователем Miramis

line.gif

Поделиться сообщением

Miramis

Да, щеночки симпатичные. А ласковые какие! :200:

Опыт не такой огромный, конечно, но вот что можно посоветовать в данном случае (самый простой вариант, не требующий финансовых затрат):

Сфотографировать каждого щенка в отдельности (на камеру, чтобы хорошие фото были) и разместить объявления в Интернете на московских бесплатных досках (список дан в этом разделе, правда, он больше соориентирован на кошечек, но можете сами поискать еще сайты, где именно собачек пристраивают). Таким образом, может, удастся хоть кого-то пристроить.

Второй вариант, - попросить знакомых, у кого частный дом, временно передержать щенков (может, за символическую плату и за корм), показать ветеринару, проглистогонить, может, подлечить, если надо. И опять же, размещать на сайтах, - шанс пристроить возрастает, т.к. можно написать, что щенки здоровы, проглистогонены, социализированы.

Третий вариант требует значительных финансовых вложений, но экономит лично Ваше время, нервы и силы, - пристроить щенков на хорошую профессиональную передержку. Тогда уже профессионалы будут заниматься всем вышеперечисленным, в том числе и пиаром. Во втором и в третьем вариантах надо иметь ввиду, что возможно придется потратить значительные средства на лечение, т.к. не все щенки с улицы оказываются здоровы. Это со зверосовхозовскими повезло, а вот девочкам из второго завоза с заветинского рынка потребовалась серьезная медицинская помощь.

Вот как-то так. Третий вариант одному человеку сложно потянуть финансово, можно скооперироваться с тоже неравнодушными знакомыми.

Можно, конечно, и на ПИКе тему отрыть, но особо рассчитывать на серьезную финансовую поддержку там, думаю, не стОит. :(

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Вчера навещала щенков, - как они обрадовались, руку лизали, хвостиками виляли. Одного я даже на ручки взяла подержать, - все норовил поцеловаться. Друг с дружкой они тоже очень активно играют.

Отдала 2.500 руб. на зверосовхозовских (мои личные средства). Очень надеюсь, что на них скоро найдутся хорошие ручки, т.к. мне жалко, что они уже три недели сидят в вольерчике. Это, конечно, безопаснее, чем на улице, их регулярно кормят, гладят, но, все-таки, не сравнить, если бы они были любимыми детьми в семье.

Те 1.500 руб. из общего финансирования, что получила вчера от Зет и 500 руб., которые передала Наташа (всего 2.000 руб.) пошли в уплату долга за лечение и передержку щенков с заветинского рынка (две девочки). Не знаю, сколько там выйдет за все время по лечению (препаратам), т.к. им пришлось капельницы ставить. Может, сделают какую-то скидку по передержке, - хозяйка передержки в курсе, что Глафира в больнице, и готова подождать, - будет ясно, когда Глафира выпишется).

Но, тттт, этим двум щенкам уже получше. Вот сфотографировала вчера одну из девочек. Они были поначалу достаточно дикие, теперь уже ручные, не кусаются. :200:

post-166-1302852341.jpg

Поделиться сообщением

P.S. Да, еще такая просьба:

Если у кого-то есть старые х/б простыни, пододеяльники, полотенца (которые, вроде, и не нужны уже, а выкинуть жалко), естесственно, всё в чистом виде :200::( , с удовольствием возьмем, т.к. на передержке постоянный расход такого рода вещей.

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Агрофена

kudrinka

Спасибо огромное!

Одного щенка забирают (ту девочку, что вчера к нам прибилась). Сейчас стоит вопрос о том, как доставить ее будущим хозяевам. Остальных малышей пока не видно. Утром обошли все места, где могут быть малыши, но никого так и не нашли. Может их уже местные жители разобрали. Судя по этой девчонке, щенки ручные, могли увязаться за кем-то, а еще должны бить очень симпатичные.

line.gif

Поделиться сообщением

Miramis

Рада за щеночка. Ручки хорошие? Проверили?

В этом вопросе есть еще один важный момент:

Они - это мама и трое щенят.

- Хорошо бы стерилизовать маму (можно, конечно, тоже пристроить, но это сложнее, чем маленьких щенков). Честно говоря, я не сторонник стерилизации, но в случае с бездомными животными это позволяет хоть как-то контролировать рождаемость и увеличение численности.

Поделиться сообщением

Есть две новости из Зверосовхоза:

1. щенок вчера стал счастливым обладателем добрых хозяев! Ура!

2. сегодня бабульки подсказали где найти маму с 1 щенком... их отравили... Второй щенок оказался кобельком, еще лучше и краше первого девчоночки, был бы отличным охранником и другом.

Поиски третьего щенка ведут все мои знакомые. Есть шанс, что его забрали. По словам бабушек третий щенок был самым рослым и пушистым. Последний раз его видели на остановке и какой-то (не местный) молодой человек с ним играл и кормил сосисками. Будем надеяться, что он в добрых руках, а если нет, я его найду.

Что касается "ручек" - за них я полностью спокойна! Эти ручки спасли много жизней, правда лошадиных. Последняя наша общая подопечная - возрастная жеребая орловская кобыла, выкупленная с разорившегося племенного завода (иначе уехала бы на мясокомбинат). Ожеребилась в новогоднюю ночь и уже гарцует со своей доченькой по полям<_< Из тощего скелета превратилась в роскошную лошадь и начинает флиртовать с местным мереном :200: Ее после выжеребки хотели кому-нибудь отдать по договору, но хозяин в ней души сейчас не чает, сказал оставит у себя. Конюшня позволяет, корма хватит, почему бы и нет :D А конюшню над охранять, мало ли... Вот и понадобился добрый и верный друг. Думаю, у них все будет хорошо и они подружатся.

Ручки достойные, уверяю! В ближайшее время поеду к ним в гости.

line.gif

Поделиться сообщением

kudrinka

mops-sobaker передала мне сегодня 300 руб на щенков.

Спасибо большое!

Мы все друг друга пересказываем.

Поделиться сообщением

mops-sobaker передала мне сегодня 300 руб на щенков.

Спасибо! )))

Сегодня также передали денюжку на щенков Галина и Алла (по 1000 руб.). Большое спасибо! ))) Постепенно набирается сумма на погашение долга по заветинским щенкам. Уже в целом 4.000 руб. (с учетом тех 2-х, что передали на прошлой неделе). Только бы они полностью выздоровели и хорошо пристроились.

Поделиться сообщением

А как дела со зверосовхозовскими? У меня есть тысяча. И еще обещали тысчи полторы.

Ну если мы не будем их пиарить на форуме, денег нам в эту тему никто не даст, потому что это нелогично.Просить денег на содержание и отказываться от пиара.

Люди старались поменяли неудачный фон у фоток, написали тексты.

А теперь я им говорю не надо пиара, дайте денег.

Изменено пользователем Агрофена

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу