Перейти к содержанию
viktorio

Ремонт и обслуживание велосипеда

Рекомендуемые сообщения

WD-40 - это не смазка. Ей нельзя смазывать, будет только хуже!

Use your brain before ever putting fingers to keys.

Поделиться сообщением

Да. И силиконом тоже цепь не смазывают.

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

не получается установить багажник на велик ((( и еще переднее крыло и зеркало :plach:

фотограф

моя группа https://vk.com/club50277463 Не стесняемся, вступаем =)

Поделиться сообщением

@Asako,если сегодня получится встретится... ну это.. ты в курсе по какому поводу, то вероятно смогу помочь с этой мелочевкой!

Поделиться сообщением

было бы здорово) а то мне очень до выхов это надо сделать))

Изменено пользователем Asako

фотограф

моя группа https://vk.com/club50277463 Не стесняемся, вступаем =)

Поделиться сообщением

а может есть у кого тормоза - как их правильно В брейки вроде? забрал у @Asako, велик, но тормоза на нем.. вообще не к черту.. одна колодка и там и там тормозят и не расходятся полностью... смазывал вал, на котором сидят.. безрезультатно!

колеса 24... или нет разницы?

Изменено пользователем Vitas77

Поделиться сообщением

Витас, колёса без разницы. Там болтики сбоку присутствуют, при правильно отрегулированной длине тросика покрути их.

Поделиться сообщением

Хочу поставить диск тормоза, крепеж есть на вилке и раме сколько это по времени если самому или проще сдать квалифицированному работнику ?)

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

Хочу поставить диск тормоза, крепеж есть на вилке и раме сколько это по времени если самому или проще сдать квалифицированному работнику ?)

Времени займет ровно столько, сколько будешь снимать-ставить колёса и закручивать 12 болтов звёздочкой +4 болта шестигранником. Минут 30-ть. Посмотри втулки свои, может овчинка выделки не стоит. Они готовы диски принять?

Поделиться сообщением

На правах рекламы - ремонт и обслуживание велосипедов... :rolleyes:

Посмотрю - подскажу - помогу...

тел в профиле.

Поделиться сообщением

@Pavel1976, Сегодня как с работы вернусь, буду смотреть.

И в зал скатаю )

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

а может есть у кого тормоза - как их правильно В брейки вроде? забрал у @Asako, велик, но тормоза на нем.. вообще не к черту.. одна колодка и там и там тормозят и не расходятся полностью... смазывал вал, на котором сидят.. безрезультатно!

Тормоз не виноват.

Если обод без восьмёрки и колодки параллельно отрегулированы, то любой тормоз будет нормально работать.

Для этого, в первую очередь, нужно заменить рубашки и тросики!

Во-вторых, если ты вал смазывал, то видел, наверное, что там для возвратной пружинки 3 отверстия предусмотрено:

нужно поставить пружинку в крайнее, чтобы она была максимально натянута.

Изменено пользователем Baлepa

Поделиться сообщением

Тормоз не виноват.
Ну как бы не всегда. На стелсе я отшкуривал слегка, там такие налеты были. Но скорее всего, как ты и сказал рубашки, а особенно-поворотная металлическая трубка с пластиком внутри. А еще иногда колодки протираются по хитрому, что низ колодки закусывается об обод и рычаги не разводятся! Короче надо смотреть.

Поделиться сообщением

николай555, я внимательно прочитал и увидел: "одна колодка и там и там тормозят и не расходятся полностью". :)

Если имелось в виду, что на обоих колёсах колодка с одной стороны хорошо отводится, а парная - плохо, то надо просто винтиками отцентрировать колодки.

Поделиться сообщением

николай555, я внимательно прочитал и увидел: "одна колодка и там и там тормозят и не расходятся полностью". :) Если имелось в виду, что на обоих колёсах колодка с одной стороны хорошо отводится, а парная - плохо, то надо просто винтиками отцентрировать колодки.
У меня такое было, винты не дали положительных результатов, было очень скачкообразные изменения положения колодок в зависимости от винтиков. Потом почистил оси и втулку, стало прогнозируемым(троса и рубашки не менял). Изменено пользователем николай555

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти