ERAMED 1 Опубликовано 16 марта, 2011 Приветствую всех! Дочке 3 года,практически не говорит (6-7 слов) весь словарный запас. логопед, невролог поставили ЗРР . насколько вероятно попасть в логопедический сад?я слышала что с 4 лет только берут и не всех, что надо иметь хорошие отношения с комиссией и зав.поликл. . может кто посещает такой сад?есть ли обходные пути Магазин "Медтехника для дома. Товары для здоровья". Http://era-med.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 17 марта, 2011 тут в обычный сад попасть проблема... практически анрил, а вы в логопедический хотите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 17 марта, 2011 По показаниям берут. Нам вот даже настойчиво предлагают, с запинками в речи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсek 1 Опубликовано 17 марта, 2011 Я советую не терять время, а узнавать, что требуется , чтобы попасть в данный садик) у меня дочка ходит в специализированный офтальмологический сад, туда тоже просто так попасть нельзя, НО...если у ребеночка действительно проблемы, то нужно сделать все, чтобы их решить!!! поэтому консультируйтесь с врачом, ходите в сад, узнавайте, а лучше сходите в дошкольный отдел, который находится на тургенева в садике, и узнайте какие справки и документы нужны желаю удачи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Philippova 3 Опубликовано 17 марта, 2011 Мой сын ходит в Снежинку. Пополи в группу очень просто, хотя я ожидала долгих обиваний порогов, взяток и т.д. Все очень просто было: логопед в поликлиннике поставила диагноз, предложила пойти в логопед. группу в Снежинке, мы прошли мед. комиссию за 3 дня, я отвезла документы в комиссию (с сад Колокольчик), весной нас пригласили на комиссию в Снежинку, там побеседовали с ребенком и диагноз подтвердили, нас приняли в сад с сентября. Ходим уже второй год, садик замечательный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ERAMED 1 Опубликовано 17 марта, 2011 Спасибо большое всем кто откликнулся! Philippova, в каком возрасте вас взяли? нам говорят что в 3 года не берут, только с 4-4,5 лет можно попробовать. Магазин "Медтехника для дома. Товары для здоровья". Http://era-med.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Turgenev 13 Опубликовано 17 марта, 2011 Анастасия 76 Вам нужно поторопиться, документы принимают то 30 марта в спец группы. В апреле проходят комиссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ERAMED 1 Опубликовано 17 марта, 2011 Григорьевна а вам сколько полных лет? Магазин "Медтехника для дома. Товары для здоровья". Http://era-med.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ERAMED 1 Опубликовано 17 марта, 2011 Turgenev спасибо,начали сегодня обходить врачей, думаю успеем Магазин "Медтехника для дома. Товары для здоровья". Http://era-med.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милочка 1 264 Опубликовано 17 марта, 2011 Я с ребенком пришла в Управление образования ( дошкольный отдел) когда ему было 3.8. Нам логопед поставила диагноз ЗРР. Причем пришла уже со всеми дркументами. Меня там "развернули", сказали, что мы еще маленькие, и что самое ранне это с 4.5 лет. Начали заниматься с логопедом( в частном порядке).Где то месяцев через 8 опять собрала все документы, отнесла в управу и в мае 2010 года была комиссия. А в агусте нам исполнилось 5 лет. Вот с сентября посещаем д/сад " Лесная сказка", логопедическая группа Бутик Духов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 17 марта, 2011 А помогают эти логопедические группы/сады? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 17 марта, 2011 Salem Witch конечно, помогают. обычно из 12-14 детей 10 выпускаются с нормативной речью, а 2-4 человека со значительным улучшением речи. неговорящие дети начинают говорить, плохо говорящие - начинают говорить хорошо. --- девушки, в логопедические группы набирают детей начиная с 4,5 - 5 лет (на начало учебного года). в прошлом году при мне отказали на комиссии нескольким детям, 4 леткам, не прошли по возрасту. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 17 марта, 2011 sistra_podonka А почему в принципе возникают проблемы с речью у детей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 17 марта, 2011 Salem Witch тут в двух словах можно так сказать: это либо поражение ЦНС, либо нарушения непосредственно органа речи. если коротко,то причинами могут быть: наследственность, патологии беременности, родовая травма, обвитие пуповиной, различные заболевания в раннем возрасте, особенности речевой среды (например, двуязычие, родители или близкие родственники с дефектами речи и пр.), патологии строения речевого аппарата. и так далее. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милочка 1 264 Опубликовано 17 марта, 2011 А почему в принципе возникают проблемы с речью у детей? Как мне сказала логопед, к которому мы ходили заниматься, причин 1 000.Только если другие болезни можно лечить при помощи таблеток, то с речью..... Только терпение и труд. Надо чтобы родители работали в паре с логопедом. Потому что дома надо обязательно заниматься. Мы вот к логопеду ходили один раз в неделю. А пять раз в неделю я занималась с сыном дома. Бутик Духов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение