Перейти к содержанию
Авторизация  
Rash

Нужен ли памятник Сергию Радонежскому

Нужен ли памятник Се́ргию Ра́донежскому?  

130 проголосовавших

1. 1. Нужен ли памятник Се́ргию Ра́донежскому?

• 1. Нет не нужен
      81
    • 2. Нужен, у Никольского храма
      18
    • 3. Нужен, на бульваре в дзержинце
      4
    • 4. Нужен, вместо памятника Ленину
      14
    • 5. Нужен в другом месте (ваш вариант)
      13
    • 6. Не знаю
      3

Рекомендуемые сообщения

У Вас есть сведения, что в их религии был "институт" святых
А в какой "их"? Это древнегреческие мифологические боги, а в Греции- христианство,следовательно те же Святые почитаются,та же Библия, Евангелие. кстати, это всё греческие слова. И сами греки мифологических богов не причисляют к лику Святых.

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

А в какой "их"? Это древнегреческие мифологические боги,

В той, в которой были эти их боги.

а в Греции- христианство

Да, и что? А когда была другая религия, они не считались чем-то несуществующим. И Ваш бог тоже имеет все шансы на такой исход. Многие его считают мифологическим персонажем.

И сами греки мифологических богов не причисляют к лику Святых.

А должны?

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Поделиться сообщением

это не аргумент.. так глубоко я не думала, что было в Греции до христианства, может быть тоже язычество..Но Зевс даже не языческих бог, олимпийский кажется. в смысле, который как и все боги, жил на Олимпе.. И исход у него печален, о нем знают только из школьной программы средних классов, потом о нем забывают.. А Бога почитают со дня сотворения мира..и даже те, кто в него не верят, в тяжелые моменты просят помощи у Бога. А многие приходят к вере после испытаний. Зевсу такой авторитет и не снился.

Но это всё не относится к памятнику Ленина.. Зевса нам точно не поставят, он духовность молодежи не повысит. а смысл установки именно в этом

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

slava07_2007

А Бога почитают со дня сотворения мира..

Древние греки были о нем ни сном ни духом - это как пить дать. Вообще у человечества за его историю было дофигища всяких богов и все они были единственно правильными (а все остальные - миф), "почитаемыми со дня сотворения мира" и тэдэ и тэпэ. Ваш - только один из них.

Зевса нам точно не поставят, он духовность молодежи не повысит.

Поймите, вот для меня, например, Ваш бог ничем не лучше всяких зевсов.

он духовность молодежи не повысит. а смысл установки именно в этом

Видите ли, если в городе, например, в туалет сходить практически негде, то статуя не поможет.

Изменено пользователем vuk

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Поделиться сообщением

Зевса нам точно не поставят, он духовность молодежи не повысит.

А жаль, было бы прикольно :rolleyes:

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

А еще лучше возле Ленина фонтан поставить, а Ленину зонтик выдать...

• Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

А еще лучше возле Ленина фонтан поставить, а Ленину зонтик выдать...

Ленин приезжал к Инессе Арманд из Москвы на вагонетке...Было уже предложение -памятник Ленину оставить, рядом пристроить Инессу Арманд и вагонетку.. всё-таки исторический факт

Поделиться сообщением

Не нужен здесь никакой памятник! Местный "Церетелли" опять свою безумную фантазию за наши деньги нашлепает и все! Примеров уже много - это и памятник Пушкину и почему-то Крылову на площади, маленький и не пропорциональный с постаментом боярин Пушка, уродливые вазоны по всему городу! Вам мало что ли? Чушь какая! :(:rolleyes:

От Ленина уже отстать пора! Историю ни кто не отменял, какая бы она не была!

Изменено пользователем viktorio

В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!!

Я знаю что юность закончилась, а я помню:

Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым,

Мне казалось наоборот, что все сложно:

Меня не понимают, меня не слышат.

Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье...

Поделиться сообщением

Да нет..это предпринимателей прихоть, раньше в 90гг. была мода памятники навороченные бандитам ставить на могилах, сейчас при жизни о себе "след оставляют". Цепная реакция: сначала Пархаев у себя перед окнами поставил памятник Святого, теперь в центре города надо им о себе напомнить..

Поделиться сообщением

Зря они рассчитывают на сделку с Богом.

Каждому воздастся по заслугам.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Памятник Ленину необходимо оставить на старом месте. А памятник Сергию Радонежскому можно установить либо вместо фонтана на круге у типографии (фонтанов у нас и без того хватает, а образ Сергия Радонежского будет освящать память о наших земляках-пушкинцах, погибших в Великой Отечественной войне - рядом мемориал), либо вместо памятника Григорию Морхинину-Пушке (по старой Ярославке пролегал путь из Москвы в Радонеж), который перенести на место фонтана на круге у типографии. В этом тоже есть логика: памятник будет стоять ближе к центру поселения, которым владел этот знатный боярин.

Поделиться сообщением

autocad

У Вас прямо шахматы какие-то получаются, туды-Сюды. Еще можно памятник Домбровскому охватить. Он вообще ни к селу ни к городу. Его даже в википедии нет ;).

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Не слишком ли много памятников на такой маленький город.

Поделиться сообщением

Не слишком ли много памятников на такой маленький город.

ога, по фантанам план выполнили, на очереди памятники...

даешь на каждый перекресток по памятнику! ;)

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

autocad

У Вас прямо шахматы какие-то получаются, туды-Сюды.

Оставь первый предложенный мной вариант и никаких "туды-сюды" не будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу