Свасуд 36 Опубликовано 2 апреля, 2015 Здравствуйте! Я полностью согласна с Сеня!!! Я целый год прошу поменять пандус в первой секции ( коляска не проходит по этой конструкции) и слышу в ответ: нет денег!!!! А куда простите они их тратят?! Почему им на свою зарплату хватает наших денег, а нужды собственников нет? У вас коляска для двойни? О_о мне сложно представить, какая еще коляска там никак не помещается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннна 13 Опубликовано 8 апреля, 2015 У вас коляска для двойни? О_о мне сложно представить, какая еще коляска там никак не помещается... У меня обычная коляска. Но колеса не проходят по конструкции! Я с удовольствием готова пригласить и продемонстрировать Вам как приходится тащить коляску на второй этаж. Тем более что грузовой лифт второй день как не работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннна 13 Опубликовано 8 апреля, 2015 Проводить общие собрания собственников и принимать соответствующие решения. УК действительно не обязана ни строить новый пандус, ни устанавливать ограждения. Существует закон Московской области ( не могу дословно дать название) о защите прав маломобильных групп населений, к котором относятся в том числе и граждане с детскими колясками. Согласно данному закону по заявлению жильцов, которые относятся к молом обильной группе , Ук обязана установить пандус для обеспечения доступа к лифту. Причем должен быть установлен именно пандус, с соблюдением всех ГОСТов, СНИПов и технических характеристик, а не вольные конструкции вольных размеров Что касается ограждений, здесь не буду напрасно говорить. Но существуют также и СнИПы, и ПДД и человеческую этику никто не отменял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Миклухо-Маклай 22 Опубликовано 8 апреля, 2015 У меня обычная коляска. Но колеса не проходят по конструкции! Я с удовольствием готова пригласить и продемонстрировать Вам как приходится тащить коляску на второй этаж. Тем более что грузовой лифт второй день как не работает Да видимо для вашей коляски не подходит,у нас было три коляски(люлька и две прогулки) и все подошли всего лишь надо было померить ширину полозьев пандуса и учитывать это при покупке!!!!Ну переделают они под вас пандус,тогда другим подходить не будет!!!Всем сложно угодить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннна 13 Опубликовано 8 апреля, 2015 Да видимо для вашей коляски не подходит,у нас было три коляски(люлька и две прогулки) и все подошли всего лишь надо было померить ширину полозьев пандуса и учитывать это при покупке!!!!Ну переделают они под вас пандус,тогда другим подходить не будет!!!Всем сложно угодить.. Я не прошу и желаю чтобы пандус был пере делан исключительно под мои габариты коляски. Существуют определенные технические требования и требования пожарной безопасности к установке пандусов, которые обязаны были соблюсти. А установили, как мне сказа техник из УК :" Взяли средние показатели ширины осей колясок" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Миклухо-Маклай 22 Опубликовано 8 апреля, 2015 Я не прошу и желаю чтобы пандус был пере делан исключительно под мои габариты коляски. Существуют определенные технические требования и требования пожарной безопасности к установке пандусов, которые обязаны были соблюсти. А установили, как мне сказа техник из УК :" Взяли средние показатели ширины осей колясок" исключительно под мои габариты коляски Ну да какие там госты и снипы есть же исключительные люди,нации,государстваодни уже построили дом исключительно как хотели и установили исключительные тарифы на услуги!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннна 13 Опубликовано 8 апреля, 2015 исключительно под мои габариты коляски Ну да какие там госты и снипы есть же исключительные люди,нации,государства одни уже построили дом исключительно как хотели и установили исключительные тарифы на услуги!!! НЕ желаю... Прошу прощения что неверно истолковали мои слова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Миклухо-Маклай 22 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Анна я тоже извиняюсь! вот как одна частица меняет всю суть предложения..:-) Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Миклухо-Маклай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свасуд 36 Опубликовано 8 апреля, 2015 Я не прошу и желаю чтобы пандус был пере делан исключительно под мои габариты коляски. Существуют определенные технические требования и требования пожарной безопасности к установке пандусов, которые обязаны были соблюсти. А установили, как мне сказа техник из УК :" Взяли средние показатели ширины осей колясок" я очень извиняюсь, рельсы (оказывается, вы про них) в первом подъезде были установлены 3 года назад лично по моей просьбе после замеров колясок моей и подруги. абсолютное большинство колясок за все 3 года по ним проходило, не думаю, что они будут что-то переделывать. делать рельсы шире - тоже не айс, лестничный пролет узковат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана Александровна 12 Опубликовано 15 декабря, 2015 Ура! Нам поставили новые пандусы в нашем доме! Наконец то теперь пандус будет выполнять свое прямое предназначение, т.к. предыдущие пандусы не подходили для большинства колясок и еще он был небезопасен, особенно для пожилых людей, уже не говоря о том, что очень жутко выглядел. Надеюсь, что жители нашего дома разделяют со мной мнение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 22 декабря, 2015 Какое фото? Всё же на глазах - в подъезде между 1 и 2 этажами. Имхо. Всё бы хорошо (и я вообще изначально именно откидные хотела), но не для инвалидов. Мамочке с коляской, пусть и неудобно, но она может на пару-тройку ступенек подняться/спуститься и пандус отстегнуть. А вот инвалид на коляске, если без сопровождения, подъедет и "зависнет". Ну а так - только плюсы. Наконец-то ноги не ломать, лавируя между рельсами... P.S. Ни разу пока не видела, чтоб кто-то ими пользовался. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raisa_1 90 Опубликовано 22 декабря, 2015 В качестве примера для соседних ЖК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 22 декабря, 2015 @Raisa_1, А, вон оно чо... Если не забуду - щелкну... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 28 декабря, 2015 Насчет фото - я вам доложу, снимать фото у нас в подъезде телефоном - это ж песня Вышло - жуть чего, но пандус вроде рассмотреть можно В общем, как-то так: И "застежка": Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение