Kassiopeya 118 Опубликовано 20 марта, 2011 Сейчас ходила проведать кошу.У самого старшего котенка приоткрылись глазки.Меня увидел, зашипел. Не понравилась. Вот и делай добрые дела... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 20 марта, 2011 Сейчас ходила проведать кошу.У самого старшего котенка приоткрылись глазки. Ой, так рано?! По-моему, обычно через две недели глазки открываются, ну, или дней через 10 самое раннее. Мне кажется, сейчас стерилизация не самый насущный вопрос, т.к. кошка должна еще выкормить котят, прежде чем подвергаться каким-либо медицинским манипуляциям, а это займет еще по меньшей мере месяц, прежде чем они начнут потихоньку сами кушать. Самый актуальный вопрос с передержкой. Кто поможет подыскать хорошую передержку? У меня в этом вопросе тоже нет опыта, а время терять нельзя, - все-таки подъезд - не самое безопасное место для подрастающих котят. Думаю, финансовую сторону вопроса совместными усилиями обеспечим. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агрофена 71 Опубликовано 20 марта, 2011 Девочки! Не тяните! Сейчас пока еще не сезон. Можно найти передержку. Недорого. Поверьте моему печальному опыту. Подъезд это только теплее, а так та же улица. Рвота или понос и все на помойке. Моя уже расслабляется в шикарных апартаментах. Все не легко, а что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 20 марта, 2011 Агрофена, да найти-то через ПиК можно, а как отличить плохую от хорошей, не нарваться, чтобы не мыкаться потом? поэтому и просим помочь кого-то более опытного.. я тоже никогда не занималась устройством с пердержкой, всё как-то обходилось - а вот теперь - "припёрло".. БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агрофена 71 Опубликовано 20 марта, 2011 Да вы найдите, а я по своим связям попытаюсь проверить. Не поймите меня правильно, и кошка и котята не самой актуальной расцветки, эта песня надолго. У нас ПИКовчанка на этих днях нашла сначала котят а потом и кошку. И котята как ваши. К себе взяла, а ее кошка стерильная очень недовольна оказалась. Может найдете уголок какой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) у меня уже была мысль порасклеить объявления у себя в городе и г.Пушкино - может, какая бабуля согласится за деньги и корм. Подержать кошку с котятами. Изменено 20 марта, 2011 пользователем Dark angel БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 20 марта, 2011 Агрофена Извините, я не пойму, у Вас есть проверенные контакты по передержке или нет? Я так понимаю, что Вы советуете открыть тему на ПИКе. Но если есть уже проверенные контакты по передержкам, зачем мучиться и изобретать велосипед? Я читала некоторые темы на ПИКе, - и мое личное мнение, что часто разговоров много, а пользы мало. Только сиди и отписывайся всем, кто заходит в тему, а на это не у каждого есть время. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeya 118 Опубликовано 20 марта, 2011 К двум неделям у всех котят открываются глаза, т.е. у самого последнего из выводка. Их пятеро, и им уже семь с половиной дней. Так что пора. А вот пуповины сухие у некоторых до сих пор висят. А еще хочу рассказать одну историю... Пять лет назад, а именно, 6-го марта 2006 года пошла моя дочь с приятелем прогуляться. Сначала нашу собаку выгуляли, потом пошли за его. Время было уже гдето за 23.00. Звонит мобильный: мама, так и так, тут котеночек на мусорке пищит. Куда деваться, не могла сказать ей, чтобы бросила и уходила. В общем, принесла она домой НЕЧТО. Маленькая мокрая розовая крыска промерзшая насквозь сантиметров 10 размером. А мороз тогда был -11С. Сначала думала: всё, льдышка. Потом стала на нее дышать, у нее лапы зашевелились. Начали потихоньку отогревать прохдадным воздухом из фена. Запищала. А пуповина длинная, зеленая, сырая. Я думаю, ее топили, но недотопили, завернули в пакет, отнесли на мусорку, а там он ожила. И началачь моя рапрекрасная жизнь: первое время вставала каждые 1,5 часа на кормление. Потом бутылки нагреешь, её на бутылки в коробку. Она спит и я сплю.Чуть время прошло, ночью стала кормить через 3 часа. Она проснется, описается, я ее беру и к себе за спину под одеяло кладу. Вот так и росли. Ночью боялась пошевелиться, чтобы эту блошку не раздавить, теперь что-то случилось с сосудами, не могу долго лежать на этом боку.Долго у нас были проблемы. Пытались отдать кошке на кормление, не вышло. Кошка с удовольствием, а нана не смогла ее сосать. Через сутки я домой везла сушеную мумию умирать. Но она снова выжила.Недаром говорят, у кошки 9 жизней. А теперь такой бомбовоз живет, иногда смотрю и мне кажется, что она нас в этом доме лишними считает. Три года прожила с овчаркой, теперь рычит не хуже собаки и чужих в квартиру не пускает.Может и броситься, если не проследить. Так что по выхаживанию я, если не профессор, то уж кандидатский минимум точно сдала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агрофена 71 Опубликовано 20 марта, 2011 В каждой конкретной ситуации все непредсказуемо. Я пишу только о том, что сейчас не лето, и есть возможность пристроить на передержку. У меня все спланировано. И стерилизация кошки и ее пиар. Через месяц котят берет профпередержка, лучшая на форуме, на бюджетную передержку , пиар и пристройство. Да, это требует очень много времени. Бывает я часами сижу за компом, буквально не поднимая головы. Смотрю другие темы, отзывы о передержках. А как по другому, я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gosha1 10 Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) деньги, я думаю, можно или на мой ЯК,я попробую во вторник,ну не когда не сталкивалась с этим ,если не получется,встречусь дам на котей. Изменено 20 марта, 2011 пользователем gosha1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агрофена 71 Опубликовано 20 марта, 2011 Бабушки наш золотой фонд, единственно могут побояться, что кинут. Это надо близких кого то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 20 марта, 2011 gosha1, спасибо Вам большое за доброту и отзывчивость. Если что, мой тел. 929-626-10-44 Татьяна. БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeya 118 Опубликовано 20 марта, 2011 Заходила на форум в ПИКе, из всего бла-бла-бла поняла, что на передержку берут с анализами. Где и кто их будет делать? Ну ладно с транспортом проблемы нет, но таскаться туда- сюда с кошкой я чисто физически не могу. У меня астма, я не работаю и в такую погоду стараюсь реже бывать на улице, чтоб чего-нибудь не подхватить. Поэтому самый приемлимый вариант: котят раздать, кошку стерилизовать,и дальше уж она как хочет, может и в подъезде остаться. В Красноармейске передержку мы врядли найдем. Тем более, что это длительный процесс, боюсь, нам не потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kassiopeya 118 Опубликовано 20 марта, 2011 Агрофена, вы уже профессионал, а я даже не понимаю, о чем вы пишите. Объсните конкретнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 20 марта, 2011 Агрофена Мы все понимаем, что дело это непростое и требует времени и сил. Но если у Вас уже есть определенные "наработки" по этому вопросу, почему бы не поделиться ими с Кассиопеей? Дать несколько контактов, она сама прозвонит, я думаю. Мне в свое время дали список сайтов, на которых можно размещать объявления о пристройстве кошек. Я его проработала и дополнила, и все время делюсь этой информацией с теми, кому это необходимо в данный момент. Зачем им сидеть и выискивать, если уже есть "готовый продукт". А недавно Зет разместила список в разделе "Важное", теперь каждый может взять его на вооружение. Что-то подобное можно было бы сделать и с контактами по передержкам бездомных кошек и котят. Было бы очень полезно. Мое мнение. Кассиопея, я завтра позвоню одной девушке (сегодня уже поздновато, у нее маленький ребенок), она зарегистрирована на ПИКе, тоже активно занимается бездомными кошками и котами, и возможно, могла бы дать конкретную информацию. Сегодня и сама постараюсь посмотреть в Инете. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение