Бах 1 465 Опубликовано 22 февраля, 2011 ПИРОЖОК - это законченное четверостишие БЕЗ рифмы, БЕЗ больших букв (только строчные), БЕЗ знаков препинания, и только одного стихотворного размера: мой дядя самых честных правил (9 слогов) когда не в шутку занемог (8 слогов) четыре трупа возле танка (9 слогов) дополнят утренний пейзаж (8 слогов) То есть, пирожок должен быть написан четырехстопным ямбом, а количество слогов в строках (9-8-9-8) – строго соблюдаться. • Пирожок не может быть просто набором слов. Он должен волновать, не быть банальным и соответствовать духу пирожка. Духом пирожков можно проникнуться, прочитав лучших авторов тут • Все буквы в пирожке должны быть написаны одинаковыми шрифтом, цветом, величиной. • Дефисы, хотя не являются знаками препинания, тоже запрещены. • В пирожках не используются цифры. Числа прописываются словами. • Пирожок может быть написан только по-русски, кириллицей. • Мат не допускается • Скрытый слог требует расшифровки. Есть слова, в которых две согласные подряд могут в зависимости от прочтения вслух звучать и как 1 слог, и как 0 слогов (октябрь, ихтиандр). Однако в русском языке количество слогов считается по количеству гласных. Добавляйте гласные в слово (октябырь, ихтиандыр), чтобы ваш пирожок был правильно прочитан и не нарушал правил. Если гласную вы не подразумеваете, проследите, чтобы в строке было нужное количество слогов. 1 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 22 февраля, 2011 олег запомнил имя оли через четырнадцать недель и днём и ночью повторяя оксана люда ярослав 1 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 22 февраля, 2011 я ничего не поняла в чем смысл и что надо делать сначала надо посмотреть потом я в тему может въеду 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 22 февраля, 2011 и я совсем не понимаю но если голову напрячь то тоже сочинить сумею стих и про Машу и про мяч 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) и я не понял ничего про эти пирожки помпушки пусть пишут только кто не понял а те кто поняли молчат Изменено 24 февраля, 2011 пользователем victorian Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 24 февраля, 2011 считать слога конечно трудно ещё труднее стих ваять но мы поступим очень мудро друг другу будем помогать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) готов помочь считать слога за половину пирога от ватрушки кому еще помочь друзья приоритет у кулинаров Изменено 24 февраля, 2011 пользователем victorian Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 24 февраля, 2011 о слово чудное кулинария умею резать и солить но только отвлекусь я на минутку горит поджарка на плите В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 24 февраля, 2011 отвлекаться конечно не надо и тогда вся еда будет в норме только нету в стихах у вас рифмы и стихи на вид полная проза 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 25 февраля, 2011 у пирожка последняя строчка рифмы ни с кем не имеет но они читаются складно вот и вся уникальность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 25 февраля, 2011 это полная чепухня получается если рифмы нет как же созвучие в пирожке с пылу с жару с картошкой капустой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
torpega 1 Опубликовано 16 июля, 2014 Люди меняются с годами их форма, речь, меняют рольи предают свои желанья Ныряя головой в песок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bearwolf 54 Опубликовано 31 июля, 2014 Совсем недавно познакомился с таким вариантом современного народного творчества, как "пирожки". Собственно, что это такое: «Пирожки» (они же «перашки») — образец глубины мысли безо всякого пафоса и занудства. Коротко, ясно, забавно и точно за 34 слога. И никаких знаков препинания, заглавных букв и рифм. Что ж в них интересного и какую литературную ценность они могут нести? Интересность и ценность сего "народного жанра" как раз таки в его народности и современности. Т.е. это некий срез действительности. В этих "корявых" стишках-вспышках подсвечиваются те фрагменты нашей жизни, которые беспокоят: это и политика, и внутренний личностный диссонанс, и семейные проблемы. Начну раскрывать тему со своей подборки "пирожков" ВНИМАНИЕ!!! Т.к. данный "жанр" смело можно отнести к авангарду, в нем отображены некоторые неприглядности, а также могут присутствовать "резкие" слова и даже нецензурная лексика. Таким образом, данному разделу ставлю статус "18+" И так, поехали! Упал как в обморок в шальныезеленоватые глазаочнулся в доме полном тёщисобачек тряпок и детей Жена сказала вот ты сволочьсидишь и водку жрешь опятьа я подумал твоя правдаи стоя вмазал коньячку когда захочется чего то вот так что вынь прям да положь я сразу так и поступаю я вынимаю и кладу ну что же коротко о главном с улыбкой диктор говорит кругом пи**ец а о погоде сейчас расскажет николай у губернатора проблема где взять асфальта для дорог чтоб ездить на порше который по накладным и есть асфальт секс не бывает безопасным вздохнул мужчина с топором однако и отказ от секса вам может сильно навредить я ненавижу вас так долго что в принципе уже забыл и почему вас ненавижу и кто вы собственно такой жизнь удивительная штука* билборды надписью глася десятым шрифтом уточняют *не вся помогут дробное питанье спорт и массаж проблемных мест читает ольга в интернете и ест где водка граф жену пытает в графине говорит жена и граф всмотревшись понимает пьяна мечтаю доктор чтоб как тряпку барон об пол меня бросал да вы же батенька латентный вассал в дурдоме всё неславабогу и только старенький главбух как оказалось адекватен но бух ей было двадцать англичанка картава но мила собой подумал холмс кишки снимая с обой шаланды полные кефали в Одессу костя приводил так романтично гонорею ещё ни кто не называл и вовсе я не обижался и с подозреньем не смотри про нож в спине мне неизвестно по моему ты с ним пришёл я девственность хранил до бракаи в брак вступивши иногдапо старой памяти украдкойлюблю немного похранитьполина вы меня проститено ваши волосы в пахуя нахожу трансцендентальнойпощёчиной моей любви искусствоведов группа тиховосторженно глядит на холсти вдруг один седой и строгийотчетливо сказал – «говно» есть люди словно теплый ветересть как свирепый урагана есть как в тесном помещеньеперестоявшийся пердёж 5 Где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 31 июля, 2014 Ващет, тема давняя Но хорошая Наиболее впечатливший меня: "Вода сияла в лунном свете.На берегу медведь сидел.Вскрывал как фантики палаткиИ ел" 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VERBA 75 Опубликовано 31 июля, 2014 У меня тоже есть любимая подборка пирожков: вдруг в эту самую минутубог смотрит пристально на наси думает сначала тапкомили сначала дихлофос как можно жить совсем без хлебаи с непомытою плитойспросил андрей и сразу умерпо крайней мере для меня олег маньяк татуировщикс уклоном в национализмон татуирует нерусскихпод палех гжель и хохлому рыдай кровавыми слезамия вышла замуж за петраприходит ночью эсэмэскано от кого и што за петр олег не хочет жить в ижевскеему милее сэн тропэи он на всю зарплату едеттуда на двадцать пять секунд как я хотел бы стать пророкоми людям гибель предрекатьони б не верили смеялисьа я бы говорил ну ну я утром еду на работупотом с работы а потомя снова еду на работупоскольку следующий день на слове х** галёрка всталапартер попрятал вееравсё замерло и только игорьгобоем ужас нагнетал как только в фотоаппаратесовсем кончается зарядтак обязательно навстречубежит нудистка или лось я вас любил подумал пушкинвключил планшет открыл блокнотлюбил любовь ещё быть можетзагуглил вроде не боян сошлись фома и станиславскийдруг против друга стали в росткак олимпийцы состязаясьв переневерит кто кого оксане нравилось фламенкоолегу классика и джазони вдвоём со сцены пелипро лагеря и мусоров возьми любой момент из детстванет нет вот этот не берии этот тоже брать не надоа это што ещо за дрянь Еще есть т.н. «порошки» - четные строки в них рифмуются, при этом последняя строка состоит всего из двух слогов. какое море дорогаямы в отпуск едем по грибыи наслаждаемся закатомгубы войди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прёшьсяубью дыхнул в ладонь украдкой брежневразгладил брови вздёрнул носну всё подумал чаушескувзасос ища существованья смысылвнутри себя любовь ищапойми что счастье ведь не завтраа ща будите всех я обосралсяи жрать хочу аж не могуорал олег а получалосьагу здарова пишет лор на справкездарова пишет ортопедхирург фсем чмоке в этом чятепревед боб марли тане выслал мячикобратно в краснодарский крайс пометкой выловил no womanno cry я всех подряд спасать не станукричит рассерженный мазайа только ёжиков пингвинови зай меня тошнит от грамотеевих лицемерия и лжида что ж опять кладёшь ты кафельложи ищу по жизни козерогаа попадаются мне в нейовны причем один другогоовней как хорошо сегодня в моргепрохладен чист его уютвсе портят только практикантыблюют лежит у маленького колив карманах тридцать желудейи он богаче всех на светелюдей 4 откроешь ночью холодильника там оливки и хамони шепот слева прямо в ухокамон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение