Перейти к содержанию
Авторизация  
Fiona

Ремонт в Молодёжном

Рекомендуемые сообщения

)))

не знаю, я не видела, чтобы он сам ездил - мы две недели подряд поднимаемся с лифтером на крыше лифта, а без него лифт не едет..

Поделиться сообщением

а почему лифт вручную поднимают? он же вроде может сам работать, по кр мере раньше мог.

Лифт еще недоделан/недоналажен.

Люблю повеселиться, особенно поспать

Поделиться сообщением

плохо

может уже успели сломать

Поделиться сообщением

Народ, а кто-нибудь электрику делал - нужен электрик!

если кто может порекомендовать - очень надо

Поделиться сообщением

Люди, скажите - че вы думаете насчет батарей отопления? Они нормальные или лучше поменять сразу???

Поделиться сообщением

Fiona

Мой потенциальный строитель сказал - менять. Я ему: "Что, плохо?" А он: "Смотри сам". Снял декоративную белую крышечку, а под ней - труба и на ней чуть-чуть пластинчатое оребрение. Причем самое маленькое, какое я видел... Я не знаю, может быть, у нас будет лупить со всей дури котельная зимой. А может, стены толстые и теплые. Но я, пожалуй, поменяю на биметаллические.. Они и смотрятся лучше, и отрегулировать температуру будет можно.

Поделиться сообщением

ну поставь терморегулятор себе и не парься (это если лупить будет как ты говоришь)

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ

Поделиться сообщением

ну поставь терморегулятор себе и не парься (это если лупить будет как ты говоришь)

А я вот почему-то не уверен, что будет.. Интересно, почему?.. :lol:

Поделиться сообщением

Alnis, наши строители тоже говорят, что лучше поменять. Мы к тому же хотим прикрыть трубы и выступы монолитные гипсокартоном, так что если зимой выяснится, что старые батареи еле тянут, то их уже не поменяешь малой кровью..

Поделиться сообщением

а зачем надо выступы гипсокартоном прикрывать?

Поделиться сообщением

Balez для красоты:lol: шоб глаз то и дело не натыкался на углы и выступы вместо ровной стены

Поделиться сообщением

у меня два выступа, один в коридоре, закроется шкафом, другой на кухне, но он там в тему как раз

Поделиться сообщением

Fiona

Вот-вот! Даже если сейчас ничего не трогать, потом втрое дороже встанет менять - в уже готовой квартире, в уже заселенном доме.

Поделиться сообщением

Вы что, Ребята... Так ведь нельзя.... Вы о соседях подумайте, о проектировщике всего здания, о эксплуатационщиках. Вам строитель посоветовал!? А что Вам посоветовал специалист-теплотехник по отоплению? На однотрубке??? При неправильно подобранном радиаторе это лишнее сопротивление вашего ТО еще на стояке => разбалансировка системы в целом.Удивляюсь плиз советам строителей. Походил я по дому, посмотрел на реализацию их «проектов». Каждый желающий меняет стояк со стали на пластик, металлопластик, . Понаставили радиаторов, исходя только из расчета мощности. И в итоге? Будем иметь зимой температуру 10-15 град., и поиски виновных за собственным порогом. А кто интересовался, какое давление в сети с учетом давления на прочность. И уже есть прецеденты по заливу квартир. Замену допускается производить на аналогичные по техническим характеристикам отопительные приборы. Вообще-то "господа перепланировщики" есть проектный расход теплоносителя по стояку, и, значит, проектная мощность.

Если в квартире модернизируют систему отопления, то расход через радиаторы должен быть таким же, как и в установленных конвекторах. Так что в идеале суммарный расход не изменится.

ПРО конвекторы, применяемые для однотрубных систем. Это нормальные отопительные приборы при соблюдении температурного отопительного графика (при нарушении которого не помогут и «супермодные» батареи) и в Вашем случае нужно лишь проверить соответствует ли мощность конвектора площади помещения. У меня лично в одной из комнат она занижена. Буду разбираться в ОКСе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация