Григорьевна 18 Опубликовано 14 февраля, 2011 Девочки, кто-нибудь может объяснить, как у нас в поликлинике попасть к хирургу? Были сегодня сначала у уролога в Моем докторе, та направила в ЦРБ , в больнице хирург сказал, что правильнее было бы положить, но чрезвычайно острого ничего не видит, выписал лечение и сказал завтра обязательно показаться детскому хирургу в поликлинике. Сказал, что нас примут и с московским полисом, поскольку острый случай. Но это ему так из ЦРБ видится, что нас там примут. А я боюсь, что вот возьмут и не примут. какая там вообще система? Можно ли придти платно? Можно ли придти просто к врачу, минуя регистратуру? И может быть, кто-то знает, как он принимает? И еще вопрос - а к Феоктистовой, если в поликлинику ну никак не попадем, имеет смысл обращаться? хороший врач? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 14 февраля, 2011 Феоктистова - прекрасный детский хирург, но в годах уже. Опыта - выше крыши, когда обращались к ней последний раз , очень даже с головой дружила. Легко обращайтесь. Но она некоторое время ушла из детской, а мы стали ходить...к Панову, вроде. Сын у меня косячный. Мы там частые визитеры. Нормально. НО: у нас профиль - травмы. Что там с именно с хирургией... не знаю Примут- не примут? Случай: У нас здесь ОМС занимается РЕСО-МЕД. Выписали сотруднику полис (в Пушкино), он заболел и пошел дома в поликлинику (Щелково) и БЫЛ ПОСЛАН! Звоню и спрашиваю "что за нифиг?" Зачем у вас висит объявление "ПО ПОЛИСУ ОМС ОБСЛУЖИВАНИЕ В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ РОССИИ"? Дали номер телефона для разборок. А детской при проблемах в регистратуре сразу идите к заведующей, я неоднократно применяла этот прием. Но если знала, что НАВЕРНЯКА ПРАВА. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 14 февраля, 2011 Спасибо По закону должны принимать по полису. По московскому полисы в острых случаях нас принимали и в Каргополе и в Екатеринбурге. Но Москва и Московская область - тут закон не писан, посылают, как хотят. Они резонно скажут, чтоб мы ехали в ЦРБ и их не волнует, что у нас есть совершенно объективные причины, по которым нам лучше не ложиться сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 14 февраля, 2011 Григорьевна Попробуйте записаться на приём к Громову А.А. Работает в районе недавно, вроде толковый парень. Принимает тоже в детской поликлинике. Феоктистова - в Семейке принимает. Принимать обязаны везде и по любому полису независимо от места жительства, прописки и пр. Отказывают - требуйте зав. поликлиникой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 15 февраля, 2011 У меня тоже московский полис, работающим по месту работы выдают, но прописана-то я здесь, поэтому принимали. Попробуйте сказать, что в Пушкино проживаете и не успели пока сменить место прописки. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
srsa 232 Опубликовано 15 февраля, 2011 Извиняйте, что влезаю сюда со своей темкой, но она немного по теме.Boryan а можно вам и Норду вопрос задать по поводу хирургии. нам Громов (оч.мне понравился этот врач) и Панов поставили ангиоматозный узел на правой пятке. ребенку 10 месяцев. они говорят оба что после года направят в Москву на консультацию и там решат о вариантах удаления этого узла. Меня это беспокоит. пыталась найти информацию в инете, но пока безрезультатно. где лучше делать такую операцию и какие виды операций в таких случаях бывают. спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 15 февраля, 2011 srsa Скорее всего речь идёт о каком-либо варианте гемангиомы. Очень неплохо оперируется криодеструкцией (с помощью жидкого азота) в Филатовской больнице в Москве. При больнице есть консультативный центр. Попробуйте туда записаться на приём: запись на консультации специалистов МГКДЦ (499) 254-63-61. Информация в инете - ангиоматозный невус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
srsa 232 Опубликовано 15 февраля, 2011 Boryan Спасибо большое за развернутый ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 17 февраля, 2011 С ребенкиной проблемой без операции, оказалось, не обойтись. Завед. отделением в Пушкино (я не поняла, детским он заведует или общим, ребенок назвал его "хозяин" отделения). в общем, хозяин чисто из вредности (места там были!) не разрешил мне с ребенком остаться.) На мол слова, что у нас и невроз, и заикание, и еще всяческие проблемы, он сказал, что вы все выдумываете и вообще почти орал на меня. мы поехали в Мытищи, где нас абсолютно без всяких препятствий, грубостей и наездов, положили вместе. Сразу же прооперировали и на следующий день отпустили. В общем, как в Винни-пухе: "И незачем так орать!" Мне очень понравилось в детской хирургии в Мытищах. Кладут вместе с детьми, есть одна платная палата, и врачи очень хорошие, и сестры. В пушкино разговаривали просто как с собакой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 17 февраля, 2011 Прочитала в другой теме, что в пушкино в детской хирургии "* крайне слабый уровень анестезиологии - наркозы детям проводят кетамином (очень гадкий анестетик), ингаляционная анестезия современными препаратами (Севоран) отсутствует в принципе (сколько не бился, доказать, что это необходимо так и не смог);" Господи, как хорошо, что мы поехали в Мытищи! У ребенка достаточно неврологических проблем и я больше всего боялась наркоза. В мытищах врач очень внимательно выслушал мои опасения по поводу неврологии и девушка-анестезиолог сказала, что наркоз сделала по минимуму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 17 февраля, 2011 Григорьевна девушка-анестезиолог сказала, что наркоз сделала по минимуму Это ерунда полная. Наркоз проводится не по минимуму (боль не менее страшна, чем неадекватный наркоз), а грамотным подбором анестетиков, с учётом основного заболевания и сопутствующей патологии. Наркоз по минимуму звучит так же, как "чуть-чуть беременная".... Если бы я подобное услышал от анестезиолога - убежал бы прямо с операционного стола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 17 февраля, 2011 Это я так сказала, а не анестезиолог. Она сказала, что делала только маску, а в вену ничего не вводила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 17 февраля, 2011 Boryan Что к словам цепляться? Видимо анастезиолог не стала нагружать книжными определениями маму, а сказала так, чтобы это было понятно даже нам. Операцию провели и успешно, ну и Слава Богу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 17 февраля, 2011 Мамочка Вам виднее.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 17 февраля, 2011 Boryan Как угодно. Просто тема не для критики опять же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение