мама Дани 421 Опубликовано 7 декабря, 2011 В продолжение темы. Медицину продолжают планомерно убивать: http://www.mirnov.ru/arhiv/mn935/mn/08-1.php Идея вроде как и неплохая, но всё сделано опять через ж... Увеличивать срок спецподготовки безусловно надо, но кто выдержит столько лет на зарплату ординатора. А уж про массовый выпуск в самостоятельное плавание "желторотиков" я вообще молчу. Вот так вот... Готовимся к худшему. ну так еще хотят продолжительность обучения в школе увеличить и тогда..... вообще, тут вопрос только в финансировании , а онидля нашей действительности не разрешим ну и как выпускник Московского Гос. Строительного универа, могу добавить, что и там надо бы увеличить количество преподаваемого материала, то есть добавить год к обычению было бы отлично, но на что жить этот дополнительный год(((понятное дело, что студенты работают, но лично я два года спала по 4 часа((((( как- то не очень было(( сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 7 декабря, 2011 мама Дани Вопрос не только в финансировании. Как можно выпускать в самостоятельное плавание врача, только что закончившего институт, который половину заболеваний не знает вообще, а оставшуюся половину - теоретически? Он не прошёл даже специализацию по общей практике, а завтра уже будет работать на участке. С чем он там столкнётся и что будет делать одному богу известно. А от первичного звена зависит ох как много... Про специалистов. А на что будет жить ординатор в течение этих 8-11 лет? Кому это будет нужно? Количество специалистов стремительно упадёт и что будет дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 7 декабря, 2011 Boryan боюсь, это вопросы без ответа ну только если при меде открыть школу волшебства а заодно при строительном, автодорожном, авиационном и прочее - прочее ну и в качестве флуда, не так давно была на коференции, где выступали господа из сколково.... и такие они все спонсоры-спонсоры... одни нанотехнологии спонсируют а вот лично я и без них отлично живу сама занимаюсь научной деятельностью по биологической очистке воды, но гос программа это не спонсирует и медицину тоже и вот мне сильно интересно, собственно, неужели вся эта нанофигня важнее медицины авиастроительства дорожного строительства ..... сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 7 декабря, 2011 мама Дани Видимо важнее... Наверное денег много приносит... Это ж тоже наука, деньги хрен отследишь куда ушли, а результат - ,,ну извините, не получилось... Надо новый проект начинать...,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария-Магдалина 4 Опубликовано 21 декабря, 2011 Без современных технологий наше производство не конкурентоспособно... Так что науку надо развивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 21 декабря, 2011 были бы способные на это, а если начнём, кто продолжит? знания нужны) да и финансирование не мало и контроль... Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 21 декабря, 2011 мама Дани Вопрос не только в финансировании. Как можно выпускать в самостоятельное плавание врача, только что закончившего институт, который половину заболеваний не знает вообще, а оставшуюся половину - теоретически? Он не прошёл даже специализацию по общей практике, а завтра уже будет работать на участке. С чем он там столкнётся и что будет делать одному богу известно. А от первичного звена зависит ох как много... Про специалистов. А на что будет жить ординатор в течение этих 8-11 лет? Кому это будет нужно? Количество специалистов стремительно упадёт и что будет дальше? 5 с +... в сериале =Интерны= все разжевано по полочкам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение