mamLusik 5 770 Опубликовано 4 августа, 2016 сегодня до слез. шедевр....а вот если бы Вам такое ( ую.ой) подарили??? 7 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лера Иванова 420 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Буратино и Мальвина - сказочные герои, их легко съесть. Но как можно разрезать и съесть это? 2554.jpgi.jpgCakes-9.jpg1273388543_tort_9_xoxi.ru.jpg Кстати, сколько я была на детских праздника с мастичным тортом - дети мастику плохо едят.. практически не едят... мало кто любит. Это по моим наблюдениям И я её не люблю, если честно. Всегда снимаю и отставляю в сторонку - она такая тяжёлая, что ли...ощущение, что ешь сладкий пластилин Но красиво, бесспорно. Очень выгодный материал для украшения торта. Вообще мастика изначально не материал для поедания, а съедобный материал для украшения. Её вообще принято снимать с торта и не есть, тем более кушать декор считается вообще нарушением этикета. Но мы ж русские люди, нам всё слопать надо) За границей вообще слой мастики как ковёр и торт - сухой фруткейк, чистейший хлеб с сухофруктами замоченными в коньке - есть такое русский человек не станет. А они любят) Для них торт - это не еда, а просто традиционный элемент, символ праздника, он должен быть красивым, кусочки режут маленькие - 4-5 см)) У нас же менталитет другой - торт должен быть вкусным. Красивым тоже) Мастика материал капризный, не каждый его покроет тонким слоем. Вообще, слой мастики нормальный 3-5 мм, меньше он просто порвётся. О вкусе - не каждый кондитер сумеет засунуть под мастику нежный муссовый торт, например, тем более если форма торта сложная. И, так как русские люди привыкли всё съедать подчистую, то многие кондитеры всё-таки стараются, чтобы и мастика была приемлемой по вкусу. Мастика для покрытия есть и покупная, есть и домашняя. В основном вся она состоит из сахарной пудры и имеет консистенцию пластилина, это так, потому что мастика в первую очередь должна быть удобной в работе, чтобы из неё удобно было творить красоту, а красота - это и есть назначение мастики. Но есть и вкусная мастика - шоколадная например или молочная. Но тут встаёт вопрос цены) У хорошего кондитера и так торты дорогие из-за состава, из-за уровня украшения, а тут ещё если дорогущую мастику прибавить... Без проблем, но многие ли осилят это финансово..?) Поэтому каждый кондитер себе выбирает материал по вкусу и удобству исходя от своих намерений, возможностей, предпочтений. Задача клиента - выбрать кондитера себе по душе и по вкусу. Мы все разные) О фигурках и декоре - их на память оставляют, они хранятся вдали от света и лучей и могут радовать вас долгие годы. Детки вот да, многие едят своих любимцев) Да что говорить - даже взрослые едят. Были случаи у коллег, что клиенты съедали ВСЁ - даже тычинки из мастичных цветов, которые были из пластика и заказчики об этом знали!)) Но их гости всё умяли всё равно и сказали вкусно (не мой случай, коллега рассказывала) Ещё много раз видела, что так старались разрезать торт и видать была выпита ударная порция алкоголя, что разрезали даже пенополистироловую подложку!)) Так что кому мастика несъедобная, а кому и пластик вкусный ))) Про 3Д торты и торты сложной формы в виде людей и животных. Ну, вообще, такие торты создаются для удивления, для конкурсов чаще всего, они не предназначены по большей части для поедания среди гостей. С другой стороны если кто-то на заказ захотел - ну что уж, продукты ведь, не выбрасывать же. Но тут ещё важен сам посыл. Если торт сделан с целью поглумиться, типа "Мы вот ща человека резать будем, а ещё оттуда малиновый соус выйдет и будет как кровь, круто и шок у всех, что режем человека - крууууууто!" - вот тут, простите, шутки глупые, плохие, и не из-за торта в виде человека, а из-за того, что у людей в голове творится, которые считают подобные шутки нормой. Но если люди заказали нечто подобное как символ праздника с добрыми намерениями и без шуток - другое дело, многие даже заказывая подобные торты не думают о том, что их придётся разрезать и съесть. С точки зрения самого кондитера - такие торты делать интересно. Хотя и бывают кондитеры, которым нравится тоже так шутить глупо, вводя людей в шок и этим прославляясь - тоже плохой посыл. Но по большей части если с головой всё в норме и без шуток с кровищами и кладбищами, то для кондитера - это сложно и интересно, кондитер понимает, что это всего лишь продукты и посыл к такому творчеству чаще всего не ради глупых шуток, а чтобы выйти на новый уровень мастерства. Но, в любом случае - это всего лишь продукты и мастерство кондитера, не более. Остальное всё - глупые суеверия. Хотя бывают и на голову двинутые творческие люди - есть один скульптор, который создал свою посмертную маску из собственной крови, также он создал скульптуру своего сына из его плаценты. Вот у подобных явлений - уже диагноз. Изменено 12 августа, 2016 пользователем Лера Иванова 7 Обучение лепке из сахарной мастики, торты на заказ от Леры Ивановой, фигурки на заказ по фото и не только - моя тема в Ярмарке http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100058-torty-na-zakaz-ot-lery-ivanovoj/ Пишите в ЛС по вопросам заказов сладостей и обучения Существует только два вида изобразительного искусства: живопись и художественная выпечка © Клод Лоррен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лера Иванова 420 Опубликовано 4 сентября, 2016 Ну, я сегодня тоже с новой работой) Сладкая фигурка из мастики (которую не обязательно съедать, можно оставить её на память как статуэтку - она не пропадёт и будет стоять на полочке при комнатной температуре как фарфоровая). "Девушка XXI века", высота 23,5 см, лепка полностью вручную, каркас, моделпаст. 11 Обучение лепке из сахарной мастики, торты на заказ от Леры Ивановой, фигурки на заказ по фото и не только - моя тема в Ярмарке http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100058-torty-na-zakaz-ot-lery-ivanovoj/ Пишите в ЛС по вопросам заказов сладостей и обучения Существует только два вида изобразительного искусства: живопись и художественная выпечка © Клод Лоррен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 5 сентября, 2016 Для них торт - это не еда, а просто традиционный элемент, символ праздника, он должен быть красивым, кусочки режут маленькие - 4-5 см)) Тогда идеальный вариант - буханку чёрного в мастику закатать, всё равно же есть не обязательно, да и пользы больше, чем от сахарной булки ))) 1 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лера Иванова 420 Опубликовано 5 сентября, 2016 Тогда идеальный вариант - буханку чёрного в мастику закатать, всё равно же есть не обязательно, да и пользы больше, чем от сахарной булки ))) Их торты по вкусу - примерно и есть буханка хлеба) Фруткейк с сухофруктами - это бисквит с замоченными в коньяке сухофруктами) Ну, иногда этот бисквит пропитывают алкоголем. Никаких там кремов и нежных муссов. БОльшая часть элементов - просто несъедобна. В Германии так вообще кусок этого фруткейка молодожёны засушивают и съедают то ли через пол года, то ли на рождение ребёнка, не помню точно, через какой-то короче длительный срок. А на конкурсы и выставки заграницей делают торты внутри с пенополистриролом, причём сложной конструкции, где иметь внутри начинки настоящие по сути очень важно даже на конкурсе. И мастичные торты пошли оттуда и все правила с мастикой тоже. Это уже наш русский менталитет такой, что всё должно быть съедобным) И да, кондитеры наши это тоже прекрасно понимают (большинство, по крайней мере, кто увлечен своей работой), потому что только наши российские женщины до того ненормальные, что под мастику и мусс засунут и ещё постараются саму мастику тонко покрыть и сделать съедобной и вкусной) За границей так и говорят про наших - что совсем ненормальные мы в хорошем смысле слова) Так что тут в России мы вообще с мастикой и нежными настоящими тортами творим по сути вещи на грани фантастики)) 6 Обучение лепке из сахарной мастики, торты на заказ от Леры Ивановой, фигурки на заказ по фото и не только - моя тема в Ярмарке http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100058-torty-na-zakaz-ot-lery-ivanovoj/ Пишите в ЛС по вопросам заказов сладостей и обучения Существует только два вида изобразительного искусства: живопись и художественная выпечка © Клод Лоррен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) ак что тут в России мы вообще с мастикой и нежными настоящими тортами творим по сути вещи на грани фантастики))Я так понимаю на уровне ... нашего синхронного плавания! Читала как- то статью с какого- то типа семинара профессиональных кондитеров, так там прямо и говорили, что домохозяйки простые наступают на пятки и такие шедевры делают на своих кухнях, что удивления и восхищения нет предела. Женщины России- самое что ни на есть богатство. Даже круче нефти. Возьмите хоть наш форум и эту тему: от " мастичные торты- что это", до сами видите. Изменено 6 сентября, 2016 пользователем Irochkina 4 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 6 сентября, 2016 сегодня до слез. шедевр....а вот если бы Вам такое ( ую.ой) подарили??? ой классный...надо друзьям намекнуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лера Иванова 420 Опубликовано 24 сентября, 2016 Девочки, кто поделится и перепродаст мне 2 коробочки под 6 капкейков со вкладышами? В ближайшие 2 дня заберу) Пожалуйста-пожалуйста!!! Обучение лепке из сахарной мастики, торты на заказ от Леры Ивановой, фигурки на заказ по фото и не только - моя тема в Ярмарке http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100058-torty-na-zakaz-ot-lery-ivanovoj/ Пишите в ЛС по вопросам заказов сладостей и обучения Существует только два вида изобразительного искусства: живопись и художественная выпечка © Клод Лоррен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 990 Опубликовано 28 сентября, 2016 Девочки,подскажите пожалуйста,у нас где нибудь можно купить украшение для торта в виде шоколадных цифр на палочке,чтобы воткнуть в торт? и где вообще можно посмотреть уже готовые украшения для торта? 1 Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 28 сентября, 2016 @Zet, в Глобусе ( или другом супермаркете) продаются такие наборы шоколадной глазури-- один из видов цифры, сами отливаете-- очень здорово получается.. http://www.venchik.ru/produce/item/3564/default.aspx 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 28 сентября, 2016 @Zet, или у Артура на рынке--кой-чего можно прикупить...А так-- самое близкое--это или из невкусно заказать или в супермаркет для кондитера в Москву.. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 28 сентября, 2016 @Zet, а еще можно до Синьора Антонио в Москву...там раньше хороший был выбор..или в Венчик.. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 990 Опубликовано 28 сентября, 2016 @Zet, а еще можно до Синьора Антонио в Москву...там раньше хороший был выбор..или в Венчик.. спасибо за инфу,в принципе так и думала,что мне дорога в глобус. в Москву не по пути,да и надо то всего две цифры, это не стоит заморочек. Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 29 сентября, 2016 @Zet,вести с полей, в Глобусе и у Артура нет такой прелести для отлива......Может в Пушкинсеом или Анисе?? 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 990 Опубликовано 29 сентября, 2016 @Zet,вести с полей, в Глобусе и у Артура нет такой прелести для отлива......Может в Пушкинсеом или Анисе?? Спасибо! Тогда придётся свечи в форме цифр поставить. Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение