mamLusik 5 770 Опубликовано 24 сентября, 2012 oXcoom Вот, нашла тот Мк по нему я делала мяч... http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/8070.html Все на самом деле и просто, и сложно..Просто то, что внутрь торта можно любой бисквит..Я делала и сметанный, и апельсиновый...У Лены-Бобик был Панчо... Сложность в том, что надо правильно расчитать кол-во и размер пяти и 6-гранников...Я когда сыну делала, то торт был маленький. а 5-6 гр большие. потому и кривоваты, а вот другой мяч-- который был похож с МК, тут я уже подключила мужа. он как-то по формуле расчитал нужное кол-во, предварительно измерив диаметр торта.... 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кошатина 156 Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) Дочкин тортик. Делала на день рождения для заядлого рыбака. Знаю только, что торт песочный. Изменено 24 сентября, 2012 пользователем Кошатина 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 24 сентября, 2012 Все как Женя посоветовала, но только я еще ганашем люблю выравнивать, тогда и картошки не надо...А можно испечь на пол порции бисквит, промолоть его в блендере и + с кремом, а потом еще сверху кремом... у меня тортикбез коржей том печеньки рыбки в сметане...они сами по себе не ровные.... Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕвгенияБон 1 338 Опубликовано 25 сентября, 2012 Девочки, я с итогами "ВЫХОДНЫХ" Тортик для девочек близняшек- ванильный бисквит с пропиткой, сливочно-творожный крем и шоколадная прослойка, мешок-панчо, корабль-ванильный бисквит с пропиткой, сливочно-творожный крем и шоколадная прослойка, Фея- шоколадный бисквит с пропиткой, прослойка из клубничного джема и йогуртово-сливочный крем, патент- диабетический панчо (отдельное спасибо Дриаде за бисквит без яиц). Сначала пробовала сделать индийский бисквит без яиц(( получился блин, когда начала снимать с бумаги для выпечки, получилось толщина в пол блина((, тогда стала пробовать Дриадин рецепт на томатном соке, только какао еще добавила, не уверенна конечно, что такой бисквит подходит для панчо, но заказ был, на торт без сахара и яиц, но что бы был как панчо. В общем все удалось. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 25 сентября, 2012 Девочки, я с итогами "ВЫХОДНЫХ" Апплодирую стоя!!! Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 25 сентября, 2012 Так девочки, а я хочу отдельно сказать спасибо Irochkina .. Ирочка, спасибо тебе за то, что опрамла в закубку Crab, прикупила я там штампиков и матик с кружевом и уже вчера опробовала....Девочки, рекомендую. Очень порадовал штамп Кружево..отлично оставляет оттиск и качество очень приличное...Трафарет алфавит также уже был в деле....Вот отчет... Торт " Медовый"- песочные коржи.... 9 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 25 сентября, 2012 у меня тортикбез коржей том печеньки рыбки в сметане...они сами по себе не ровные.... Я не совсем правильно выразилась, для таких не ровных тортиков. я отдельно пеку яичный бисквит ( ну. или не сметане)-- буквльно на 05 или 1 порцию, а потом этот бисквит промалываю с кремом и этой массой обмазываю торт...еще можно этот бисквит в блендере не крутить..А прсто, разрезать на отчень тонкие коржи ( для этого очень хорошо подходит нож- пила) и обкладывать так торт, а уже потом сверху нанести крем под мастику...А Ганаш чем хорош, он - плотный и собой заполняет все неровности, углубления на торте.....Просто вкус покупной картошки не все любят... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕвгенияБон 1 338 Опубликовано 25 сентября, 2012 Так девочки, а я хочу отдельно сказать спасибо Irochkina .. Ирочка, спасибо тебе за то, что опрамла в закубку Crab, прикупила я там штампиков и матик с кружевом и уже вчера опробовала....Девочки, рекомендую. Очень порадовал штамп Кружево..отлично оставляет оттиск и качество очень приличное...Трафарет алфавит также уже был в деле....Вот отчет... Торт " Медовый"- песочные коржи.... Да, да спасибки! Я тоже буковки прикупила Но пока не пробовала. Людмила, а ты буквы сначала красила перед печатью или потом обводила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 25 сентября, 2012 ЕвгенияБон Женя, Молодец! Трудяга! Умница! Женя, у меня к тебе такой вопросик-- на одном из твоих тортиков видела толи бабочек.толи пчелок на проволоке-- они как бы возвышаются над тортом, а проволка спиралькой..Как так сделать можно? Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕвгенияБон 1 338 Опубликовано 25 сентября, 2012 Апплодирую стоя!!! СПАСИБО )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 25 сентября, 2012 а ты буквы сначала красила перед печатью или потом обводила? Женя, я сначало делала оттиск ими на мастике, а потом обводила..Руки правда дрожали...И вот подумываю все буквы разрезать- отделить..Так легче делать оттиск ими.. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 25 сентября, 2012 И еще, женя, а девочки из какой мастики у тебя... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕвгенияБон 1 338 Опубликовано 25 сентября, 2012 ЕвгенияБон Женя, Молодец! Трудяга! Умница! Женя, у меня к тебе такой вопросик-- на одном из твоих тортиков видела толи бабочек.толи пчелок на проволоке-- они как бы возвышаются над тортом, а проволка спиралькой..Как так сделать можно? Спасибо. Проволоку на карандаш накрутила, а потом немного распрямила и получилась такая спиралька. Воткнула в торт, а бабочку на кусочек мастики прикрепляю. И еще, женя, а девочки из какой мастики у тебя... Девочки из моделпласта Анюткиного. Людмила а шокомастику по какому рецепту делашь? Я как то пыталась не вышло(( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 25 сентября, 2012 а шокомастику по какому рецепту делашь? Я как то пыталась не вышло(( Женя, да все просто - основная, которую я максимально часто использую и леплю из нее, и на обтяжку тортов она хороша - это : 90 гр мармых + 2-3 лож молока или сливок 10%..все в СВЧ-- хорошо перемешать,. потом + 1 ст лож слив масла и ММ..опять в СВЧ, как мармыхи поднялись--достаем и перемешиваем, а потом уже сах пудру... Второй вариант-- это медовая с шоколадом...100 гр шок и 2 лож жидкого меда..Шоколад мелко поломать -1/3 в тарелочку и в сторонку. а 2/3 шоколадки на водяную баню..Растопила и + в тот шоколад, что в тарелочке.. перемешиваю тщательно, а потом + мед которых хорошо растопила в горячей воде---всю это массу долго - долго мешаешь ложкой по часовой стрелке, а потом руками тянешь - месишь ... вот ссылка http://www.pokushay.ru/2011/01/18/shokomastika-i-ukrashenie-tortov.html Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕвгенияБон 1 338 Опубликовано 25 сентября, 2012 Женя, да все просто - основная, которую я максимально часто использую и леплю из нее, и на обтяжку тортов она хороша - это : 90 гр мармых + 2-3 лож молока или сливок 10%..все в СВЧ-- хорошо перемешать,. потом + 1 ст лож слив масла и ММ..опять в СВЧ, как мармыхи поднялись--достаем и перемешиваем, а потом уже сах пудру... Второй вариант-- это медовая с шоколадом...100 гр шок и 2 лож жидкого меда..Шоколад мелко поломать -1/3 в тарелочку и в сторонку. а 2/3 шоколадки на водяную баню..Растопила и + в тот шоколад, что в тарелочке.. перемешиваю тщательно, а потом + мед которых хорошо растопила в горячей воде---всю это массу долго - долго мешаешь ложкой по часовой стрелке, а потом руками тянешь - месишь ... вот ссылка http://www.pokushay....nie-tortov.html Ну из мармышек, я тоже использую, только я ее делаю без молока, но с лимонным соком. А вот шоколадную когда делала она у меня, крошится почему то((( Что не так делаю(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение