Перейти к содержанию
Авторизация  
Санни

Мастичные торты

Рекомендуемые сообщения

Гость porshe

Вам в Лениной теме диалогов друговосхваления не хватает?Здесь Мастичные торты..При чем тут пряники? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Цитата
Вам в Лениной теме диалогов друговосхваления не хватает?

 

Не очень понятно с чего у вас такой негатив... :blink: нельзя быть злым человеком, проще ко всему относитесь :D

 

  Цитата
Здесь Мастичные торты..При чем тут пряники? :blink:

 

И это не пряники, а печеньки :40:))) ))) ))) А вот про печенье темы нету... Ну поговорили про них, ну и что... вот проблему нашли... Даже не хочу больше комментировать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость porshe

А с чего Вы взяли что я злая?Есть тема про печенье,про идеи праздничных столов...А это самые что ни на есть рождественские европейские пряники,расписанные мастикой....Если не хочется комментировать,тогда зачем комментируете?

 

 

snapback.pngmamLusik (22 Июнь 2012 - 01:51) писал:

Я сегодня с мышкой Микки..И у меня появились единомышленники, шоколадная мастика доставляет удовольствие....

Тортик свеженький, даже еще не просохли следы под шарики, а они клеиться ну никак не хотели....

 

Людмил,а в какую примерно сумму выливается такой тортик?По себестоимости(только оформление мастикой и всякими штучками)?

И еще спросить хотела...Мастика ведь добротно ложится на плотные основы...бисквиты,песочное тесто,медовик и пр?....А вот в тортах типа Наполеон(т.е. слоеное тесто+масляная прослойка)как она себя ведет?

Изменено пользователем porshe

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

porshe

а где тут " диалоги друговосхваления" ?


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость porshe

Лен,тему закрыли...мне как бы не о чем с тобой говорить-похвалить тоже не могу-извини)))-тема мастичные торты-дай услышать Людмилин ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Цитата
И еще спросить хотела...Мастика ведь добротно ложится на плотные основы...бисквиты,песочное тесто,медовик и пр?....А вот в тортах типа Наполеон(т.е. слоеное тесто+масляная прослойка)как она себя ведет?

 

Татьяна, буду с последнего вопроса отвечать....

 

Наполеон под мастику пока не делала, но знаю, из опыта других тортоделов, что ложится нормально, так как под мастику идет обмазка--масло + сгущенка или ганаш..Но для укрепления бортиков торта и придания устойчивости многие тортоделы советуют ( в нашей теме , на первых страничках этот совет есть) измельчить в блендере бисквитное печень и соеденить его с кремом масло + сгущенка и этой массой обмазывать торт...Так же есть рекомендации, что можно шпажки в торт укрепить, для его устойчивости...

  Цитата
По себестоимости(только оформление мастикой и всякими штучками)?

 

  Цитата
По себестоимости(только оформление мастикой и всякими штучками)?

 

Таня, ну вот смотрите--- если покупать готовую мастику --цена на нее от 350 р за кг ( у нас Дриада ведет в ЗЗ) ...1 кг мастики хватает на 1 большой , около 4. кг или 2 маленьких по 1.5 кг...Но я люблю мастику сама делать. она и на вкус лучше. и не подведет...Мармыхи стоят 55 руб за пачку в 200 гр, это как раз на один большой торт 3 кг. + сахарная пудра и крахмал ( сахарная пудра уходит всегда в разном кол-ве --когда 200. когда 300 гр, и к ней я люблю + крахмал в пропорции 1 :1 ) + 2 ст лож сливочного масла... + красители ( но их берешь партией и расходуешь по дозам, некоторые цвета заменяешь --например розовый можно из свекольного сока добыть, я так в свадебном делала..или шпинат ),....Штучки так же по разному стоят--если через закупку, то совсем не дорого...

Изменено пользователем mamLusik

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость porshe

Ой,Людмил,спасибо большое,сейчас скопирую-проштудирую :) ....Внук не ест больше никакие торты и пирожные кроме А-ля Наполеон....вот планирую перед поездкой теорию изучить о покупной мастике :D ....тоже если редко и приходилось -делала сама-раньше не было в продаже.... Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Таня, в продолжение : фигурки сама леплю из мастику ( она всегда остается прозапас) и марцепана. но его не много надо...

И вот. сейчас сижу - пишу и думаю, а ведь так нормально себестоимость так и не высчитала, она у каждого торта своя получается..Все от размера и прибамбасов зависит. Я еще по началу считала, а сейчас уже как-то упускаю...

 

 

@LockAl,

 

Лена, очень спеСЫфическая тематика. Столько попок и си....Я мужу хотела на день рождения сделать--для мужского коллектива. у них женщЧИН там нет, но он это дело прочухал и возмутлся---ты ЧЁ. грит. нет, нет и нет..--мужики, говорит, не поймут...Пришлось бутер с икрой делать...

А вообще, как мне показалось--это имбирное печень и украшать его можно как мастикой. так и айсингом...

Изменено пользователем mamLusik
  • Нравится 2

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Цитата
porshe

 

Тань, еще посмотрите инфу на Повары.ру или на Хлебопечке ( форум) ........


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость porshe

Спасибо )))Уже сегодня вплотную этим занимаюсь...Учусь-читаю-анализирую так сказать.... )))..А крахмалу какому отдаешь предпочтение?Кукурузный,рисовый,картофельный?

Изменено пользователем porshe

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  Цитата
ЕвгенияБон
  Цитата
ЕвгенияБон
  Цитата
БОБИК

 

Девочки, спасибо за поздравления!!!

Женя и тебя с прошедшим! Всего--всего. особенно творческого настроения!!!!


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mamLusik,

ох, Людмила Владимировна, смотрю я на каждый тортик и не перестаю восхищаться...Талантливый человек...талантлив во всем...и еще ...душевность чувствуется. :rolleyes: . Очень красиво все.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mamLusik,Людмилочка!!! Ну и я конечно присоединяюсь к поздравлениям! Сынишку с прошедшим! Пусть растет - не падает, маму с папой радует!

post-17246-0-84144500-1340645899_thumb.jpg

  • Нравится 2

Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

devaS

 

Светланка. спасибо большое......

 

Дриада - Анюта, СПАСИБО!!!


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 25.06.2012 в 13:49, mamLusik сказал:

Девочки, спасибо за поздравления!!!

Женя и тебя с прошедшим! Всего--всего. особенно творческого настроения!!!!

 

Спасибо!


m4969.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×