Гость porshe Опубликовано 25 июня, 2012 Вам в Лениной теме диалогов друговосхваления не хватает?Здесь Мастичные торты..При чем тут пряники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksumaman 296 Опубликовано 25 июня, 2012 Цитата Вам в Лениной теме диалогов друговосхваления не хватает? Не очень понятно с чего у вас такой негатив... нельзя быть злым человеком, проще ко всему относитесь Цитата Здесь Мастичные торты..При чем тут пряники? И это не пряники, а печеньки ))) А вот про печенье темы нету... Ну поговорили про них, ну и что... вот проблему нашли... Даже не хочу больше комментировать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) А с чего Вы взяли что я злая?Есть тема про печенье,про идеи праздничных столов...А это самые что ни на есть рождественские европейские пряники,расписанные мастикой....Если не хочется комментировать,тогда зачем комментируете? mamLusik (22 Июнь 2012 - 01:51) писал: Я сегодня с мышкой Микки..И у меня появились единомышленники, шоколадная мастика доставляет удовольствие.... Тортик свеженький, даже еще не просохли следы под шарики, а они клеиться ну никак не хотели.... Людмил,а в какую примерно сумму выливается такой тортик?По себестоимости(только оформление мастикой и всякими штучками)? И еще спросить хотела...Мастика ведь добротно ложится на плотные основы...бисквиты,песочное тесто,медовик и пр?....А вот в тортах типа Наполеон(т.е. слоеное тесто+масляная прослойка)как она себя ведет? Изменено 25 июня, 2012 пользователем porshe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 25 июня, 2012 porshe а где тут " диалоги друговосхваления" ? в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 25 июня, 2012 Лен,тему закрыли...мне как бы не о чем с тобой говорить-похвалить тоже не могу-извини-тема мастичные торты-дай услышать Людмилин ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Цитата И еще спросить хотела...Мастика ведь добротно ложится на плотные основы...бисквиты,песочное тесто,медовик и пр?....А вот в тортах типа Наполеон(т.е. слоеное тесто+масляная прослойка)как она себя ведет? Татьяна, буду с последнего вопроса отвечать.... Наполеон под мастику пока не делала, но знаю, из опыта других тортоделов, что ложится нормально, так как под мастику идет обмазка--масло + сгущенка или ганаш..Но для укрепления бортиков торта и придания устойчивости многие тортоделы советуют ( в нашей теме , на первых страничках этот совет есть) измельчить в блендере бисквитное печень и соеденить его с кремом масло + сгущенка и этой массой обмазывать торт...Так же есть рекомендации, что можно шпажки в торт укрепить, для его устойчивости... Цитата По себестоимости(только оформление мастикой и всякими штучками)? Цитата По себестоимости(только оформление мастикой и всякими штучками)? Таня, ну вот смотрите--- если покупать готовую мастику --цена на нее от 350 р за кг ( у нас Дриада ведет в ЗЗ) ...1 кг мастики хватает на 1 большой , около 4. кг или 2 маленьких по 1.5 кг...Но я люблю мастику сама делать. она и на вкус лучше. и не подведет...Мармыхи стоят 55 руб за пачку в 200 гр, это как раз на один большой торт 3 кг. + сахарная пудра и крахмал ( сахарная пудра уходит всегда в разном кол-ве --когда 200. когда 300 гр, и к ней я люблю + крахмал в пропорции 1 :1 ) + 2 ст лож сливочного масла... + красители ( но их берешь партией и расходуешь по дозам, некоторые цвета заменяешь --например розовый можно из свекольного сока добыть, я так в свадебном делала..или шпинат ),....Штучки так же по разному стоят--если через закупку, то совсем не дорого... Изменено 25 июня, 2012 пользователем mamLusik Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 25 июня, 2012 Ой,Людмил,спасибо большое,сейчас скопирую-проштудирую ....Внук не ест больше никакие торты и пирожные кроме А-ля Наполеон....вот планирую перед поездкой теорию изучить о покупной мастике ....тоже если редко и приходилось -делала сама-раньше не было в продаже.... Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Таня, в продолжение : фигурки сама леплю из мастику ( она всегда остается прозапас) и марцепана. но его не много надо... И вот. сейчас сижу - пишу и думаю, а ведь так нормально себестоимость так и не высчитала, она у каждого торта своя получается..Все от размера и прибамбасов зависит. Я еще по началу считала, а сейчас уже как-то упускаю... @LockAl, Лена, очень спеСЫфическая тематика. Столько попок и си....Я мужу хотела на день рождения сделать--для мужского коллектива. у них женщЧИН там нет, но он это дело прочухал и возмутлся---ты ЧЁ. грит. нет, нет и нет..--мужики, говорит, не поймут...Пришлось бутер с икрой делать... А вообще, как мне показалось--это имбирное печень и украшать его можно как мастикой. так и айсингом... Изменено 25 июня, 2012 пользователем mamLusik 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 25 июня, 2012 Цитата porshe Тань, еще посмотрите инфу на Повары.ру или на Хлебопечке ( форум) ........ Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость porshe Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Спасибо Уже сегодня вплотную этим занимаюсь...Учусь-читаю-анализирую так сказать.... ..А крахмалу какому отдаешь предпочтение?Кукурузный,рисовый,картофельный? Изменено 25 июня, 2012 пользователем porshe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 25 июня, 2012 Цитата ЕвгенияБон Цитата ЕвгенияБон Цитата БОБИК Девочки, спасибо за поздравления!!! Женя и тебя с прошедшим! Всего--всего. особенно творческого настроения!!!! Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 25 июня, 2012 @mamLusik, ох, Людмила Владимировна, смотрю я на каждый тортик и не перестаю восхищаться...Талантливый человек...талантлив во всем...и еще ...душевность чувствуется. . Очень красиво все. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 25 июня, 2012 @mamLusik,Людмилочка!!! Ну и я конечно присоединяюсь к поздравлениям! Сынишку с прошедшим! Пусть растет - не падает, маму с папой радует! 2 Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 25 июня, 2012 devaS Светланка. спасибо большое...... Дриада - Анюта, СПАСИБО!!! Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕвгенияБон 1 338 Опубликовано 26 июня, 2012 В 25.06.2012 в 13:49, mamLusik сказал: Девочки, спасибо за поздравления!!! Женя и тебя с прошедшим! Всего--всего. особенно творческого настроения!!!! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение