Перейти к содержанию
Авторизация  
Санни

Мастичные торты

Рекомендуемые сообщения

Гость porshe

Вам в Лениной теме диалогов друговосхваления не хватает?Здесь Мастичные торты..При чем тут пряники? :blink:

Поделиться сообщением

Цитата
Вам в Лениной теме диалогов друговосхваления не хватает?

Не очень понятно с чего у вас такой негатив... :blink: нельзя быть злым человеком, проще ко всему относитесь :D

Цитата
Здесь Мастичные торты..При чем тут пряники? :blink:

И это не пряники, а печеньки :40:))) ))) ))) А вот про печенье темы нету... Ну поговорили про них, ну и что... вот проблему нашли... Даже не хочу больше комментировать...

Поделиться сообщением

Гость porshe

А с чего Вы взяли что я злая?Есть тема про печенье,про идеи праздничных столов...А это самые что ни на есть рождественские европейские пряники,расписанные мастикой....Если не хочется комментировать,тогда зачем комментируете?

snapback.pngmamLusik (22 Июнь 2012 - 01:51) писал:

Я сегодня с мышкой Микки..И у меня появились единомышленники, шоколадная мастика доставляет удовольствие....

Тортик свеженький, даже еще не просохли следы под шарики, а они клеиться ну никак не хотели....

Людмил,а в какую примерно сумму выливается такой тортик?По себестоимости(только оформление мастикой и всякими штучками)?

И еще спросить хотела...Мастика ведь добротно ложится на плотные основы...бисквиты,песочное тесто,медовик и пр?....А вот в тортах типа Наполеон(т.е. слоеное тесто+масляная прослойка)как она себя ведет?

Изменено пользователем porshe

Поделиться сообщением

porshe

а где тут " диалоги друговосхваления" ?

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением

Гость porshe

Лен,тему закрыли...мне как бы не о чем с тобой говорить-похвалить тоже не могу-извини)))-тема мастичные торты-дай услышать Людмилин ответ.

Поделиться сообщением

Цитата
И еще спросить хотела...Мастика ведь добротно ложится на плотные основы...бисквиты,песочное тесто,медовик и пр?....А вот в тортах типа Наполеон(т.е. слоеное тесто+масляная прослойка)как она себя ведет?

Татьяна, буду с последнего вопроса отвечать....

Наполеон под мастику пока не делала, но знаю, из опыта других тортоделов, что ложится нормально, так как под мастику идет обмазка--масло + сгущенка или ганаш..Но для укрепления бортиков торта и придания устойчивости многие тортоделы советуют ( в нашей теме , на первых страничках этот совет есть) измельчить в блендере бисквитное печень и соеденить его с кремом масло + сгущенка и этой массой обмазывать торт...Так же есть рекомендации, что можно шпажки в торт укрепить, для его устойчивости...

Цитата
По себестоимости(только оформление мастикой и всякими штучками)?

Цитата
По себестоимости(только оформление мастикой и всякими штучками)?

Таня, ну вот смотрите--- если покупать готовую мастику --цена на нее от 350 р за кг ( у нас Дриада ведет в ЗЗ) ...1 кг мастики хватает на 1 большой , около 4. кг или 2 маленьких по 1.5 кг...Но я люблю мастику сама делать. она и на вкус лучше. и не подведет...Мармыхи стоят 55 руб за пачку в 200 гр, это как раз на один большой торт 3 кг. + сахарная пудра и крахмал ( сахарная пудра уходит всегда в разном кол-ве --когда 200. когда 300 гр, и к ней я люблю + крахмал в пропорции 1 :1 ) + 2 ст лож сливочного масла... + красители ( но их берешь партией и расходуешь по дозам, некоторые цвета заменяешь --например розовый можно из свекольного сока добыть, я так в свадебном делала..или шпинат ),....Штучки так же по разному стоят--если через закупку, то совсем не дорого...

Изменено пользователем mamLusik

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

Гость porshe

Ой,Людмил,спасибо большое,сейчас скопирую-проштудирую :) ....Внук не ест больше никакие торты и пирожные кроме А-ля Наполеон....вот планирую перед поездкой теорию изучить о покупной мастике :D ....тоже если редко и приходилось -делала сама-раньше не было в продаже.... Спасибо!

Поделиться сообщением

Таня, в продолжение : фигурки сама леплю из мастику ( она всегда остается прозапас) и марцепана. но его не много надо...

И вот. сейчас сижу - пишу и думаю, а ведь так нормально себестоимость так и не высчитала, она у каждого торта своя получается..Все от размера и прибамбасов зависит. Я еще по началу считала, а сейчас уже как-то упускаю...

@LockAl,

Лена, очень спеСЫфическая тематика. Столько попок и си....Я мужу хотела на день рождения сделать--для мужского коллектива. у них женщЧИН там нет, но он это дело прочухал и возмутлся---ты ЧЁ. грит. нет, нет и нет..--мужики, говорит, не поймут...Пришлось бутер с икрой делать...

А вообще, как мне показалось--это имбирное печень и украшать его можно как мастикой. так и айсингом...

Изменено пользователем mamLusik
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Цитата
porshe

Тань, еще посмотрите инфу на Повары.ру или на Хлебопечке ( форум) ........

Поделиться сообщением

Гость porshe

Спасибо )))Уже сегодня вплотную этим занимаюсь...Учусь-читаю-анализирую так сказать.... )))..А крахмалу какому отдаешь предпочтение?Кукурузный,рисовый,картофельный?

Изменено пользователем porshe

Поделиться сообщением

Цитата
ЕвгенияБон
  Цитата
ЕвгенияБон
  Цитата
БОБИК

Девочки, спасибо за поздравления!!!

Женя и тебя с прошедшим! Всего--всего. особенно творческого настроения!!!!

Поделиться сообщением

@mamLusik,

ох, Людмила Владимировна, смотрю я на каждый тортик и не перестаю восхищаться...Талантливый человек...талантлив во всем...и еще ...душевность чувствуется. :rolleyes: . Очень красиво все.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@mamLusik,Людмилочка!!! Ну и я конечно присоединяюсь к поздравлениям! Сынишку с прошедшим! Пусть растет - не падает, маму с папой радует!

post-17246-0-84144500-1340645899_thumb.jpg

• Нравится 2

Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением

devaS

Светланка. спасибо большое......

Дриада - Анюта, СПАСИБО!!!

Поделиться сообщением

В 25.06.2012 в 13:49, mamLusik сказал:

Девочки, спасибо за поздравления!!!

Женя и тебя с прошедшим! Всего--всего. особенно творческого настроения!!!!

Спасибо!

m4969.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу