Тенере 5 429 Опубликовано 27 января, 2011 Можно друзей потерять. Я б рада занять, да особо не у кого Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 27 января, 2011 Я тоже против кредитов!Лучше у друзей занять,чем банки обогащать! Нафига людей своими проблемами нагружать? Ситуации всякие бывают, мало ли, может, на крупную покупку не хватает. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 29 января, 2011 Я тоже против кредитов!Лучше у друзей занять,чем банки обогащать! BONI я бы познакомилась с друзьями даже за проценты согласна! Тока где ж их возьмешь? банкам, безусловно жалко отдавать свои кровно- заработанные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лиса Алиса 144 Опубликовано 29 января, 2011 Кто-нибудь с банком "Пушкино " связывался? С Банком пушкино не советую, да и вообще как Вы говорите кредит на бизнес Вам могут дать под залог недвижимости, но этого лучше не делать, проценты грабительские. Лучше взять потребительский кредит в Сбере или ВТБ с поручителем, дешево и сердито до 500 спокойно дадут за неделю и проценты у них поменьше чем у других насколько я знаю. А если нужно срочно Джиманей банк или Ситибанк у них по-моему, за 3 дня дают кредиты до 500 Есть 3 вещи,которые никогда не возвращаются: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ku4er 10 Опубликовано 2 февраля, 2011 я знаю, что в банке лучше не заикаться про кредит под бизнес =) Активней, господа, активней ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЯПОНСКИХ И ЕВРОПЕЙСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫДОСТАВКА:ПУШКИНО-КОРОЛЁВ-МЫТИЩИ-ИВАНТЕЕВКА+7916 635-6177 Николай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 17 февраля, 2011 Я тоже против кредитов!Лучше у друзей занять,чем банки обогащать! А познакомьте меня со своими друзьями, будем вместе дружить, а то я тоже не хочу банку проценты платить, а мне ипотека нужна. Если серьезно, то вариант с друзьями прокатывает, когда сумма нужна не большая. Все, что свыше 300-400 тыс - это только вариант кредита. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 17 февраля, 2011 тут почти на все вопросы есть ответы http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=44 Есть там на форуме пара кредитных брокеров. За откат кому угодно и че угодно А по уму правильно советуют- сбербанк или втб 24. Я бы еще в этот список добавил россельхозбанк и газпромбанк. И в этих то по кредитам чистый гробеж, но в остальных еще хуже. В банках розничного кредитования ставка по потребам где то от 40% реальная начинаеццо (вместе со страховками, без которых просто не дадут) Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лиса Алиса 144 Опубликовано 17 февраля, 2011 Я тоже против кредитов!Лучше у друзей занять,чем банки обогащать! А познакомьте меня со своими друзьями, будем вместе дружить, а то я тоже не хочу банку проценты платить, а мне ипотека нужна. Если серьезно, то вариант с друзьями прокатывает, когда сумма нужна не большая. Все, что свыше 300-400 тыс - это только вариант кредита. не знаю, я брала у друга больше 500 тысяч, ничего в этом такого нет Есть 3 вещи,которые никогда не возвращаются: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seray mgla 128 Опубликовано 20 февраля, 2011 сейчас % банков действительно грабительские. я пользуюсь кредитами давно. когда кредиты брала всегда просила сделать подробный расчет во что мне кредит обойдется со всеми их комиссиями и суммами ежемесячных платежей. забирала этот расчет с собой, множила количество месяцев на месячный платеж прибавляла все комиссии, сама выводила годовую фактическую ставку и тогда уже смотрела устраивают меня такие % или нет. последние кредиты брала более года назад. из того чем пользуюсь и сейчас это кредитная карта с льготным периодом 55 дней. у меня на момент ее получения был 1% за снятие наличных, что для меня очень выгодно. и вот как я ею пользуюсь на примере: 1января снимаю 50% суммы, 2февраля снимаю вторые 50%, 25февраля 50% возвращаю, 1марта 50% снова снимаю, 25марта 50% снова возвращаю 1апреля 50% снова снимаю и т.д. смысл надеюсь понятен. я не плачу % банку за пользование кредитом, плачу только % за снятие денег (у меня 1%от суммы получается в 2месяца), но при этом 50% суммы у меня получается в постоянном кредите а вторая часть по 25 дней. но тут надо понимать, что если я сниму деньги с карты в любой день со 2 по 31января вернуть эту сумму на карточку я должна буду все равно 25февраля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 25 февраля, 2011 В Сбере смотрят только на белую з/п. Если маленькая, то откажут 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 25 февраля, 2011 Ну, белая у меня хорошая з/п. Но меня другое раздражает в Сбере - например нужен 1 лям, даешь заявку, они дают тебе кредит, но не лям, а например 800 тыщ. Мне не надо 800, мне нужен лям, а они подстраховываются. У меня трое друзей брали кредит в сбере и у всех такая ситуевина с занижением суммы. Да еще страхование жизни - ты можешь отказаться, но банк тогда тоже может отказать тебе в кредите. А на какую сумму я хотела взять, страховка составляет 100 тыщ и она минусуется из суммы кредита. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Циркуль 34 Опубликовано 25 февраля, 2011 От страховки помогает хорошая история в Сбере. Или (узнал уже позже от компетентного источника. Не проверял, ибо уже дали.) в заявлении на отказ указать причину отказа от страховки: "Звонил по центральному справочному телефону, обьяснили что страхование по желанию." Инфа от первого лица отделения Сбера. Еще раз повторю, что не проверял. Дали из-за истории. Просто отказался ссылаясь на историю. А просить всегда нужно у них чуть больше. Это правда. Ну и условия (выплат и прочего) стали у них жестче . Беру у них с 03 года каждые год-два. Хочу назад в СССР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Циркуль 34 Опубликовано 25 февраля, 2011 От страховки помогает хорошая история в Сбере. Или (узнал уже позже от компетентного источника. Не проверял, ибо уже дали.) в заявлении на отказ указать причину отказа от страховки: "Звонил по центральному справочному телефону, обьяснили что страхование по желанию." Инфа от первого лица отделения Сбера. Еще раз повторю, что не проверял. Дали из-за истории. Просто отказался ссылаясь на историю. А просить всегда нужно у них чуть больше. Это правда. Ну и условия (выплат и прочего) стали у них жестче . Беру у них с 03 года каждые год-два. Хочу назад в СССР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 25 февраля, 2011 Моя история в сбере - куда уж лучше, брали валютный кредит на 10 лет, выплатили за год. У кого поручителями выступала, все всё оплатили вовремя, поручитель у меня тоже будет, но он (поручитель) оказывается влияет только на величину процента (у них потребительский 21%, могут снизить до 19). Но за совет спасибо, время есть, буду собирать инфу. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) По кредиту на бизнес ничего не скажу. Кредитов и в кредит вещей я брала много. В основном для кого-то (для друзей, не имеющих паспорта российского/прописки и тд) И в разных банках - Пушкино, Кредит Европа банк, Русский стандарт, Сбербанк В Сбере брала 3 кредита - первый 60 тыс, выплачен, второй (450к) и третий (100) выплачаваю сейчас 450к брали напополам с другом (для кредита еще 2 поручителя требовались - к вопросу о друзьях - было сложно и поручителей найти, хотя с людьми работаем 10 лет вместе ) - я 150 на дачу, он 300 на машину. На 10 лет (по моей же зарплате на меньше страшно). Процент 12,75%. Платим 2,5 года, платим больше чем по графику. Закроем за 4 года примерно (проценты уменьшаются с каждым разом) 100к - брала как "доверительный" чтоли, под 22% на 1,5 года для друга. Сумма фиксированная, кладешь деньги на сберкнижку, они в определенный день снимают сумму. Платить больше можно, но только через банковского работника - муторно. Поэтому проценты постоянные на весь срок кредита Так что хоть на мне 2 кредита - сама я плачу мало, 4к в месяц Меня устраивает - к моменту, когда я "выплачу" участок - там уже надеюсь будет "город-сад". Опять же - эти 5 лет я дачей пользуюсь - отдыхаю, собираю урожаи и итд. Копить нереально (почему-то не получается ), да и время теряется. А так - переплату я считаю платой за аренду (пользование) участком Если бы были друзья-родственники, у которых можно было взять даже 150к (уж про 450 молчу) - с удовольствием, но... меня с покупкой участка не поддержали даже близкие родственники, что уж говорить о друзьях А с другой стороны - будь у меня 500к - я бы не дала (я бы их в банк под проценты лучше положила) - сегодня есть человек, а завтра он не захотел отдавать, сменил место жительства/умер и тд. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение