mann.vm 18 Опубликовано 5 июня, 2012 В 4-м корпусе видел конвекторы А шаровые краны стояли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 5 июня, 2012 Как я понимаю, утеплителем у нас выступают полистеролбетонные блоки и они (внутренний слой кладки) есть на всех этажах без исключения. В проектной декларации на корп.4: - ограждающие стены: кирпичная кладка (внешний слой 120 мм – облицовоч. кирпич; внутренний слой 300 мм –кладка из полистиролбетонных блоков , плотность 350 кг/куб.м) В проектной декларации на корп.3: - ограждающие стены: кирпичная кладка (внешний слой 120 мм – облицовочный кирпич; утеплитель 140 мм – пенополистирол; внутренний слой 190 мм – стеновые бетонные блоки) из чего я делаю вывод, что корп.4 должен быть теплее. Или я не прав? так сразу не скажешь, нужен теплотехнический расчет. У пенополистирола теплопроводность меньше, чем у пенополистирольных блоков. тут все дело в том, что сделано на самом деле. Если сделано в соответствии с проектной декларацией - то должно быть тепло, и батареи менять необходимости нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jzzz 1 Опубликовано 5 июня, 2012 Как я понимаю, утеплителем у нас выступают полистеролбетонные блоки и они (внутренний слой кладки) есть на всех этажах без исключения. В проектной декларации на корп.4: - ограждающие стены: кирпичная кладка (внешний слой 120 мм – облицовоч. кирпич; внутренний слой 300 мм –кладка из полистиролбетонных блоков , плотность 350 кг/куб.м) В проектной декларации на корп.3: - ограждающие стены: кирпичная кладка (внешний слой 120 мм – облицовочный кирпич; утеплитель 140 мм – пенополистирол; внутренний слой 190 мм – стеновые бетонные блоки) из чего я делаю вывод, что корп.4 должен быть теплее. Или я не прав? в 4м корпусе с восточной стороны во внешней стене помимо перечисленного еще + 300мм железобетона. должно быть оочень тепло. и при этом ни поквартирных теплосчетчиков, ни терморегуляторов. по идее, теплом доме мы должны платить копейки за отопление, но будет все по другому. да к тому же еще разводку от стального стояка до отопительных приборов полипропиленом выполнили с кучей углов, выглядит не очень. очень такой жесткий эконом-класс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ddmdd 464 Опубликовано 5 июня, 2012 Вот мои фото Нашего дома. Вот еще 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) EvgenyiCG, а какие терморегуляторы вы используете? В ветке про "Батареи и радиаторы" кто-то писал, что они быстро выходят из строя. термоголовка Danfoss RTD 4520, в моей практике проблем с ними не было. Изменено 6 июня, 2012 пользователем EvgenyiCG Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дусечка 6 Опубликовано 6 июня, 2012 а полотенцесушители все-таки будут или нет? Купила мелок для тараканов. Сейчас в голове все тихо и спокойно - сидят, рисуют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manny 0 Опубликовано 8 июня, 2012 Зашибись. Будет теперь, чем хвастаться перед гостями - "А у вас такого точно нет!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 8 июня, 2012 Да не расстраивайтесь. Тут на форуме столько рассказов было об их прорыве с охренительными последствиями (а сколько мы просто не знаем?)! Оно вам надо, чтобы из-за соседского пофигизма у вас квартиру кипяточком залило, а так... нет водяной сушилки - нет проблемы! Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дядя Юра 4 Опубликовано 8 июня, 2012 а полотенцесушители все-таки будут или нет? Сегодня дама в отделе продаж на подобный вопрос ответила:"А как же?!" За неимением времени и желания объясняться на пальцах удовольствовался только информацией, что "где-то внизу, под ванной". Припоминаю, что где-то видел подобное: или под умывальником, или вдоль ванны. Короче там, где тряпки сушат. Предполагаю, что вся труба будет сварена, т.е. неразъёмная, и после пуска воды без ведома УК переделать будет сложнее. А ванну-то с каким удовольствием будем монтировать! Наверное, с помощью лома и какой-то матери. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLAD* 147 Опубликовано 9 июня, 2012 А кто нибудь высоту потолков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jzzz 1 Опубликовано 9 июня, 2012 А кто нибудь высоту потолков? боюсь соврать 2,75 или 2,8м от чернового пола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mann.vm 18 Опубликовано 10 июня, 2012 А кто нибудь высоту потолков? 2.8 - 2.85м намерил от потолка до чернового пола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mann.vm 18 Опубликовано 10 июня, 2012 Полотенцесушителей по ходу не будет!!! Будет в ванной, но расположен он очень низко - на уровне колена (верхняя его часть), как им пользоваться - большая загадка Да и вид у него какой-то кустарный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mann.vm 18 Опубликовано 10 июня, 2012 А ванну-то с каким удовольствием будем монтировать! Наверное, с помощью лома и какой-то матери. Это действительно проблема. Сама по себе ванная комната маленькая, так еще и полотенцесушитель так "удачно" расположен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trofff1 4 Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Вот она головная боль № 1 (для самых маленьких однушек)! Изменено 10 июня, 2012 пользователем trofff1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение