Goodvin 685 Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) @Demid, просто вы не хотите их сравнивать, потому что вам неудобно. У вас мастер - и швец, и жнец, и на дуде игрец. А у нас замером занимаются замерщики, установкой - мастера, раскроем и варкой креплений - рабочие, договором и деньгами - менеджеры, закупкой и импортом плёнки и комплектующих - руководство. И это - нормально. Разделение труда - признак развитой экономики. Не хотелось бы обобщать, да и не буду, но вот есть пример у меня такой - мама моя купила квартиру и делала в ней ремонт. Это в другом городе, я тогда гостил у неё и помогал с переездом. Ну и в первую очередь решила сделать потолки. Обратилась в некую фирму по объявлению, выделенному в местной газете толстую красивую рамочку. Пришел замерщик, стал мерить, писать спрашивать мол так и так и за двушку (где то 48 квадратов) такую цену выставил (это 2013 г.) что мы там прям на месте чуть и не упали. 40 тысяч за многоуровневый (2 уровня)! Это в городе, где средняя зарплата 15-20 тыс. При этом материал был не самый дорогой из образцов. Естественно, ему мама не стала перезванивать, а обратилась по рекомендации знакомых к другому мастеру, который пришел с напарником и сделал всё то же самое, красиво и аккуратно (никаких нареканий и по сей день) за 22 тысячи за один день. Но опять же, мастер мастеру рознь, бывают и такие, которым лишь бы лапши на уши навешать и ободрать. Тут все от конкретной ситуации зависит. Лично я больше склонен доверять качеству и человеку лично. Пусть я чуть больше переплачу, но если это будет сделано добротно, то мне не будет жалко. Это касается не только потолков, а и вообще, любого ремонта. Вот давеча в прошлом году вызывал электрика, чтобы он мне проводку от щитка сделал для стиралки, так он взял и распилил дырку большую в стене и припрятал ее проводами и штукатуркой присыпал... (я досконально не проверил, т.к. был в тот день очень уставший с работы, если бы заметил, то конечно бы заставил его заделать дыру) которая при надавливании отвалилась, когда я решил проверить... естественно, что такого мастера я больше никогда не вызову, ибо не мастер он даже, а скорее электрик любитель, совмещающий практику с попыткой "заработать". Изменено 16 июля, 2015 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 июля, 2015 @Goodvin, тогда нужно делать исключительно по рекомендации. А по поводу цены в разных городах - тут ничего удивительного, у нас бабуля живет в городе на краю МО, да там зарплаты махонькие, работы нет, а потолки стоят от 1000 руб за квадрат и срок исполнения не ранее чем через 3 недели.....дилеров там нет, они заказы набирают и в Москву за материалом. В Москве кстати материал дешевле намного чем в Пушкино и Ивантеевке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 16 июля, 2015 Тут же еще зависит от того за какую стоимость каждый из нас готов работать Самый простой вариант сравнения - это пусть @Goodvin вызовет и вашего, и нашего замерщика Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 июля, 2015 @Гуннхильд, да - это лучший вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 16 июля, 2015 quote name="Гуннхильд" post="4222625"]Самый простой вариант сравнения - это пусть Goodvin вызовет и вашего, и нашего замерщикаа потом придет дядя вася заштукатурит потолок и даже его покрасит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 16 июля, 2015 всегда можно договориться..... Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SeRg_190 10 Опубликовано 2 августа, 2015 Добрый день, соседи! Хотел сделать натяжной потолок, но мастер, который у меня делает ремонт предложил обычный за 700 руб. метр. Ни кто не приценивался, это дорого или нет?)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяК 1 359 Опубликовано 2 августа, 2015 это очень дешево, я делала самые-самые дешевые и мне 90 м2 обошлось дороже в 56000 руб... но, немножко пожалела, надо было делать подороже материал, потому что самый дешевый сильнее выделяет пвх, если комната постоит с закрытыми окнами, то заходишь и чувствуешь запах пластика, хотя уже прошел год... 1 продвижение сайтов в поисковых системах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
олька" 124 Опубликовано 2 августа, 2015 У нас на квартиру 70 кВ м, везде кроме ванны и туалета получились натяжные потолки 45 тыс( в стоимость входят плинтуса и 13 потолочных светильников) Если делать из гипсокартона наш рабочий говорил около 1500 кВ м Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 2 августа, 2015 У нас на квартиру 70 кВ м, везде кроме ванны и туалета получились натяжные потолки 45 тыс( в стоимость входят плинтуса и 13 потолочных светильников) Если делать из гипсокартона наш рабочий говорил около 1500 кВ м а поделитесь контактами плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lennok__ 422 Опубликовано 2 августа, 2015 Добрый день, соседи! Хотел сделать натяжной потолок, но мастер, который у меня делает ремонт предложил обычный за 700 руб. метр. Ни кто не приценивался, это дорого или нет?)) Это с учетом стоимости материала? Если да, то цена норм, если нет, то на мой взгляд 500 руб.за кв.м. самая нормальная цена У нас 70 кв.м., за вычетом балкона 67 получается - везде Натяжной потолок, + 3 люстры, + 26 точечных светильника, плинтуса пластиковые туалет+ванна, и оставили пенопластовые плинтуса в подарок ра остальную квартиру (они бы приклеили их за 5600 - дорого ) Обошлось нам все в 44000руб. + за эл.кабель Делали там же, где и @ОЛЬКА, Потолки Альянс. Требуйте скидку!!! Мне 10 штук скинули!!!! 3 Химчистка мягкой мебели и ковров 8 (926) 31 000 77 http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102625-vyezdnaia-khimchistka-miagkoj-mebeli-i-kovrov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
олька" 124 Опубликовано 2 августа, 2015 Да Потолки Альянс В старой квартире у нас 3 года уже висят. Никакого запаха постороннего нет Брали самые дешевые Есть у них еще материал подороже( тканевые какие то) Светильники потолочные тоже их взяли. Светодиоидные. 900 руб штука ( светильник + установка ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TaniuhaM 235 Опубликовано 5 августа, 2015 Мы обратились в студию НП - пвх на 70 квадратов двушка, 5 люстр и 8 доп углов посчитали 90тыс. Слишком дорого и мы отказались. Нашли Нат Ком - у них есть офис в Пушкино. сделали за 52 тыс за все. Работали ооочень аккуратно. И отдельное СПАСИБО Дмитрию и его Бест Отделке за наш ремонт. Видео у него на сайте будет через пару недель о проделанной работе в нашей квартире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ludmila85 235 Опубликовано 7 августа, 2015 Подскажите, пожалуйста, у нас сейчас на повестке дня вопрос - натягивать пвх потолки, или тканевые, как их называют.. В чем разница? Что, тканевые намного экологичнее, или что-то еще?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 7 августа, 2015 Подскажите, пожалуйста, у нас сейчас на повестке дня вопрос - натягивать пвх потолки, или тканевые, как их называют.. В чем разница? Что, тканевые намного экологичнее, или что-то еще?)"Экологичнее" - это фантастика. ПВХ - это, собственно, плёнка ПВХ. Тканевые - это текстильное полотно трикотажного плетения из полиэстеровой нити с напылением из полиуретана. Т.е. и то, и другое - это продукция химической промышленности. Плюсы тканевых потолков: - монтаж без использования тепловой пушки (в новостройках не актуально); - возможность использования в неотапливаемых помещениях (у нас актуально разве что на лоджии, если не ней нет утепления); - особая прочность (можно пулять в него пробками от шампанского ). - возможность ремонта при разрыве; - возможность нанесения краски, росписи и аэрографии. В общем, преимущества спорны, но лично себе в комнаты и на лоджию я планирую ставить именно их. Остальное - ПВХ. 2 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение