satinka 351 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) новость из разряда "Британские ученые..." с таким началом вообще любой бред впарить можно. Как гороскопы щас строчат Изменено 18 января, 2011 пользователем satinka Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 18 января, 2011 Грюн, а в двух словах нельзя описать открытие? я тоже запутался считал, что глиальные клетки скорее не модулируют, а изолируют проводящие пути сигнала от синапса к нейрну. простой факт: если вдыхать клей или любой растворитель, то глиальные клетки легко разрушаются, вызывая "наводки" теряя свойство изоляции. замечу, что такой же эффект и от алкоголя. и если меньше месяца назад исследовательская группа из Колорадского университета доказала способность глии к регуляции привыкания к морфину и объяснила её механизм. то интересно ознакомиться с этим. думаю, что ГМ с поврежденными глиальными клетками не способен на жизнедеятельность впринципе, или я не о том? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ella_Sh 1 Опубликовано 18 января, 2011 А в Древнем Риме тогда что было причиной? врядли этот глутамат Так хочется быть слабой, но как назло, то кони бегут, то избы горят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 258 Опубликовано 18 января, 2011 А в Древнем Риме тогда что было причиной? врядли этот глутамат может он был. Просто древние римляне не знали, что оно так называется А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) важнейших нейромедиаторов и, по совместительству, усилителю вкуса – глютамату натрия. Глутаминат натрия (правильное название) не является нейромедиатором по умолчанию. Это соль глутаминовой кислоты, а вот она то как раз и есть нейромедиатор. Соль не может быть нейромедиатором. Глиальные клетки модулируют нервный сигнал Ничего похожего. Глиальные клетки участвуют в защите мозга, обмене веществ и пр. Но только не в молуляции нервного сигнала. Они просто не могут этого делать в силу их строения. Статья какая то лженаучная... думаю, что ГМ с поврежденными глиальными клетками не способен на жизнедеятельность впринципе, или я не о том? Я думаю, что способен. Глия довольно неплохо восстанавливается при повреждении. Даже с довольно массивным повреждением нейронов при диффузном аксональном повреждении (ЧМТ) мозг жизнеспособен. Изменено 19 января, 2011 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 19 января, 2011 Глиальные клетки модулируют нервный сигнал Ничего похожего. Глиальные клетки участвуют в защите мозга, обмене веществ и пр. Но только не в молуляции нервного сигнала. Они просто не могут этого делать в силу их строения. Статья какая то лженаучная... Грюн утверждает, что уже месяц назад взгляды на научные данные можно было менять. интересно ознакомится с фактами. мне тоже верится с трудом. думаю, что ГМ с поврежденными глиальными клетками не способен на жизнедеятельность в принципе, или я не о том? Я думаю, что способен. Глия довольно неплохо восстанавливается при повреждении. Даже с довольно массивным повреждением нейронов при диффузном аксональном повреждении (ЧМТ) мозг жизнеспособен. статья была направлена на измененное состояние личности под воздействием конкретных нейромедиаторов в синапсической связи нейронов. на сколько я понимаю, по такому принципу действую наркотические вещества, нового тут ничего нет. если же автор утверждает, что глиальные клетки не изолируют проводящие пути, а сами же и модулируют сигнал, то встает вопрос уже не восстановления изоляции, а способности именно личности к адекватному восприятию. то, что ГМ жизнеспособен и после удаления бОльшей его части, это понятно, этому органу все равно какие сигналы к нему поступают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 19 января, 2011 Глутаминовая кислота сама по себе вообще ГЭБ не проходит... а только в виде глютамина. Тут вопрос втыкается в биохимию. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 19 января, 2011 Грюн, а в двух словах нельзя описать открытие?я тоже запутался считал, что глиальные клетки скорее не модулируют, а изолируют проводящие пути сигнала от синапса к нейрну. простой факт: если вдыхать клей или любой растворитель, то глиальные клетки легко разрушаются, вызывая "наводки" теряя свойство изоляции. замечу, что такой же эффект и от алкоголя. и если меньше месяца назад исследовательская группа из Колорадского университета доказала способность глии к регуляции привыкания к морфину и объяснила её механизм. то интересно ознакомиться с этим. думаю, что ГМ с поврежденными глиальными клетками не способен на жизнедеятельность впринципе, или я не о том? Сорри...я ни чего не открывал...я не автор...я просто мимо проходил...а тут такая фигня...ну а мужики то и не знают- все пиво хлещуть... Думал такие ,как вы мужикам и разъяснят от чего бечь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 19 января, 2011 Грюн, а в двух словах нельзя описать открытие?я тоже запутался считал, что глиальные клетки скорее не модулируют, а изолируют проводящие пути сигнала от синапса к нейрну. простой факт: если вдыхать клей или любой растворитель, то глиальные клетки легко разрушаются, вызывая "наводки" теряя свойство изоляции. замечу, что такой же эффект и от алкоголя. и если меньше месяца назад исследовательская группа из Колорадского университета доказала способность глии к регуляции привыкания к морфину и объяснила её механизм. то интересно ознакомиться с этим. думаю, что ГМ с поврежденными глиальными клетками не способен на жизнедеятельность впринципе, или я не о том? Сорри...я ни чего не открывал...я не автор...я просто мимо проходил...а тут такая фигня...ну а мужики то и не знают- все пиво хлещуть... Думал такие ,как вы мужикам и разъяснят от чего бечь... В пиво не кладут глутаматов. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 19 января, 2011 статья была направлена на измененное состояние личности под воздействием конкретных нейромедиаторов в синапсической связи нейронов. на сколько я понимаю, по такому принципу действую наркотические вещества, нового тут ничего нет. если же автор утверждает, что глиальные клетки не изолируют проводящие пути, а сами же и модулируют сигнал, то встает вопрос уже не восстановления изоляции, а способности именно личности к адекватному восприятию. то, что ГМ жизнеспособен и после удаления бОльшей его части, это понятно, этому органу все равно какие сигналы к нему поступают. Да в статье вообще смешано "кислое с пресным и посыпано сладким".... Автор статьи просто не понимает, что написал. Смешивать глиальные клетки с синапсами неправильно в приниципе. Гутамат в мозге образуется, но.... Он является продуктом обмена (т.е. глии) и является маркером ишемического процесса. Каким образом он индуцирует гомосексуализм непонятно.... То есть человек, с повышенным уровнем глутамата в мозге гомосексуалист? Короче, мой мозг взорвался...... А вообще, если верить этой статье, все кто кто кушает чипсы, быстрозавариваемую лапшу и пр. являются гомосексуалистами. Так что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Replika 12 Опубликовано 21 января, 2011 Ваще их надо всех Гомосексуалистов,отправлять на лечение или сжигать-!!!! http://www.repugnance.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HASH 4 Опубликовано 22 января, 2011 Не смог дочитать до конца что только не придумают Хотя еще в 50-е и до 90-х в США разрабатывалась военная программа, которая была призвана создать газ, который бы делал вражеских солдат на время гомосексуалистами на поле боя (газовые бомбы). Но потом они енту идею похоронили, а то вдруг ветер не в ту сторону подует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 26 января, 2011 Не смог дочитать до конца что только не придумают Хотя еще в 50-е и до 90-х в США разрабатывалась военная программа, которая была призвана создать газ, который бы делал вражеских солдат на время гомосексуалистами на поле боя (газовые бомбы). Но потом они енту идею похоронили, а то вдруг ветер не в ту сторону подует ))) клевая война бы получилась . А вот римляне поддерживали "неуставные" отношения в войсках, т.к. тогда солдат дрался за "боевого товарища" как за семью, ибо таковой они и были You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 26 января, 2011 Не смог дочитать до конца что только не придумают Хотя еще в 50-е и до 90-х в США разрабатывалась военная программа, которая была призвана создать газ, который бы делал вражеских солдат на время гомосексуалистами на поле боя (газовые бомбы). Но потом они енту идею похоронили, а то вдруг ветер не в ту сторону подует В этом контексте вспомнился фильм =Парфюмер=... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HASH 4 Опубликовано 26 января, 2011 А вот римляне поддерживали "неуставные" отношения в войсках, т.к. тогда солдат дрался за "боевого товарища" как за семью, ибо таковой они и были Мда...римляне вообще были передовой культурой того времени и гомосексуализм не считался чем-то не естественным. Вот до чего демократия доводит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение