Перейти к содержанию
Авторизация  
Vasilisa81

Купание в проруби на Крещение

Рекомендуемые сообщения

Фууу! Как некрасиво! Почему же мракобесье?

Потому что в прорубь зимой нырять надо по справке. Медицынской. Чтоп вытаскивать трупик из проруби случайно не пришлось или еще какие последствия типо пневмонии не было для шибко верующих. Недаром же скорая дежурит у мест массовых купаний.

Я понимаю, что эффект плацебо для богоносцев лучше мумие :appl: И очень престижно и по зомбоящеку зовут купаццо.

Вот был такой губернатор аяцков (который в прямом эфире после встречи с клинтоном сказал, что завидует монике левински) у него вся администрация (ВСЕ РАБОТНИКИ) во главе с ним купались на Крещение (ога, добровольно :blink: ) и потом 30 % ложились на больничный. А куды денесешься? Веть по тому же букварю любая власть- от Бога :appl:

Кстати, а других возможностей доказать свою причастность к вере и святости нет, кроме моржевания?:9:

Не, ну в иордане то искупнуццо щас можно. Как раз не жалко тряпье замочить- тепло. Че то вот медвед в прорубь на патриарших не полез,в ридну иордань поехал. Теплую. :D:appl:

• Нравится 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

sanat25 если перед нырянием идти за справкой...значит неуверен в себе, адреналину не будет и последствия печальны) и на больничный даже не потому, что без веры, большая половина ныряльщиков не сильно верующая, а потому, что заставили.Ни куража ни настроя, а одна мысль "заболею-помру"...

Поделиться сообщением

sanat25 если перед нырянием идти за справкой...значит неуверен в себе, адреналину не будет и последствия печальны

Дык кому андреналину не хватает может хоть каждый день в том же роднике на уче купаццо. И летом тоже. Там для пущего экстриму сверху дорога и частный сектор без канализации. Я когда проезжаю мимо вижу по количеству машин приехавших за водичкой, что да андреналина не хватает многим.....

Вера и святость вот только тут причем?

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Кста, ( не подумайте что я безумнофанатичный теист) но чисто из за банальной лени и беспокойства за Маляву не пошёл на прорубь, но зато в разговоре "на слабо" испытать осчучения позволил вылить на сЯ в полночь ведро холодной воды..

- чеснова.. чуть сердце не остановилось..этточно..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Вера и святость вот только тут причем?

ну...судя по всему вобще ни при чем) в мураново за водичкой такие кенты стояли...все грехи на груди нараспашку, куполами прописаны) смиренья-раскаяния че то не видно, хз какие у них мотивы... )))

а вот в другое время, кстати купаться не то))) тут все, как один, а так...один, как придурок)))

я, кстати, больше имела в виду веру в себя, а так, как мы создания божественные, никакого протворечия с религией)

Изменено пользователем Nikandra67

Поделиться сообщением

а так...один, как придурок

Ну да, а когда собираеццо их стадо это что,получаеццо торжественное мероприятие?)))

Поделиться сообщением

а так...один, как придурок

Ну да, а когда собираеццо их стадо это что,получаеццо торжественное мероприятие?)))

типа того) главное мотивация, в данном случае она вполне обоснована исторически

Поделиться сообщением

главное мотивация, в данном случае она вполне обоснована исторически

пацталом)))

Гете вместе с Фаустом нервно курят в стороне........

Поделиться сообщением

главное мотивация, в данном случае она вполне обоснована исторически

пацталом)))

Гете вместе с Фаустом нервно курят в стороне........

а че они курят то?хотя...немчурам не понять..))) на Руси вобще народ во все времена любил массовые гуляния и экстримальные развлекухи...то в проруби-то через костер...

Поделиться сообщением

Для верующих людей - часть праздничной традиции, для псевдоверующих - испытание на прочность.

вот и я об этом)

Поделиться сообщением

Потому что в прорубь зимой нырять надо по справке. Медицынской.

Я те, за фсех не скажу, тока за себя, вот каждый раз в ночь на Крещение очко играет - я вообще мерзлявая, не люблю зиму, но купаюсь, правда под настроение, и ниче - жива, даж ни разу не болела, и придатки в хладной воде не теряла )))

Я понимаю, что эффект плацебо для богоносцев лучше мумие

А сам-то пробовал? Да, мож и эффект плацебо, но когда с водички выходишь - состояние неописуемое!

И очень престижно и по зомбоящеку зовут купаццо.

Для меня лично зомбоящег - пьфу и растереть, у меня из 57 каналов по одному зомбоящегу и 125 по другому показывают 5, остальные я заблокировала, дабы не раздрожали, так вот, ни по одному из них меня купацо не призывали

)))

Кстати, а других возможностей доказать свою причастность к вере и святости нет, кроме моржевания?
Сам-то какого вероисповедания? Аль атеист? Для меня, вера не в церкви, вера в душе.

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

для псевдоверующих - испытание на прочность.

Ну да, некоторые силы не рассчитывают по синьке и не могут в итоге доползти до проруби. Вы об этом? )))

Вот меня например на секции (гребля) учили КАК себя надо вести оказавшись в ледяной воде зимой. Закаливание начиналось с осени. И специально зимой в боссейн масква открытый ездили. (ога, на том месте где сейчас Храм Христа Спасителя) На тот случай если гребец вывернется зимой (перевернется). И прежде чем зимой первый раз на воду встать- переворачивали у берега под присмотром. И только если справка есть. Никакой тренер на себя такую ответственность бы не взял- зимой без справки на воду выпустить. И уж тем более нельзя лезть бухим. Просто противопоказано. А тут - фпиред, за святостью )))

Поделиться сообщением

А сам-то пробовал? Да, мож и эффект плацебо, но когда с водички выходишь - состояние неописуемое! Цитата

Еще круче на весенней рыбалке- там когда все таки на лед вылезешь(вытащат) понимаешь как жыть хорошо ))) Многие настолько прозревают, что совсем больше на лед не выходят ))) Вместо мормышек свечками тарюццо )))

Никому не советую пробовать.

Изменено пользователем sanat25

Поделиться сообщением

sanat25 если перед нырянием идти за справкой...значит неуверен в себе, адреналину не будет и последствия печальны) и на больничный даже не потому, что без веры, большая половина ныряльщиков не сильно верующая, а потому, что заставили.Ни куража ни настроя, а одна мысль "заболею-помру"...

было дело летом на ледниковом озере в горах искупалась в полынье) - и адреналин, и уверенность, и кураж и всё-всё-всё было, а организм стресс воспринял с недоверием и отреагировал резким гормональным сбоем.

так что всё-таки разумности немного не помешает, и имея проблемы со здоровьем и не имея опыта в подобном процессе, всё-таки лучше побыть зрителем или не самым героическим участником - вполне достаточно омыть ледяной крещенской водой отдельные фрагменты))))

Поделиться сообщением

Ты меня шоль, в "богоносцы" записал? Вроде б соседней заячьей теме отбросили все светские условности, хоть и на брудершафт не пили )))

Ну да, некоторые силы не рассчитывают по синьке и не могут в итоге доползти до проруби. Вы об этом?
Отчасти и про них, но в основном о тех кто мало смыслит о том, как положено проходить омовение в Иордани, вон на многих форумах сейчас живо обсуждают тетек топлес купающихся на Крещение, для них это не более, чем стильно, модно, молодежно, типа - а слабо!

Ничего плохого в купании в проруби на Крещение я не вижу.

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу