Перейти к содержанию
Авторизация  
Сэмми Ш.

Толерантность, мультикультурализм, дружба народов.

Рекомендуемые сообщения

Степень толерантности национальной, кстати, можно математически выразить через матрицу, учитывая факторы:

1) исторического взаимодействия с конкретной культурой (опыт)

2) наличие общих границ, неналичие

3) похожесть религий

4) расовая идентичность

5) ступень похожести культур

......

ещё несколько пунктов можно добавить =)

ещё можно добавить коэффициент реального времени, т.е. политической ситуации на конкретный момент, который плавает постоянно. Например у нас после 11 сентября высокая степень жалости к американцам была, в этом году к полякам, до этого был порыв в отношении Хорватии, когда они англичан выбили с ЧЕ, да много таких примеров порывов душевных.

Изменено пользователем ПижЁн

Поделиться сообщением

Для меня, лично:

Толерантность: не существует для меня, как таковой, ибо считаю что количество мигрантов зашкаливает все допустимые пределы. Предложение давно превысило спрос (которого как такового и не было). Сами по себе данные субъекты мешают мне (как представителю коренного населения), мне не приятно с ними находится в одном вагоне/в одном здании/на одной улице/в одном городе/в одной стране :D . Я на полном серьезе считаю, что огромное количество "не наших людей" готовых работать за копейки влияют на уровень наших зарплат.

Мультикультурализм: в нашей стране (а она как известно много национальная) до определенного времени это явление отчасти существовало, был определенный нейтралитет между представителями различных национальностей и религий. Но в последнее десятилетие этот баланс нарушен. Мне, в моей стране, в столице России не нужны мечети, не нужны культурные центры определенных (сильно размножившихся национальностей). В добавок, культура абсолютно чуждая нам, представители оной (ну, все догадываюцо об ком я речь веду :( ) не желают уважать наши национальные и культурные ценности, а их попытки вести себя здесь, как дома, несколько вымораживают..

Дружба народов: было такое, мне в начальной школе рассказывали :)

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

Не, я просто представительница коренного населения средней полосы России biggrin.gif

У тебя на форуме в последнее время масса единомышленников... :P осталось обнести среднюю полосу России колючкой, благоустроить КСП и для верности минные поля по периметру.

Будет всё своё родное...в лаптях с обмотками и зипунах, подпоясанных пеньковой верёвкой.

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Не, колючкой предлагаю обнести смежные "дружеские" республики и ужесточить вьезд на территорию средней полосы России.

Взгляните на карту РФ... ежели обнести колючкой всё, что не принадлежит к средней полосе России, то как раз и получится -censored-атый бантустан для типа коренного населения

А, тутоньки, Вы батенько, сильно утрируете, хотя... экостиль сейчас в почете

Нет, не утрирую :P , потому как в средней полосе, нет ни-censored- из углеводородов, никакое промышленное производство и хилое сельское хозяйство :) .

Жить придётся натуральным обменом типа дёготь на гвозди или пеньку на керосин.

Изменено пользователем White9

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Читаем по слогам мой пост выше - особо "дружественные" республики, а не все, что не принадлежит к средней части России. Ощущаете разницу?

Список особо дружественных республик можно увидеть?

колючкой предлагаю обнести смежные "дружеские" республики и ужесточить вьезд на территорию средней полосы России.

"Ужесточить въезд" при таких раскладах, могут захотеть многие субьекты РФ.

А какого уя, всякие из средней полосы, качают сибирскую нефть и газ, тащат лес из Карелии и Пермского края или допустим пусть они из своей очень средней полосы, покупают зерно на Кубани и в Ставропльском крае по мировым ценам... :P

Поделиться сообщением

svolosh2007

Конь красно-синий

Может вам отдельную тему т олько для 2-их создать, а то уже в 2-х темах только ваши сообщения, или в личке пообщайтесь, а то обсуждаете не тему, а личные мнения.

Да послать, бы вас всех....

We must secure the existence of our people and the future for White children!

Поделиться сообщением

svolosh2007

Конь красно-синий

Может вам отдельную тему т олько для 2-их создать, а то уже в 2-х темах только ваши сообщения, или в личке пообщайтесь, а то обсуждаете не тему, а личные мнения.

Это Вы как представитель титульной нации (гегемон так сказать) советуете или просто как рядовой юзверь?

Поделиться сообщением

Лента.ру.

За нападение на россиян с топорами финнов приговорили условно

В финской провинции Исконная Финляндия на юге страны вынесен приговор шестерым местным жителям, признанным виновным в избиении десяти россиян. Как сообщает финская телерадиовещательная компания YLE со ссылкой на местное издание Turun Sanomat, все они получили условные сроки от шести до десяти месяцев.

Инцидент произошел еще в 2006 году в городе Лайтила, недалеко от столицы провинции - Турку. По версии следствия, поводом для драки стали претензии одного из финнов к россиянам, которых он обвинил в краже бумажника.

В ходе конфликта, к которому присоединились несколько человек, приехавших из Турку, финны применили молотки, топоры, ледорубы, металлические трубы и газовые пистолеты. В результате одному из россиян была пробита грудная клетка.

Всем пострадавшим, как сообщает издание, были выплачены компенсации в несколько тысяч евро.

Поделиться сообщением

как рядовой юзверь

именно так. Может потрём флуд? Я уже.

Да послать, бы вас всех....

We must secure the existence of our people and the future for White children!

Поделиться сообщением

Острые антикавказские настроения разделяют люди самых разных национальностей, в т.ч. и многие представители самих кавказских народов. Разлом носит скорее не межнациональный, а межцивилизационный характер.

По одну сторону разрозненное, атомизированное интернациональное большинство, желающее говорить и думать по-русски, а жить по-европейски.

По другую — сплоченные этнические сообщества, члены которых хотят получать все блага современной цивилизации, не порывая при этом со своими традиционными архаичными ценностями.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Чего то не пойму никак.

Медведев говорит одно, патриарх спустя 2 месяца противоположное...

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39874

Концепция мультикультурализма потерпела крах - патриарх Кирилл

*** Из турков и арабов никогда не получатся англосаксы

Москва. 14 марта. ИНТЕРФАКС - Идея мультикультурализма изжила себя, продемонстрировав на практике фиаско, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"То, что сегодня происходит в мире, свидетельствует о том, что концепция мультикультурализма не оправдывает себя. Мира не достигается: то, что мы сегодня имеем в Западной Европе, свидетельствует об этом очень наглядно", - сказал патриарх на встрече с участниками Группы глобального лидерства Всемирного экономического форума в субботу в Москве.

Он напомнил, что даже государственные деятели "говорят о провале мультикультурализма, что модель не работает: сплава не получается".

"В стакан сливают различные компоненты, чтобы сделать коктейль, но встряхнуть не получается. Компоненты есть, а коктейля нет. Может быть, не надо было сливать?.. Невозможно из турка или араба сделать англосакса, даже если очень постараться", - сказал патриарх.

По его словам, существует и другая модель межцивилизационных отношений, когда "каждый человек живет в соответствии со своими убеждениями, ему не предлагается модель, чуждая для него в культурном или философском смысле".

Поделиться сообщением

Сестру в школу вызывают: сын ее, ученик 5-го класса, (мой племянник) с другом на перемене побили постоянно задиравшего их одноклассника - азербайджанца Бабаева. И не просто побили, а "вонючей чуркой" обзывали. Практически менациональный конфликт.

Спрашиваю племянника, а как друга (с которым Бабаева били) зовут. Зелимхан, оказывается. Из города Грозного. Вот это дружба народов в действии. :appl:

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Сестру в школу вызывают: сын ее, ученик 5-го класса, (мой племянник) с другом на перемене побили постоянно задиравшего их одноклассника - азербайджанца Бабаева. И не просто побили, а "вонючей чуркой" обзывали. Практически менациональный конфликт.

Спрашиваю племянника, а как друга (с которым Бабаева били) зовут. Зелимхан, оказывается. Из города Грозного. Вот это дружба народов в действии. :16:

класс. граждане россии сплотились против агрессора инородца )))

русский с чеченцом против азера :???:

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

vladoff
Под мультикультурностью понимаю на самом деле сборную солянку культур, где человек получается без рода без племени с чувсвом космополитизма.

То есть если русский человек слушает ирландскую музыку и празднует День Святого Патрика или релаксирует под ломаные ритмы ямайского регги, то он - человек без рода без племени? Чувство национальной самоидентификации теряется? :8):

Ну если в Дублине на Масленице, лопают блины и сжигают чучело зимы, а на Ямайке 7 ноября готовят тазик "оливье" с вареной колбасой, то я всегда за за такую мультикультурность :appl:

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Ну если в Дублине на Масленице, лопают блины и сжигают чучело зимы

Про Дублин не знаю, а в Лондоне как некуй делать :)

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/20...don_photo.shtml )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу