cerh 6 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Обращаюсь к тем, кто оплачивает отопление по приборам учета..т.е. в платежке стоят Гк, который умножается на цену 1 Гк...Нужно сравнить цифры...хотя бы приблизительно уточнить, сколько идет Гк на некую площадь квартиры..а то меня мои цифры пугают. Поможет? http://news.pushkino. TV /index.php?mod=news_more&id_item=3054 PS Тарифы на сайте администрации даны без НДС, так что прибавляйте 18%. Изменено 1 марта, 2011 пользователем cerh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 1 марта, 2011 Общественная палата России организовала «горячую линию» для сбора информации о завышенных тарифах на услуги ЖКХ. Обратиться с жалобой на коммунальщиков можно по телефону 8-800-700-8-800 или электронному адресу problema@oprf.ru. Для жителей Подмосковья организована также «горячая линия» по коммунальным вопросам при областном министерстве ЖКХ: (495) 694-36-39.Нашла эту инфу в интернете. Давайте звонить и писать о своих проблемах и туда тоже. Ната! отпишись о результатах.. 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здешняя 185 Опубликовано 2 марта, 2011 Слоня, спасибо за телефон, я его еще раньше записала. Сегодня с утра звонила, еле дозвонилась. Я спросила у оператора: законно ли повышение оплаты за услуги ЖКХ больше, чем на 15%? Мне ответили, что незаконно, но постановление или указ по этому поводу не смогли назвать, сообщили, что они не юристы, а просто принимают обращения гражадан. Оператор зарегистрировал мое обращение (спросили мои данные:ФИО, адрес, телефон, управляющую компанию). Обещали, что будет произведена проверка. Думаю, что чем больше будет обращений, тем быстрее получим результат! Не будьте равнодушными! Не дайте превратить наш город Пушкино в каменные джунгли: https://gorod-nash.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 2 марта, 2011 cerh Спасибо. Я цену за гк знаю, меня интересует средние показатели по квартире...сколько Гк идет в месяц и на какую площадь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shusya 272 Опубликовано 3 марта, 2011 Выкладывала я фото сосулек на 9 стр. Это фото я без всяких заявлений отправила в администрацию Пушкинского района и в администрацию Правдинского. Просто фото и подпись) Через несколько дней стали чистить крышу. Поработали так себе, но хоть какие-то действия от вальяжных парней в робе... До кучи, к моему большому удивлению, пришло письмо из администрации поселка, что работы по моему обращению проводятся. К письму прилагается копия ответа на запрос ООО ДОМ и предписание жильцу пятого этажа, что он должен сам почистить балкон. Это просто шедевры! Если интересно, то сделаю скан и выложу тут) Замечу, в моем электронном послании было только ФИО и фото Мамы, как пуговки - на них все держится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 3 марта, 2011 в моем электронном послании А что за мыло? было только ФИО и фото тоесть адреса и номера дома небыло? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shusya 272 Опубликовано 3 марта, 2011 мыло: adm-pravda@mail.ru моего адреса не было, фото было подписано"Сосульки на Полевой", заголовок письма"До несчастного случая - рукой подать" Все) Мамы, как пуговки - на них все держится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лиса Алиса 144 Опубликовано 9 марта, 2011 переплачивает вся Россия. смотрите платили деды платили наши мамы платим мы дальше наши дети и внуки.квартиры из золотого кирпича выложены (а в реалии полуразрушенные дома, люди замерзают, в подъездах вообще непонятно что, сломаные лифты, старые трубы и другие неприятности за которые мы платим). Итак, по данным ВЦИОМ, более 40% россиян тратят на оплату коммунальных услуг от 25 до 50% общих доходов семьи. Для сравнения: в США доля семейных расходов на коммунальные услуги (включая газ, отопление, воду и электричество) колеблется в диапазоне 5-6%. Поразительнее всего, что этот процент оставался стабильным на протяжении последних 42 лет. Что касается Европы, там - похожие цифры. В зависимости от страны, доля расходов на коммуналку - от 4 до 9%. Выходит, средняя российская семья платит за услуги ЖКХ в 2-7 раз больше, чем должна бы по мировым меркам. Есть 3 вещи,которые никогда не возвращаются: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 9 марта, 2011 в США доля семейных расходов на коммунальные услуги (включая газ, отопление, воду и электричество) колеблется в диапазоне 5-6%. Отсюда не следует, что они платят меньше. Отсюда следует, что у них доходы больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лиса Алиса 144 Опубликовано 9 марта, 2011 Мамочка не спорю доходы выше, но и при всем при этом, расходы на коммунальные платежи ниже, чем у нас. У меня сестра живет в Лондоне (уехала на ПМЖ лет 10 назад), когда она была в гостях, я ей показала наши "квитанции" она была в шоке, для нее вообще было не понятно как выключают воду летом на месяц, у них такого нет вообще. Есть 3 вещи,которые никогда не возвращаются: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 9 марта, 2011 Лиса Алиса Мамочка не спорю доходы выше, но и при всем при этом, расходы на коммунальные платежи ниже, чем у нас Процент ниже, потому что доходы выше. А если бы получали онЕ столько же сколько мы, так и больше было бы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 9 марта, 2011 Ну, например, доход 40000 рублев..вся коммуналка выходит под 10000...получается 25 процентов от дохода... Подставьте их цифры..ИХ ПЛАТЕЖИ x 100% / ИХ ДОХОД... Получится, все же гораздо меньше в процентах, но зависит это не только от цифры за коммуналку, а еще и от их дохода. А он же не около 1500 долларов в месяц, правда? p/s Я не спорю, просто это мое мнение, может и ошибаюсь конечно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 9 марта, 2011 В Лондоне нет горячей воды ,там холодная подогревается электричеством или газом.Так же и отопление, нет центрального ,холодно -включил обогреватель электро или газ. Зима там +5 два месяца. В российском климате они со своей системой в первую же зиму замёрзли насмерть.Не чего там отключать летом ,а холодную и у нас не отключают. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 9 марта, 2011 В российском климате они со своей системой в первую же зиму замёрзли насмерть. - Эх.. Лондон кнеш карашо, да сыро.. Хорошо там где нас нет, а у Нас и Нашей системой люди замерзают, да разговор не про нестабильность и безаварийность системы, а про завышении планки оплаты её..Наглом и безконтрольном! - думаю если бы мне отключили горячую воду, и я поставил бы газовый и электрообогреватель для своей комфортной жизнедеятельности, то я бы платил бы меньше за потребление энергии. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_HK_ 0 Опубликовано 9 марта, 2011 Да Лиса Алиса права, такой сюжет проходил по тв. Моей дочери составили электросчетчик новый ( день ночь ) бесплатно с подключенным тарифом. А когда я год назад приходила в электро отдел, там висел образец заявления на подключение и оно было платное 1тыс. руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение