C@tRiN 2 897 Опубликовано 12 января, 2011 sergejkov а в чем еще разница? Вернее так - мне какую лучше ставить вот на такой комп? Тоесть в инете/пиринге можно качать? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) я себе 64ку поставил, чтоб все 4 гига оперативы видела. х32 тож видит 4 гига. наверное 2003 поставлю... 2010ый мне как-то совсем не удобный sad.gif поставь 2007 C@tRiN тебе нужно ставить х64 Изменено 13 января, 2011 пользователем Zavulon АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s33 167 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Zavulon, тут я с тобой не согласен... Правильнее было бы "тебе можно ставить х64". Сам посмотри - комп не сильно современный, могут быть проблемы с некоторыми старыми устройствами - драйверов попросту нет. У самого WLAN-адаптер D-Link DWA-120 на х64 "выскакивает" время от времени в BSOD. На 32-битной такого нет. Да и старенький ТВ-тюнер (нужен был, чтобы видео с плёнки перегнать) через одно место работает )) Так что я за x86. C@tRiN, ставь x86 (она же х32). Прироста в скорости от 64-битной архитектуры ты не увидишь, т.к. очень мало х64-софта, который нормально работает. Например, Photoshop CS4 что х86, что х64 - у меня запускает и работает с одной скоростью. На глаз разницы просто нет. А проблем от 32-битной системы будет гораздо меньше... Изменено 13 января, 2011 пользователем s33 • Мой канал на YouTube • Я в Instagram • Я в VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 13 января, 2011 s33 у меня проц еще слабее, ток оперативы 4 гига, х64 летает без проблем АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s33 167 Опубликовано 13 января, 2011 Zavulon, вопрос не в том, что летает или нет. Конечно всё будет работать отлично. Проблема на 64-битный системах с некоторыми драйверами. Я привёл пример - 1 ПК и 2 устройства, которые не совсем правильно в нём работают. На 32-битной такого не будет. • Мой канал на YouTube • Я в Instagram • Я в VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) s33 ну со старым специфическим железом, проблемы могут быть, эт я с тобой согласен, но вряд ли у Катрин есть что-то подобное. Она же не такя гуру, как мы с тобой , и скорее всего ее комп был куплен в сборе, а там проблем быть по идее не должно Хотя на вкус и цвет фломастеры разные, можно и х32 ставить Изменено 13 января, 2011 пользователем Zavulon АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 13 января, 2011 sergejkov а в чем еще разница? Вернее так - мне какую лучше ставить вот на такой комп? Тоесть в инете/пиринге можно качать? Для понимания: 32 - (он же x86) - это 32 все программы написаны в 32 битной кодировке. - Чем плохо? Тем что компьютеры (железо) давным давно уже работают в 64 битной кодировке а программы до сих пор в 32. То есть потенциальный ресурс железа не используется. Одно из принципиальных ограниченичений - операционка не способна использовать более 3гигов памяти. (На самом деле 4 но там ещё под служебку отжирается и пользователю с его программами остаётся только 3) То есть в компе может стоять и 4 и 6 гигов а использоваться будут только 3. :-) Тебе это не очень актуально так как у тебя всё равно только 2. - Чем хорошо? Этих самых 32битных программ написано великое множество и все будут работать. Точнее сказать они все 32 и только некоторые есть в 64битной версии. 64 - собственно "правильная" версия операционки при которой железо работает по полной. - Чем хорошо? Быстрее. Особенно если ресурсов действительно хватает и всё правильно сконфигурено. - Чем плохо? Не всё железо может подняться. Не все программы гарантированно будут работать. ЗЫ Но надо отдать должное - Win7 это действительно хорошая операционка от MS. После полного облажания на Wiste Microsoft исправился. Я знаю очень мало случаев когда что то не работало даже на 64битной версии. Для особых случаев там есть спецрежим совместимости который на 99% обеспечивает совместимость правда за счёт некоторых тормозов (фактически там виртуальная машина поднимается). Так что вам решать. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 13 января, 2011 я себе 64ку поставил, чтоб все 4 гига оперативы видела. х32 тож видит 4 гига. "Не верю" (с) Станиславский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zavzav 911 Опубликовано 13 января, 2011 sergejkov я ж сказал видит, но я же не сказал, что использует АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ против религии и мракобесия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 315 Опубликовано 13 января, 2011 могут быть проблемы с некоторыми старыми устройствами - драйверов попросту нет. У меня проблема решилась обновлениями. Стоит сканер HP7400C, знаю, что старьё, но он мне нравится... Так вот, дров я под него не нашёл нигде (стоит x64 Home Premium лицензия). После очередного обновления сканер установился самостоятельно. Пока что от использования семёрки только положительные впечатления. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) s33 ну со старым специфическим железом, проблемы могут быть, эт я с тобой согласен, но вряд ли у Катрин есть что-то подобное. Она же не такя гуру, как мы с тобой , и скорее всего ее комп был куплен в сборе, а там проблем быть по идее не должно Как раз-таки нет! Имея друга-компьютерщика, работающего полжизни на савЁле... - смертный грех купить комп в сборе Хотя изначально комп собирался (частями) без друга, поэтому конфигурация такая старенькая. Собирался он правда, года 3 назад и требования мои к продавцам запчастей были - чуть больше печатной машинки, в игры (зло, отнимающее 90% ресурсов) играть на нем не будут. В основном инет. Дрова какие имеются ввиду? На устройства, подключенные к компу? Принтер, сканер, прочие внешние девайсы? - Диски с дровами есть (вопрос - пойдут ли на 7-ке?) Соответственно и на внутренние устройства (мать, видюха) тоже все есть. Я даже чеки 10-ти летней давности храню Кстати, 30-ти гиговый Аватар в качестве 1080 идет как слайд шоу (друг сказал скорее всего проц виновен) Ладно, я поняла что принципиальной разницы нет, дохтур на работе хвастался чуть ли не лицензией - ну значит какая будет у него, ту и поставим Изменено 13 января, 2011 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 13 января, 2011 30-ти гиговый Аватар Кать, ты на чем смотришь? 55" жк фулл ашди? BDrip в 2 гила -- за глаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 13 января, 2011 sergejkov нет конечно, всего лишь на скромном SyncMaster 2023nw (а иногда и на 16-ти летнем телеке через выход). Ну просто между 30 гиговым и 2-х - огромная разница Хотелось чешуйки на Икране увидеть На самом деле - все, что больше 6 гигов и пресловутое 1080 - не идет А у друга идет! Но там совсем другой сервак комп... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) ну фиг его зает я на компе ваще ничего не смотрю -- купил дешевенький медиаплеер сигейт. а уж он парится и показывает. хошь по сети, хошь с флехи, хошь с винта 30 гигов не пробовал, но остальное(в том числе морковки) хавает без тормозов Изменено 13 января, 2011 пользователем sergejkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Igorь Опубликовано 30 марта, 2011 Виндос стал грузится по долгу. Как почистить подскажите софтину? Ц клинером чищу изрядно. Но меня напрягает наличие пустых папок и мертвых файлов в 7ке. Есть ли спец софт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение