bow_22 31 Опубликовано 12 января, 2011 До НГ ездили на Кубу. Недавно у Трансаэро появились прямые рейсы в Варадеро, так что популярность этого направления будет расти. Выложил небольшой фотоотчет здесь: http://pravdinskiy.ru/node/1303. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 12 января, 2011 Говорят, до Кубы холера добралась с Гаити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bow_22 31 Опубликовано 12 января, 2011 В декабре еще не добралась, а вот в Доминикану цены упали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 12 января, 2011 Знакомая сдает квартиру в Москве,и живет припеваючи на КубеА вообще хочу в Колумбию на экскурс,есть кто там был,и вернулся? Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 956 Опубликовано 12 января, 2011 ASMADEUS Цитата Знакомая сдает квартиру в Москве,и живет припеваючи на Кубе На Кубе можно жить припеваючи ? Хотя если тоска по социалистическому детству, сильнее всего остального... или она у вас идейная - Patria о muerte! Цитата А вообще хочу в Колумбию на экскурс,есть кто там был,и вернулся? На праздник урожая чтоль ? Ярмарка а-ля колумбийские казаки...достижения народного хозяйства Колумбии...кокс оптом и в розницу 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 12 января, 2011 Цитата или она у вас идейная - Patria о muerte! Е....тая. Цитата На праздник урожая чтоль rofl.gif ? Ярмарка а-ля колумбийские казаки...достижения народного хозяйства Колумбии...кокс оптом и в розницу angel.gif Не ,с обычаями познакомиться:) Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 956 Опубликовано 12 января, 2011 Мож и не совсем в тему, но как иллюстрация жизни на Кубе в самый раз ИМХО: Цитата На Кубе все в дефиците. Почти все. Автомобили на Кубе — первейший и главнейший дефицит. Своего автопрома Куба не имеет, а импортирует машины очень мало. Сегодняшний парк автомобилей на Кубе состоит из: 1. Всего того, что было завезено на остров до революции. Именно поэтому здесь так много сохранившихся старых автомобилей. Кстати продать их владельцы не могут. 2. Автомобили и автотехника советского производства — Жигули, ЗиЛы, тракторы Беларусь и т.д. 3. Современные китайские и корейские автомобили, которых пока мало, но с каждым днем становится все больше и больше. 4. Совсем чуть-чуть нормальной автотехники, которую сюда с невероятными трудностями завезли дипломатические миссии и представительства иностранных компаний. Теперь о правилах. Если вы кубинец вы можете купить машину у счастливого другого кубинца, при условии что он вам захочет ее продать (10-и летние Жигули могут легко стоить 10 тыс. долларов). Но дураков нет. Никто из кубинцев машины продавать не хочет. Если вы иностранец (не турист, а работаете на Кубе) и вам удалось получить разрешение на покупку машины, то вы можете купить ее в специализированной государственной компании или ввезти из заграницы. Вначале я отработал вариант импорта. Реально оказалось, что нужно будет заплатить примерно 200% пошлину и ждать около года таможенной очистки, поэтому я переключился на вариант покупки того, что уже предлагалась здесь в местных «автосалонах». Для этого мне понадобилось разрешение. Выдача разрешения заняла примерно месяц и подписал мне ее лично министр туризма Кубы. В разрешении особенно подчеркивалось, что я могу купить только легковую машину или джип. Микроавтобус или пикап иностранцам покупать запрещено. С этим разрешением я пришел в контору посмотреть на ассортимент. В ассортименте были новые корейские машины, цены на которые начинались от 30 тыс. долларов и которые нужно было заказывать и ждать около 12 месяцев, потому что на них тоже очередь. Еще можно было купить списанные из прокатных контор легковушки эконом. класса. Но в тот момент их не было. Мне посоветовали приезжать каждый день, потому что они вот-вот ждут завоза На 4! день я не поверил своему счастью. Большая парковка была забита белоснежными «Хендай-Атосс». Конечно все они уже были измучены нарзаном и прошли по 100 тыс. км. Но все равно на любой из них можно было уехать. Собственно на этом приключения только начались. Я показал менеджеру автосалона заветную бумагу с подписью министра, на что он ответил, что это очень классная бумага, но по закону сначала выбрать машины имеют право кубинцы (эти кубинцы ждали своей очереди по несколько лет и все они были заслуженными передовиками или героями труда). Мне посоветовали прийти через пару дней. Послезавтра от всего богатства выбора осталось 2 машины, которые не приглянулись ни одному передовику. Я забыл написать, что цена на все машины была одна: 3500 евро, вне зависимости от состояния. Я взял первую попавшуюся, ибо обе были одинаково покалеченные. Далее был следующее: 1. Я привез в контору нотариально заверенные копии всех учредительных документов компании, справку из Торговой Палаты, копии своего паспорта и разрешения на работу на Кубе. Ясный пень всех документов сразу не оказалось и мне пришлось какие-то бумаги еще довозить 2 раза; 2. Я поехал в головной офис этой компании, для того чтобы открыть на имя своей компании аккаунт в их электронной системе; 3. Оплата возможна была только переводом (наличными никак) и в CUC (кубинские конвертируемые песо) на счет в кубинском банке. Поскольку ни один банк мира не может перевести на Кубу CUC, я перевел сумму в евро, по курсу на день оплаты. 4. Пока деньги шли, курс изменился и, в итоге, не хватило 42 CUC. Доплатить тут же наличными разницу было нельзя и пришлось заказывать еще один перевод. Мы перевели сразу 100 евро, на всякий случай. 5. Наконец, деньги пришли в необходимом объеме. И я поехал в ненавистную контору, надеясь забрать машину. Оказалось что без постановки на учет в полиции, машину мне контора отдать не может. Здесь так: сначала получаешь номера, а потом забираешь машину. Для этого нужен был контракт с директором конторы, который в этот момент болел. Мне посоветовали приехать через 3 дня. 6. К счастью, мужик выздоровел по плану, подписал контракт и я поехал в кубинскую ГАИ. 7. Для того чтобы поставить машину на учет нужно было открыть аккаунт в Полиции. Для этого нужны нотариально заверенные копии всех учредительных документов компании, справку из Торговой Палаты, копии своего паспорта и разрешения на работу на Кубе. И неделя времени. Документы я сдал вчера. Так что через неделю будет продолжение. Кстати, если я захочу продать эту машину, то единственным покупателем у меня может быть эта же контора. Спустя три дня Иногда я вообще перестаю что-либо здесь понимать. Сегодня я приехал в отделение полиции, как и было положено, будучи готовым к тому, что еще придется куда-то ехать, приносить какие-нибудь документы, что-то кому-то доказывать. Вся процедура получения номеров заняла 3 (ТРИ!!!) минуты. Симпатичная мулатка в погонах дала мне заранее напечатанный бланк. Я расписался и она отдала мне новый техпаспорт на машину и номера. Еще 15 минут — дорога в автосалон и прикручивание номеров, специально обученным человеком. Мне отдали ключи и пожелали счастливого пути. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 12 января, 2011 экскурсию на месте приобретали? или местным автобусным сообщением пользовались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bow_22 31 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Все на месте приобретали у отельного гида (мы были с ребенком, решили не брать машину на прокат). Знаю, что народ из отеля брал на прокат машину. 100 евро в день. Правда 150 км до Карибского моря из Варадеро они ехали 5 часов в одну сторону. Дороги на Кубе достаточно запутанные, лучше заранее выкачать с Гугла карты. Изменено 13 января, 2011 пользователем bow_22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bow_22 31 Опубликовано 5 февраля, 2011 Еще про Кубу для велосипедистов... http://pravdinskiy.ru/node/1330 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
надин-алладин 12 Опубликовано 7 февраля, 2011 Цитата а вот в Доминикану цены упали. а почему упали цены?кто-нибудь там отдыхал?хотим в апреле слетать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 956 Опубликовано 7 февраля, 2011 Цитата а почему упали цены?кто-нибудь там отдыхал?хотим в апреле слетать. Потому, что в соседней Гаити эпидемия холеры "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel1976 516 Опубликовано 26 февраля, 2012 Никто не собирается туда в ближайшие недели две ? http://gorod-nash.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 3 ноября, 2012 Поправлю чуток! По английски разговаривают почти все! Американцам можно летать всегда, но либо через Мексику, либо через Канаду! Штампы в паспортах не ставят всем туристам, т.к. если поставят, то они потом в Америку слетать не смогут! Налог на обмен долларов - 10% В остальном очень даже верный и правдивый обзор!!! От себя добавлю, что от кубинского рома я в восторге, кубинские сигары - отстой, доминиканские на порядок лучше!!! вот такой там океан Вид на Гавану! дома, которые не ремонтируют) наши машинки) наши супер машинки) а я иду, шагаю по Гаване) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 3 ноября, 2012 @Монах ТУКм, красиво...и бедно.. А с едой там реально грустно?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение