gimini 19 719 Опубликовано 12 января, 2011 Сочувствую.... может на следующую вязку подгадать, чтобы в это же время у кого-нибудь из друзей была мама-кошка, на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 12 января, 2011 gimini я тоже думала об этом, чтобы подстраховаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 12 января, 2011 Нелли , кошки такие умные. У моей кошки было 8 котят. Так 8 котенка , она просто игнорировала , мы и подкладывали и , что только не делали. Она его оттащила и все, погиб конечно. Редкость , что-бы животное игнорировало детенышей. Может у них свой естественный отбор какой-то. Нелли сочувствую очень...Жалко масек..... Но вот тоже подумала про естественный отбор..Кошки умные,ну не может быть,чтобы кошь не подходила к котятам просто так Котята активные были?Писчали?Присасывались хорошо? Может всё-таки сбой какой-то генетический,а мать это чувствует? Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 12 января, 2011 Тора Да, котятки были активны первые два дня, а потом не особо и стала умирать один за другим ((((( присасываться пытались, но без особого энтузиазма.... А что за сбой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 12 января, 2011 ну вообще да...у кошек есть естественный отбор..не знаю как это распространяется на породных...а у обычных такое есть...Слабых дитенышей и придушить могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 12 января, 2011 а котят трогать можно пока кошка за ними приглядывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 12 января, 2011 АннЭтКа можно..главное не увлекаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 12 января, 2011 Тора Да, котятки были активны первые два дня, а потом не особо и стала умирать один за другим ((((( присасываться пытались, но без особого энтузиазма.... А что за сбой? ну,я имею ввиду генетические заболевания или дефекты,которые могут вдруг "вылезти" у породных животных..Они специфичны,у разных пород разные.Были случаи,когда 3-х месячные котята без клинических признаков,с хорошим аппетитом и пр.умирали...Просто заснули и не проснулись..Вот это шок!!Никто так и не сказал определённо,что это такое.Делали вскрытие и результата определённого так и не было.. У меня погибали котята..Дефект генетический "плоская грудь" Кошка не нянчилась с такими детьми...реагировала спокойно.Я "тащила" таких детей,прокалывала и прокапывала,хотя понимала,что это бесполезно.. Знаю одно-самые маленькие и слабые вначале,могут быть очень настойчивы и вырастут несмотря ни на что...А сильные и активные котята могут погибнуть от пресловутой "плоской груди"..Увы.. Пробуйте ещё вязать,подстрахуйтесь мамой-кормилицей и дай Бог,чтобы всё получилось Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 12 января, 2011 Тора Спасибо большое!! А ведь и вправду первый котенок умер самый крепышенок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 12 января, 2011 Да не за что! Вот поздравление,которое мне понравилось! Того и желаю всем нам В кошкин год-и в год Кота Пусть исполнится мечта! В год Кота-а также Кошки- К счастью пусть ведут дорожки. Звезды в небе пусть хранят Ваших маленьких котят Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 12 января, 2011 Тора очень трогательно .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лучана 257 Опубликовано 13 января, 2011 (((( Как думаете, если её попробовать через годик еще раз повязать, она так же будет халатно относится к деткам? У меня кошка в первую беременность своих котят перенесла другой кормящей мамочке и благополучно про них забыла... А во вторую беременность (я боялась, что опять бросит), но котят некому было подсунуть и она сама выкармливала! Здесь всё очень индивидуально - пока не родит 2-ой раз, не узнаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariosik 15 Опубликовано 13 января, 2011 Нелли, только увидела тему, очень сочувствую Вашей беде... Держитесь, наша кошка в первый раз отказалась от всех - принесла их нам в кровать и пошла опять орать под дверью... а во второй раз - была сама забота. Все будет хорошо и у Вашей кошечки. Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 13 января, 2011 Спасибо девочки, Вы меня очень обнадеживаете в плане второй беременности.... еще раз большое спасибо!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение