alenushka 3 103 Опубликовано 7 января, 2011 У людей,которые это написали,проиллюстрировали и издали не в порядке с головой. (имхо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 7 января, 2011 то, скорее всего, может самостоятельно отличить живой цветок от от растения из гербария, птичку на ветке от бройлера на прилавке... Вот и спросить его как он различает живое от неживого. Ну, а далее можно рассказать как выглядит покойник ну.. или след его ( но это уже для подростка..) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 10 января, 2011 а вообще-то в нашей стране недостаточная информация в вопросах жизни-смерти как физической, так и метафизической приводит к тому что уже подростки неадекватно реагируют на спецсекции музеев. потому как такие вещи надо показывать в качестве информации лет-так в 8-9-10,им интересно-любопытно, но воспринимается по-детски адекватно. а когда ведёшь в музей или анатомич. театр 17-18-19 - безумно стыдно находиться с ними рядом - похоже что привёл туда стадо обезьян с детской реакцией... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 11 января, 2011 а вообще-то в нашей стране недостаточная информация в вопросах жизни-смерти как физической, так и метафизической Расшифруйте пожалуйста. А если кому-то мало, то есть такое понятие, как книги. Там много полезного можно почерпнуть. Не наглядную же агитацию, плакаты-растяжки всем в помощь.. Зачем? когда ведёшь в музей или анатомич. театр 17-18-19 - безумно стыдно находиться с ними рядом - похоже что привёл туда стадо обезьян с детской реакцией... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 11 января, 2011 Мои дети регулярно присутствуют на забое животных и птиц, так что идея им понятна...Что касается человеческого умирания, то всё объясняется в Евангелиях и в Церкви. Любой верующий ребенок к смерти относится спокойно... Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 11 января, 2011 Мои дети регулярно присутствуют на забое животных и птиц, так что идея им понятна... Идея, что повредив физическую оболочку, можно убить? Идея убийства? Или..смотрите и не делайте, как папа? Смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 11 января, 2011 Идея, что повредив физическую оболочку, можно убить? Идея убийства? Или..смотрите и не делайте, как папа? Смысл? Идея того, что смерть неизбежна и, да, повредив оболочку можно убить. Другая идея: жизнь одних обеспечивается смертью других и чешловек должен убивать животных, чтобы пропитаться. Ну и практические навыки - не всю же жизнь мне самому резать-свежевать. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 11 января, 2011 а вообще-то в нашей стране недостаточная информация в вопросах жизни-смерти как физической, так и метафизической Расшифруйте пожалуйста. когда ведёшь в музей или анатомич. театр 17-18-19 - безумно стыдно находиться с ними рядом - похоже что привёл туда стадо обезьян с детской реакцией... возможно дело в том, что родители не объясняют детям правильное и корректное поведение при столкновении с предметами смерти. фактически происходит некое табуирование этой темы, как чего-то личного. и когда они сталкиваются с этим в коллективе (уроки анатомии, поход в кунсткамеру и т.п.) возникает эффект стадности - каждый хочет выделиться чем-то вроде храбрости (что в этом возрасте адекватно хамству). и подсознательный страх мёртвого тела превращается в попытку превратить это тело в предмет насмешки. как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 11 января, 2011 отличить живой цветок от от растения из гербария, птичку на ветке от бройлера на прилавке.. Ну, а далее можно пояснить ему, что переход от живого к неживому и означает - умирать. ага... а потом он над всеми игрушечными собачками плакать будет. **** почитайте ребенку ЭТО я думаю лишние комментарии у него отпадут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 11 января, 2011 PravdaMan Другая идея: жизнь одних обеспечивается смертью других и чешловек должен убивать животных, чтобы пропитаться. Ну и практические навыки - не всю же жизнь мне самому резать-свежевать. Кролики ладно, пропитание, но не всегда же нужно САМИМ убивать, чтобы выжить. Едим мясо и что? Обязательно детям видеть кровь из горла или судороги? м жизнь одних обеспечивается смертью других Хорошо, что это относится только к "еде" или к людям также подходите? АннЭтКа ага... а потом он над всеми игрушечными собачками плакать будет. Не будет. Игрушка изначально неживая, а цветок- когда-то был..высох, да..обидно, что красота ушла, но не смертельно. почитайте ребенку ЭТО я думаю лишние комментарии у него отпадут Написано красиво, да и идея близка к тому, о чем уже написано здесь.. Что ТАМ другая жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 13 января, 2011 Mad_Panda Мамочка права. Как пишет Калиновский П. В настоящее время медицинская наука пересматривает свое традиционное понимание смерти. Новые данные говорят о том, что смерть не конец жизни личности, а ее переход в другие условия существования. Большинство людей XX века знают о смерти очень мало. Неизвестность пугает, и о смерти стараются не думать, принимая на веру материалистические теории. Материалистические теории о жизни и смерти. Они устарели и сменяются новым пониманием. Вселенная больше, чем только материя. Кто верит и кто не верит. Проявление жизни духа. После смерти тела жизнь продолжается. ---------------------------------------- За последние 15 - 20 лет ученые, изучающие процессы, связанные с умиранием и смертью, сделали много новых открытий, часто совершенно неожиданных и идущих вразрез с нашими привычными взглядами на жизнь и смерть. В настоящее время медицинская наука пересматривает свои старые, традиционные понятия, так как новые данные показывают, что смерть - это не конец существования личности, а ее переход в новые условия бытия. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 14 января, 2011 Mad_Panda Зайдите в церковную книжную лавку спросите книжку протоирея Максима Козлова «Детский катехизис 200 детских вопросов и недетских ответов» очень интересная книжка. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение