Злой Собак 10 324 Опубликовано 2 апреля, 2006 Слушай, а кто автор сего бреда? Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 2 апреля, 2006 Слушай, а кто автор сего бреда? Не стыдно называть историю бредом? Ну ладно, глумись пока можно, не долго глумиться осталось... Книгу, из которой я взял этот отрывок, написал известный историк Е.Поселянин. Книга издана в 2000 году по благословению Архиепископа Пермского и Соликамского Афанасия. Такую же версию крещения Руси можно найти и в других книгах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 2 апреля, 2006 Слушай, а кто автор сего бреда? Не стыдно называть историю бредом? Ну ладно, глумись пока можно, не долго глумиться осталось... Книгу, из которой я взял этот отрывок, написал известный историк Е.Поселянин. Книга издана в 2000 году по благословению Архиепископа Пермского и Соликамского Афанасия. Такую же версию крещения Руси можно найти и в других книгах. Такую версию крещения руси можно найти только в православных книгах! Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 2 апреля, 2006 Такую версию крещения руси можно найти только в православных книгах! А в какой книге написана другая версия? Перепечатай её сюда, пожалуйста. Почитаю ради интереса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 2 апреля, 2006 Такую версию крещения руси можно найти только в православных книгах! А в какой книге написана другая версия? Перепечатай её сюда, пожалуйста. Почитаю ради интереса. К сожалению у меня сейчас уже нет этой книжки. Это было написано в учебнике истории. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 2 апреля, 2006 К сожалению у меня сейчас уже нет этой книжки. Это было написано в учебнике истории. Многие места из истории были переделаны в учебниках советской поры. Сам понимаешь, разве могли атеисты писать истину о православном крещении?! Они отрицали Бога, поэтому и историю переделывали под себя. Вспомни что писали о революции и царском режиме? Ленина чуть ли не вторым миссией представили, а Царя Николая II во враги народа записали и расстреляли. Теперь пытаются историю восстановить обратно. Учебники переписывают. Какой строй в стране, такая и история им представляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 2 апреля, 2006 Тоже самое могу сказать о православных книгах. Их писали так, чтобы человек уверовал в истинность именно этой веры. Соответственно и вставлялись туда чудеса различные, кои на самом деле не имели место быть. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 2 апреля, 2006 Вообщем общая тенденция ясна.... Молитесь наздоровье.... Гудбай... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 2 апреля, 2006 Гм, в свете этой темы может стоит вернуться к вопросу о том, чтобы сделать подфорум христианство закрытым? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cr@$h B@ndicoot 187 Опубликовано 3 апреля, 2006 algol' ПОучительно... никогда не любил историю, кроме того, что мне интересно... а это стало интересно! + тебе! ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ! Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми! Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому! Надежда - самообман... Молчание - ЗОЛОТО!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 3 апреля, 2006 algol' Ты или не понимаешь о чём идёт разговор или специально не замечаешь. Собак писал: "Я прекрасно знаю, по каким критериям Владимир выбирал для Руси религию. Выбиралась та религия, представители которой принесут дары побогаче. " Я рассказал ту часть истории, где Владимир выбирал религию для себя и народа. Обсуждался момент крещения Руси. А ты напечатал историю, которая была до его прозрения, осознания своей греховности, до перехода к христианской вере, до крещения Руси. Всё правильно, и сам Владимир и его предшественники, да и некоторые после его смерти - были язычники. Но вопрос же ставился о выборе веры, а не о жизни Владимира и его сродников до принятия христианства. Ведь что пишут историки далее: "Нрав Владимира после крещения совершенно изменился. Ведя чистую жизнь, он горько скорбел о прежних грехах своих; стал настолько кроток, что духовенство должно было уговаривать его карать разбойников и оборонять свою землю, так как от кротости его умножились злодейства, а он не решался подымать меча на врагов... Глубоко принял св.Владимир в сердце слова Евангелия: "Блажени милостивии, яко тии помиловани будут", и показал высочайшую степень милосердия." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey 1 Опубликовано 3 апреля, 2006 Официально признанное мировой практикой православие это:[/b] Древне-Восточные церкви это: Монофизитство это: Абиссинская Православная Церковь Армянская Апостольская Церковь Армянская Церковь не является Православной - а монофизитской. И поэтому Православная Церковь не может вместе с Армянской служить Евхаристию. Не нужно как-бы народ в заблуждение вводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 3 апреля, 2006 (изменено) Суета сует. Не запоры надо ставить, а словом смирять. Не двери укреплять, а Веру укреплять. Ведь сказно было, что гонимы будете за Слово Его. И заповедано было нести Слово оное не взирая на трудности. Создавая форум на светском общедоступном ресурсе, готовыми надо быть к провокациям и оскорблениям, к тому, что в штыки воспринимать будут. Изменено 3 апреля, 2006 пользователем DuskMaster DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 3 апреля, 2006 White8 Специально для тебя: Эта тема создана специально для ознакомления всех с новыми правилами раздела "Православие". За неделю до их публикации, правила были высланы письмом администратору Nosferatu и модераторам раздела. Обсудить новые правила, а также одобрить их или высказаться в чем они неправильные, в этой теме могут и супермодератор и администраторы. Если же в течение недели с момента публикации они не запретят новые правила, то будем считать Правила утверждёнными и приступим к их соблюдению. Так что правила ещё не вступили в силу. Ждем до субботы. А потом, скажу сразу, что лично я не буду строго судить по новым правилам, а лишь в тех случаях, когда идут неуместные высказывая, наезды, резкие выпады, несоответствия и т.п. Короче буду ориентироваться по ситуации, думаю и другие модераторы будут действовать также. Кстати, могу, если хотите, устроить некоторую демократию по отношению к моему модераторству. То есть создать тему, где можно указывать мне на нарушение правил раздела "Православие", если таковые будут. Я буду отвечать за свои действия и наказывать самого себя так же как остальных. А администрация получит возможность контролировать мои действия не просматривая всех тем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 4 апреля, 2006 White8 тыб мне хоть отписался что ли . Что тем у тя нехватат??? Дык лови Поделиться сообщением Ссылка на сообщение