Перейти к содержанию
Авторизация  
zavzav

Атеизм - вера в несуществование Бога.

Существует ли невидимый мир духов, духовный мир?  

9 проголосовавших

1. 1. Существует ли невидимый мир духов, духовный мир?

• Да, однозначно.
      4
    • Скорее всего да, чем нет.
      1
    • Скорее всего нет, чем да.
      3
    • Нет, однозначно.
      0
    • Другое.
      1

Рекомендуемые сообщения

Позволю себе постинг в защиту деятельного Завулона (ну вот люблю я уравновешивать, ну что поделаешь ))))

1. Не будем подходить излишне формально.

2. Лежит передо мной книжка Марка Твена "Письма с Земли", замечательная в своём роде. Из предисловия "эта книга представляет собой сборник антирелигиозных и антиклерикальных произведений великого ..., в которых он подвергает критике религиозную мораль, вероучения и деяния христианских церквей".

Представляется, что и Завулон пытается замутить нечто подобное :blink:

ЗЫ Zavulon

А вообще, Вайт, я думал ты умнее.

Бои по всем фронтам :huh:

Поделиться сообщением

Представляется, что и Завулон пытается замутить нечто подобное

да-да :huh:

З.Ы. Пушторгу нужен холивар )))

АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

против религии и

мракобесия

Поделиться сообщением

А я не заявлял никогда верю я в Бога или нет. Поэтому я могу свободно спорить с любым пустомелей, который на голубом глазу эпатирует публику и говорит "Бога нет" или "Бог есть".

Атеизм являет из себя стройную теорию, есть научный атеизм, в котором есть доказательства, как кажется атеистам. Ты ни хрена в этом не разбираешься, но создаёшь тему про атеизм. Так раскажи нам пожалуйста, что такое этот самый атеизм, и почему Бога нет. А то мы не знаем. Предыдущие аргументы это полное дерьмо, на любой из них верующий человек говорит: не судите, да не судимы будете. И спокойно шествует дальше.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Позволю себе постинг в защиту деятельного Завулона (ну вот люблю я уравновешивать

Завулон, ты чему обрадовался? Видишь чтобы как-то твою позицию попытаться за тебя отстоять медведя на весы пришлось класть.

Поделиться сообщением

что такое этот самый атеизм, и почему Бога нет.

White9 для этого сайт есть http://www.atheism.ru иди и читай

Ты ни хрена в этом не разбираешься

Вайт, ты не разбираешься НИ В ЧЕМ :huh:

АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

против религии и

мракобесия

Поделиться сообщением

А-а, ну тогда возвращаемся к первому посту:

Вот навеяло чепухой про крестики и т.п.

Почему на форуме существует раздел православие, а нет раздела атеизм. И почему удаляются посты атеистического толка? Почему атеисты могут оскорблять чувста верующих, а верующие чувства атеистов оскорблять не могут? Вы верите в бога, а я, например, верю в то что его нет. Это тоже вера.

Так что уважаемые "рабы божии модераторы" попрошу прислушаться.

И отвечаем:

для этого сайт есть http://www.atheism.ru иди и читай

Тему закрыть?

Поделиться сообщением

Вайт, ты не разбираешься НИ В ЧЕМ 

Да, как же наверное обидно, разбираться в чём-то меньше, чем я. Так что разговаривать про атеизм будем? Или у тебя желание пропало?

Поделиться сообщением

White9 ооо, да ты у нас гуру во всех науках и областях, поздравляю. Дальше с тобой общаться нет желания (да и никогда не было как бабой ты был, таким и остался).

*Zavulon ушел

АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

против религии и

мракобесия

Поделиться сообщением

мальчики не ссорьтесь:plach:)). а вот, по большому счету, вам всем не все равно, кто как относится к вере в Бога?

У меня один недостаток - я не умею общаться с муда...ами.

6bbedb0c94348261c686e3655387de20.gif

Поделиться сообщением

Мне всё равно, мне становится не всё равно, когда появляются недовольные чужими взглядами на мироустройство.

Поделиться сообщением

White9

а я может дома и молюсь, и свечи ставлю. Кстати, православие это незапрещает, в каждой избе был красный угол с иконами и лампадкой. :plach:

Да, кстати, деньги тоже от лукавого :plach:

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

Атеизм являет из себя стройную теорию, есть научный атеизм, в котором есть доказательства, как кажется атеистам. Ты ни хрена в этом не разбираешься, но создаёшь тему про атеизм. Так раскажи нам пожалуйста, что такое этот самый атеизм, и почему Бога нет
Может человек создал тему, как раз чтобы узнать , а не поделиться знаниями, может ему интересно, а Вы его, Анатоль, помоями обливаете. Не всеже любят создавать темы про вилки, что бы Лобочевского обсудить.

З.ы. Я не защищаю Завулона, ему это не нужно. Просто очень хочется кое кому сказать "Подивись на себе"

Мне всё равно, мне становится не всё равно, когда появляются недовольные чужими взглядами на мироустройство.

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

Есть раздел
Вопросы мироустройства и религии мира

Атеизм вполне соответствует "мироустройсту".

Есть еще раздел "Православие". Но это потому, что их много, точно так же как есть раздел "Рукоделие".

Проблема высосана изх пальца.

а еще у нас есть раздел для Тутси. Почему для Тутси разел можно, а для Завулона нельзя? :plach: :plach:

потому что атеизм - это не негативное отношение к православию,

а отрицание любых религиозных представлений.

т.е. чтобы предметно рассуждать, необходимо неплохо разбираться по крайней мере в основных мировых религиях.

да и вообще сама тема слишком общая, не самодостаточная (как правило, все обсуждения являются отрицанием каких-либо основ определенной религии).

Андрей, вопрос не в вероисповедании или его отсутствии:plach:

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

Tuschik
Это ж просто други боги: Маркс -Энгельс и Ленин. Их даже трое - все по закону жанра  от одного слепого поклонения, к другому.

Я что-то не помню, чтобы на них хоть кто-то молился. :plach:

:plach: почитайте пионерскую клятву и сходите в мавзолей.

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

Атеизм это язычество то, что делали в советское время это уже неоязычество.

Идеи возрождения язычества в нашей стране не новы. Так, необычную деталь биографии кровавого палача русского и польского народов маршала Михаила Тухачевского, расстрелянного в 1937г., сообщил своим читателям орган Отдела религиозного образования и катехизации Московского Патриархата "Просветитель". Редакция журнала опубликовала отрывок из воспоминаний Л.Сабанеева, лично знавшего маршала. Автор воспоминаний свидетельствует, что еще в юные годы будущий полководец подпал под влияние московского музыканта Николая Жиляева, имевшего славу "большого чудака". Именно в беседах с Жиляевым Тухачевский стал отстаивать идею уничтожения христианства и восстановления древнего язычества. Уже после октябрьской революции Тухачевский и Жиляев направили в Совнарком записку с предложением объявить язычество государственной религией РСФСР. К немалому удивлению обоих неоязычников, их записка не была сразу же отправлена в корзину и серьезно обсуждалась народными комиссарами. В другой раз

Тухачевский продемонстрировал Сабанееву сочиненную им совместно с Жиляевым пародию на литургию, в которой вместо Бога-Отца и Христа поклонение воздавалось Марксу и Ленину. "Эту одновременно и богохульную, и марксоиздевательскую галиматью они сочинили, трудясь целый месяц, - пишет Сабанеев. - И дважды "отслужили" ее у себя дома перед "иконами" Маркса и Ленина... Это уже пахло каким-то "демонизмом", а не простым издевательством".

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу