Mad_Panda 605 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) моя вот) Изменено 13 октября, 2011 пользователем Mad_Panda 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 14 мая, 2016 Чтобы не плодить темы, спрошу тут. Наш пёс (6 лет) большая (не в смысле размера) бука по отношению к другой живности независимо от её размеров, принадлежности, породы и т.п. - всё, что движется, но не является человеком, вызывает в нём мягко говоря недоброжелательность. На улице никого к себе не подпускает, даже прекрасных сучек в период их повышенной сногсшибательности. Дочь пса любит, но мечтает ещё о котёнке. К кошкам же у нашего буки нелюбовь особенная - завидев любого представителя семейства кошачьих, он срывается "с цепи" и летит сломя голову с единственной целью - порвать в мелкие клочья. Такое, по-крайней мере, создаётся впечатление, потому что поводок ещё ни разу не позволил ему закончить миссию. Я думаю, что будет, если мы решимся на котёнка? Есть ли опасность возникновения сложного собачье-кошачьего мезальянса с вечными потасовками? Может у кого-нибудь имеется подобный опыт? Сразу скажу, у нас есть ещё хомяк - за полтора года пёс так с ним и не подружися. Сожрать не пытается, но очень патетично страдает, когды мы тискаем грызуна. А мне так хочется сделать дочке сюрприз на День рождения - подарить маленького пушистого котёночка с красивой ленточкой на шее. И потом дружно весь вечер придумывать ему имя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLP 1 265 Опубликовано 15 мая, 2016 Если у собаки такая реакция на кошек, то я б не рискнула, уж больно жалко котика. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLP 1 265 Опубликовано 15 мая, 2016 А по поводу опыта, у самой не было, для моих собак табу всё, что я им запрещаю. Но была одна догиня у знакомых, которая кошку пасла. И не съела она ее только потому что "мама не велит". Остаток дней прожили игнорируя друг друга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 15 мая, 2016 Вот и мы опасаемся. Особенно муж - он категорически против. Только он опасается именно за собаку. Пёс хоть и злобный, но маленький. Как бы кошка не выросла с него ростом и не начала качать права)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) Если муж категорически против, а собака ревнует даже к хомяку - на кой мучить себя, собаку и в перспективе еще и кота? Всегда стоит учитывать, насколько социализовано уже имеющееся животное. Некоторые компанию любят и принимают, некоторые нет... Изменено 15 мая, 2016 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 16 мая, 2016 У нас прежняя собака детей не любила - это дуть. Придут гости с детьми, а эта грымза ходит и порыкивает на них. Когда родилась дочка, собака долго ходила, как пришибленная - агрессии не проявляла, но страдала неимоверно, практически пребывала в шоке. Я даже боялась их вместе оставлять. Ничего, утряслось, все в итоге друг с дугом поладили. Хотя всё равно собака всегда стремилась показать ребёнку, что в доме хозяйка она. К примеру, в интернете есть много разных видео, как детусики тискают всяко собак, огромным ротвейлерам огруцы солёные в пасть насильно запхивают, и собаки смиренно терпят - с нашей грымзой такой номер не прокатывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 6 июня, 2016 Эстер, мне кажется, в вашей ситуации можно рискнуть взять котёнка только при условии, что если всё пойдёт по печальному сценарию - вы его возвращаете обратно. Хотя я, признаться, не рискнула бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 6 июня, 2016 Мы с собакой недавно были в гостях на даче, там кошка была. Обоюдная их нелюбовь с первого взгляда была налицо. И хоть наш только и делал, что полдня тактически (читать трусливо) старался избежать боя, она таки устроила ему засаду, из которой внезапно выпрыгнула и необоснованно надавала ему по мордасам... он ошалело ринулся от неё по огороду, визжа как недорезанный поросёнок, а она бежала следом и молотила его когтистой лапой по хребту. Кису чота сразу перехотелось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение