Перейти к содержанию
Высотка

Нежилые помещения на первых этажах и в округе

Рекомендуемые сообщения

в 4 корпусе со двора, где раньше было тур агенство теперь весит высеска МЯСко

Поделиться сообщением

Только на моей памяти за 1 год закрылось 2 магазина с мясом. Еще один с колбасами. Спроса нет... А мясо стоит дорого.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только на моей памяти за 1 год закрылось 2 магазина с мясом. Еще один с колбасами. Спроса нет... А мясо стоит дорого.

Не читают бизнесмены форумы. Кто то тут, давненько уже правда, делал весь расклад по торговле в нашем районе. Либо ширпотреб и дёшево, либо дорого, но эксклюзив. А местных бизнесменов все в точности до наоборот Ширпотреб - дорого и очень дорого, а эксклюзива нет вовсе. Тут люди в основном вроде не гордые, пройтись, проехаться до станции или до гипера не составляет труда. Поэтому шанс тут выжить только у тех, кто цены будет держать не выше Пушкинских народных магазинов, а это можно только при умеренной арендной плате и высоком спросе. И тут возникает замкнутый круг.  В начале зимы наблюдал бабушек с яичками, сметаной и творогом, торговавших прямо на площадке перед 5 корпусом. Спросил почём яички. Ответ 120р. десяток. Я сказал бабушкам, что они ошиблись адресом и тут не Рублёвское шоссе, а микрорайон для людей со средним достатком.  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не читают бизнесмены форумы. Кто то тут, давненько уже правда, делал весь расклад по торговле в нашем районе. Либо ширпотреб и дёшево, либо дорого, но эксклюзив. А местных бизнесменов все в точности до наоборот Ширпотреб - дорого и очень дорого, а эксклюзива нет вовсе. Тут люди в основном вроде не гордые, пройтись, проехаться до станции или до гипера не составляет труда. Поэтому шанс тут выжить только у тех, кто цены будет держать не выше Пушкинских народных магазинов, а это можно только при умеренной арендной плате и высоком спросе. И тут возникает замкнутый круг.  В начале зимы наблюдал бабушек с яичками, сметаной и творогом, торговавших прямо на площадке перед 5 корпусом. Спросил почём яички. Ответ 120р. десяток. Я сказал бабушкам, что они ошиблись адресом и тут не Рублёвское шоссе, а микрорайон для людей со средним достатком.  

Дык наверное я и делал "расклад" :) Я про специализацию писал. Если мясо - то мясо, если хлеб, то булочная, если молоко то молочка - с большим выбором. Овощного магазина лично мне очень не хватает. В 3 корп. вывеску повесили, но так ничего и не открыли. Уже обанкротились? Не открывшись? У всех же пока ассортимент для гастарбайтеров :) Но скоро их не будет. 1 и 2 корпус сдали. Ширпотреб - это как раз то что надо в шаговой доступности. Но нужен хотя бы какой-то ассортимент. А так да - продают что дешевле взять у поставщика и продать здесь подороже... Типа "новая деревня". Возьмут, что есть. Но мне не в лом проехать до Лесного и там все закупить. Алми - магазин неплохой - но дорогой. Насчет "яичек" (хотя правильно говорить - яйца; яички - это другое) - тут как говорится размер имеет значение... Мы покупали в Новой деревне у знакомых яйца по 100 руб. Когда они в магазине стали по 80 - они нам продавать перестали. Вчера купил у других частников по 110. Но! Они же в 2 раза больше чем по 80 в магазине :) Реально! Так что не так всё просто...

Изменено пользователем Andrey_RUS

Поделиться сообщением

Единственная незанятая ниша в микрорайоне, это дом быта. Но его продолжают игнорировать и открывают очередной продуктовый магазин, которые через месяц-два благополучно исчезает ... Может не выгодно конечно, я бизнес-план не считал. Но все равно уж если и открывать тут что то, то явно не продуктовый магазин ...

• Нравится 1

Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока.

Поделиться сообщением

Единственная незанятая ниша в микрорайоне, это дом быта. Но его продолжают игнорировать и открывают очередной продуктовый магазин, которые через месяц-два благополучно исчезает ... Может не выгодно конечно, я бизнес-план не считал. Но все равно уж если и открывать тут что то, то явно не продуктовый магазин ...

Я Вам по секрету скажу - в нашем микрорайоне не хватает почты. Почтовых отделений вообще в Пушкино не хватает. Но видимо здесь помещения не те... А что за "дом быта"? Ключи здесь делают, бытовая химия есть. Сантехника, электрика - всё есть. Химчистка - нет, но в доступности. Без проблем.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А что за "дом быта"? Ключи здесь делают, бытовая химия есть. Сантехника, электрика - всё есть. Химчистка - нет, но в доступности. Без проблем.

Химчистка, ремонт обуви, одежды, фотопечать, ключи. Обычно располагаются в небольших помещениях в магазинах.

Я Вам по секрету скажу - в нашем микрорайоне не хватает почты.

Да. И еще школы, поликлиники, сбербанка, спортзала, бассейна, паркинга и много много чего еще))) 

• Нравится 1

Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока.

Поделиться сообщением

Дык наверное я и делал "расклад" :) Я про специализацию писал. Если мясо - то мясо, если хлеб, то булочная, если молоко то молочка - с большим выбором. Овощного магазина лично мне очень не хватает. В 3 корп. вывеску повесили, но так ничего и не открыли. Уже обанкротились? Не открывшись? У всех же пока ассортимент для гастарбайтеров :) Но скоро их не будет. 1 и 2 корпус сдали. Ширпотреб - это как раз то что надо в шаговой доступности. Но нужен хотя бы какой-то ассортимент. А так да - продают что дешевле взять у поставщика и продать здесь подороже... Типа "новая деревня". Возьмут, что есть. Но мне не в лом проехать до Лесного и там все закупить. Алми - магазин неплохой - но дорогой. Насчет "яичек" (хотя правильно говорить - яйца; яички - это другое) - тут как говорится размер имеет значение... Мы покупали в Новой деревне у знакомых яйца по 100 руб. Когда они в магазине стали по 80 - они нам продавать перестали. Вчера купил у других частников по 110. Но! Они же в 2 раза больше чем по 80 в магазине :) Реально! Так что не так всё просто...

Не помню, может всего это были Вы. Но с тех пор ничего не изменилось.  Вам хорошо, а у меня нет времени специально за яйцами по "новой деревне" ходить. Еду в 1-2 магазина и закупаю всё сразу. А вообще, разговор про то, что у местного бизнеса нюха совсем нет. И уроки других им не в прок. Владельцам нежилых помещений тоже неинтересно постоянных арендаторов иметь что ли? Странно.   

Поделиться сообщением

По быту все есть в Дзержинце. 10 мин ходу или на машине - 3 мин.

Со школами в Пушкино - полный швах - это Вы правы. Отделений сбербанка достаточно. Я на Чехова езжу если что - без проблем. Спортзал, бассейн - рядом. Спорткомплекс хороший на старой ярославке. И цены умеренные. 10 мин на машине. А еще много чего нет... Тут Вы правы. В ОПушкино :)

По ремонту обуви и одежды - я Вам дам наводку в Лесном. Супер. Не пожалеете. Чтобы не делать рекламу - пишите в личку. В Лесном - отличные мастера!

Поделиться сообщением

В 3 корп. вывеску повесили, но так ничего и не открыли. Уже обанкротились? Не открывшись? У всех же пока ассортимент для гастарбайтеров :) Но скоро их не будет. 1 и 2 корпус сдали. 

Там где вывеску повесили в 3к., хозяин неожиданно серьёзно заболел. Теперь не до магазина.

Поделиться сообщением

разговор про то, что у местного бизнеса нюха совсем нет. И уроки других им не в прок. Владельцам нежилых помещений тоже неинтересно постоянных арендаторов иметь что ли? Странно.   

Ничего странного. ИП не тратится на маркетинг. Выжили - значит выжили. Нет - значит закрылись. Какие расчеты? Какой нюх? Тут нежилых помещений свободных думаю процентов 60. Никому не нужны...

Поделиться сообщением

Ничего странного. ИП не тратится на маркетинг. Выжили - значит выжили. Нет - значит закрылись. Какие расчеты? Какой нюх? Тут нежилых помещений свободных думаю процентов 60. Никому не нужны...

Про маркетинг  не говорю. Какой ещё нафик маркетинг :- )))  Ну хотя бы разузнали, что было тут в округе и почему закрылись. Зачем велосипед изобретать? Ну если за 1 год открылись - закрылись 3 мясных магазина, разве это не показатель того, что не идёт именно это  дело тут? А Вы думаете у ИП ну вот совсем никаких расходов на то что бы взять открыться, а потом через 2 месяца взять и закрыться...? Арендная плата не в счёт что ли? Если так открывать что попало, на угад, то думаю через пару лет у горе бизнесмена будет долгов полон рот.   

Изменено пользователем Sergei1972
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Идеальный бизнес моей большой армянской семьи в О-Пушкино на примере магазина "Одеяла-и-подушки":

Гурген на склад поехал за текстилем, заодно и для Карине овощи в палатку захватил, Ашук в магазине посидит пока беременная, Гаяне дома занавески подшивает на заказ, все равно с детьми сидит). Гамлет (муж Гаяне) обувь починяет...Давид умный - он на компьютере рекламу печатает - дети Карине ее по домам разносят...Все знакомые армяне не едут в Ашан, если им надо текстиль, все знают - куда надо за ним ехать, Ашук скидку даст и самое лучшее подберет)...и т.д. и т.п. 

Мне кажется, но могу ошибаться, что чаще всего семейный бизнес азиатов и кавказцев держится на дармовой рабочей силе, которой в большом избытке. Один два человека имеют всё, остальные - звать никак.  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Molly Malone
      Вот задумалась. Есть на форуме тема "Черный список", есть "Где купить качественный продукт", но нет темы про любимые магазины, где и продукт качественный (не только съестной), и обслуживание. Точек на рынке тоже касается. Иногда очень хочется похвалить, но не знаешь, куда
      Начну.
      1. Пушкино-инфо вне конкуренции, ребята молодцы. Сколько лет у них покупаю, никогда не подводили. Отличный магазин.
      2. Аптека на Писаревской, там же, где и Винторг. В Аптеке чудесные фармацевты, всегда вежливы и отзывчивы, помогут и подскажут.
      3. В Винторге забавные продавцы, там замечательный, свежий хлеб каждый день. Супер Ивантеевские батоны.
      4. Штирлиц... Пивной магазин, клевый вишневый сидр и очень вкусные фисташки. У станции тоже есть точка.
      5. Рынок, палатка Артура напротив корейских салатов. У него есть практически все.

А какие у вас любимые магазины в Пушкино?

• От Seregabut
      Подскажите пожалуйста, что известно насчет нежилых помещений?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу