C@tRiN 2 897 Опубликовано 21 ноября, 2010 Ладно, буду вязать этими. Надеюсь, хоть кому-то подойдут носочки мои. Я думаю обязательно подойдут носки! Да и 4-ка нормально, может быть вы туго вяжете - тогда вообще в самый раз! Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 21 ноября, 2010 Вот, я тут навязала пока ребенок спал! Спицы нашла только 2.25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 21 ноября, 2010 Евгения отлично!!! Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 21 ноября, 2010 C@tRiN Спасибо Осталось теперь спицами разжиться Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Ой, девочки... не знаю... щас фоткала - ничего не видно - вспышка слепит, а без вспышки все сливается... Придется больше по описанию... Вообщем вот я довязала основную резинку, закончилась она у меня розовым цветом. И дальше я начинаю взять белым. Я напишу как делаю я, а потом как проще У меня 48 петель и я хочу оставить по верху носка резинку. Резинку я сделаю из 5-ти пар лицевых петель. А все остальное будет просто "лицом". Что такое "пара лицевых петель, или "лицевая пара"" - это 2 лицевые петли между изнаночными петлями (которых тоже 2 штуки). У меня на фотке на них указывают синие стрелки - тоесть стрелки указывают на 2 лицевые пары - каждая стрелка указывает на одну лицевую пару Тоесть ии-лл-ии - тут 1 пара лицевых петель. У меня же будет выглядить вот так: *-ии-лл-ии-лл-ии-лл-ии-лл-ии-лл-ии -* все остальное - перед и после ии - где * - я вяжу только лицевыми петлями (в моем случае это 7 лицевых пар так как - 5+7 лицевых пар=12 лицевых пар, а значит и 12 изнаночных пар между ними. 12+12=24. В каждой паре 2 петли = 24х2 = 48 моих петель) На фотке я потыталась изобразить - там носок вид сбоку, тоесть по центру у меня начало ряда (где я меняю нитки), справа теперь я вяжу белой нитью только лицевые петли (там уже нет резинки), а слева - продолжается резинка, состоящая из пяти лицевых пар. Так я вяжу 2-3 см. Дальше останавливаюсь и буду вязать пятку. Кто окончательно запутался читаем дальше Изменено 21 ноября, 2010 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 21 ноября, 2010 Вы можете так не делать! Вы связали резинку 10 см, дальше просто начинаете вязать все петли лицевыми! И вяжете так см 2-3. Тоесть так у вас резинка сама по себе, а дальше пойдет собственно сам носок Или второй вариант- вы продолжаете вязать и дальше резинкой, эти 2-3 см и сразу потом будем делить и вязать пятку Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 21 ноября, 2010 Подключилась к процессу) Решила начать с детских, чтоб вспомнить как вязать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 21 ноября, 2010 Пятка. Я сфоткаю конечно, но пятку я планирую вязать черными нитками... а значит опять ничего не будет видно.. Поэтому когда вы решили что пора делать пятку (или уже довязали до пятки) - дальше все петли делим пополам. Тоестьу меня 48 петель - значит по 24 я делю, одни 24 оставляю в покое пока не свяжу полностью пятку, а с другими 24-мя работаю. В моем случае как раз только лицевых петель у меня получилось 26штук, а резинки соответственно 22 петли ( *-ии-лл-ии-лл-ии-лл-ии-лл-ии-лл-ии -* - 22петли). Значит я "беру" 2 петли от 26-ти "только лицевых петель" - 1 с одного края резинки, а вторую - с другого. И получается - и там 24 петли и там 24 петли Об этом наверно все-таки в понедельник или во вторник. Реально показать легче, чем описать Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жаворонок Молодец! Очень хорошо! Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Поэтому когда вы решили что пора делать пятку (или уже довязали до пятки) - дальше все петли делим пополам. Тоестьу меня 48 петель - значит по 24 я делю, одни 24 оставляю в покое пока не свяжу полностью пятку, а с другими 24-мя работаю. Довязали, раздели пополам. Половину оставили в покое (на 2х спицах), со второй половиной работаем - я все 24 петли превожу на 1 спицу и начинаю вязать туда-обратно как полотно, тоесть лицевой ряд, переворачиваю - изнаночный ряд. Пока мы вяжем - расчитываем - пдальше нам надо будет разделить вязание на 3 части равных - 24/3 - 8, тоесть по 8 петель в каждой части. Если ровно не делится, то лишнее - в среднюю часть пойдет (например 8-9-8 или 8-10-8). Зачем высчитываем? Затем чтоб узнать какой высоты там вязать сейчас пятку, тоесть сколько рядов. Я считаю по кромочным петлям (большим таким) - как только у меня их 6 - тоесть меньше восьми ,я останавливаюсь. Это делаю для того, что, когда мы будет закрывать пяточку - то мы всеравно еще будем вязать ряды и их получится - 8 или скорее всего больше. Хорошо если 8 - из них мы наберем потом те 8 петель, которые закроем в пяточке. Если больше - ничего страшного - потом лишние петли можно убрать и ли оставить чтоб носок был пошире Вот так это выглядит Изменено 22 ноября, 2010 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 22 ноября, 2010 И изнутри (видны изнаночные ряды) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 22 ноября, 2010 А дальше начинаем убавлять - вывязывать саму пятку. Для это в лицевом ряду я вяжу 7 петель, а восьмую провязываю вместе со следующей (она же первая петля средней части), но перемещаю их так относительно друг друга, чтобы петля средней части была сверху - эта петля будет всегда сверху, а под нее "уйдут" все петли крайней части Дальше (тк первую петлю мы уже провязали) считаю - 2,3,4,5,6,7 и 8-ую петлю опять провязываю вместе с петлей крайней части (она же первая будет там, в крайней части) и опять так же - чтобы петля средней части была сверху. Кто вязал "косы" - тем легко, да и вообще это не сложно - петли меняются местами когда надо (делается это без вспомогательной спицы). Дальше довязываю до конца ряда и переворачиваю наизнанку Так же вяжу изнанку, поглядывая на лицевую сторону - опять убавляю ппетли из крайних частей под петли средней части. Тут вы уже увидите "лидирующую" петлю (2 петли) под которую надо убирать петли. И так мы вяжем, пока у нас останутся только 8 петель средней части Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 22 ноября, 2010 И с изнаночной стороны Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 22 ноября, 2010 А это вид сбоку. кажется что она и на пятку-то не похожа, все будет нормально, когда наберем по бокам петли Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 22 ноября, 2010 Вот на ноге Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение