mashaag 16 294 Опубликовано 26 января, 2014 Девочки, мы сегодня были у невролога, нам выписали пикамилон. Кто-нибудь пил такое? И если честно, я вообще не уверена, стоит ли его давать: дозировка 1/3 таблетки 1 раз в день за час до занятия. Но у него нет проблем ни с занятиями, ни с вниманием, ни с запоминанием материала. Зато там в побочных эффектах возбудимость и повышенная тревожность, а мне еще прошлых панических атак хватило с головой( Лунтика, кстати, он с тех пор так и не смотрит, до сих пор боится. Скажите. а почему Лунтика боится? Какие-то определенные серии или что? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Девушки, я скажу вам так, как мама и как медик. Не занимайтесь самолечением, если врач назначил и обосновал свое назначение, то это нужно выполнять, не надо это самостоятельно отменять, делать минимальную дозировку или принимать совершенно другое. Понятно, что нам своих деток, не хочется пичкать лекарствами, но поставьте на чашу весов все плюсы и минусы. Понятно, что пока не попробуем, не узнаем будет эффект или нет. А если сомневаетесь в назначениях, переспросите у врача, нужно ли это или нет, сомневаетесь в враче, ищите другого, в конце концов это вопрос здоровья ребенка и вашего спокойствия. Изменено 26 января, 2014 пользователем mashaag Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 26 января, 2014 По поводу препаратов скажу так, Пикамилон достаточно хороший и дешевый препарат, частенько бабкам старым назначают. Но это не значит, что он не используется в детской практике, препарат используют при раздражительности, гиперактивности и страхах, ну вроде такой мягкий ноотроп. мы его тоже принимали. Сказать, что был какой-то эффект, я бы наверное не стала, да и вообще от всего. что мы принимали.я особо никаких эффектов не замечала. Единственное, от Глиатилина речевая активность была, хоть на своем, но была. По поводу Кортексина, назначали его тоже нам. Назначение первого врача колоть кортексин я не выполняла, потому как, врач особо не обосновал свое назначение, да и я сильно засомневалась в этом препарате. торой врач, сначала просто рекомендовала его как в планы на будущее, но я ей сказала о свое страхе его колоть, тогда она сказала, если не лежит душа к нему, то не надо пока. Потом она опять про него сказала и в этот раз мы все-таки решились попробовать. ничего, кроме боязни уколов у ребенка кортексин не вызвал. Вообще, кортексин достаточно спорный препарат, во-первых. совершенно не понятен принцип его действия в организме, его фармакокинетика. то есть как он действует не описана, отзывы совершенно противоречивые, состав его - вытяжка из телячьих мозгов, ну не знаю. Наверное. он реально кому-то помогает. Но для нас ноль. И потом, девушки, дорогие, не забывайте, что ни одна таблетка не научит ребенка говорить. Только занятия. Ни в одной методике коррекционных программ и всей коррекционной педагогике, не сказано о том. что первостепенно должно идти медикаментозное лечение. Понятно, что и от этого отказываться не нужно, потому что во многих случаях, медикаментозное лечение, это как толчок к развитию, но не само развитие, потому что нет такой таблетки и укола, который бы сделал из не говорящего ребенка болтуна, только занятия и чем интенсивнее, тем лучше. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 26 января, 2014 И потом, девушки, дорогие, не забывайте, что ни одна таблетка не научит ребенка говорить. Только занятия. Ни в одной методике коррекционных программ и всей коррекционной педагогике, не сказано о том. что первостепенно должно идти медикаментозное лечение. Понятно, что и от этого отказываться не нужно, потому что во многих случаях, медикаментозное лечение, это как толчок к развитию, но не само развитие, потому что нет такой таблетки и укола, который бы сделал из не говорящего ребенка болтуна, только занятия и чем интенсивнее, тем лучше. Вот это я, собственно, и имела ввиду. И прежде чем давать ребенку какие-то препараты (даже по назначению врача), я постараюсь выложиться морально на все 200%, занимаясь с ним (ребенком), водя на специальные занятия, занимаясь с логопедом и т.д. Это все невропатолог назначает или в тандеме еще с каким-то специалистом (педиатр, психолог...)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 26 января, 2014 Вот это я, собственно, и имела ввиду. И прежде чем давать ребенку какие-то препараты (даже по назначению врача), я постараюсь выложиться морально на все 200%, занимаясь с ним (ребенком), водя на специальные занятия, занимаясь с логопедом и т.д. Это все невропатолог назначает или в тандеме еще с каким-то специалистом (педиатр, психолог...)? Понимаете, вопрос в том, если вы пришли на прием к врачу, а это первое, куда вы можете пойти, если заподозрили, что-то не ладное, врач не может вам сказать, позанимайтесь вот по этой книжке и все ок будет, потому что врач призван лечить,а лечить он умеет только с помощью лекарств. Но врач может послать вас на консультацию, к логопеду, например. Логопед как специалист, может дать назначения по занятиям, но ни в коем случае, не по медикаментозным препаратам, поскольку не имеет на то полномочий, хотя и логопеду тоже так делают. По-хорошему, ребенку нужна еще консультация и психолога. но где ж его взять в обычной то поликлинике, а в платной клинике это скорее всего начнется разводилово на деньги. Вот и получается, что все постигается методом проб и ошибок. пока всех врачей обойдешь, пока со всеми логопедами пообщаешься, пока найдешь психолога нормального, а время то идет... И потом, общаясь с логопедами, как выяснилось на личном опыте обязательно нужно выяснять по какой системе он занимается или предлагает заниматься. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 26 января, 2014 Понимаете, вопрос в том, если вы пришли на прием к врачу Ну надеюсь, что сходим мы все-таки только для профилактики, тьфу-тьфу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 26 января, 2014 Ну надеюсь, что сходим мы все-таки только для профилактики, тьфу-тьфу в любом случае удачи 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 26 января, 2014 Вот это я, собственно, и имела ввиду. И прежде чем давать ребенку какие-то препараты (даже по назначению врача), я постараюсь выложиться морально на все 200%, занимаясь с ним (ребенком), водя на специальные занятия, занимаясь с логопедом и т.д. Это все невропатолог назначает или в тандеме еще с каким-то специалистом (педиатр, психолог...)? А сколько Вашему ребенку, что Вы занимаетесь с логопедом?Почему-то помню, что Ваш младше моего. Нам сказали уже несколько логопедов, что до трех лет заниматься с ним не будут, так как двухлетку не посадить и массаж языка он не даст делать. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 26 января, 2014 @cobra, нам 2.2, мы не занимаемся с логопедом, это я писала в теории на будущее, а пока мы даже у врача еще не были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) А сколько Вашему ребенку, что Вы занимаетесь с логопедом? Почему-то помню, что Ваш младше моего. Нам сказали уже несколько логопедов, что до трех лет заниматься с ним не будут, так как двухлетку не посадить и массаж языка он не даст делать. Ага, а потом в 3 придешь к логопеду, они скажут, где раньше были. Это как анекдот, приходит мама к логопеду с ребенком 3,5 лет, и спрашивает, когда же мне ребенка говорить учить, а ей логопед отвечает, нужно было начинать учить еще 3,5 года назад. И потом, что за бред, если не дается делать массаж языка. то и заниматься смысла нет. Я взрослый человек, я тоже не дамся делать мне массаж языка, во-первых, рвотный рефлекс, а во-вторых, не приятно это. Изменено 26 января, 2014 пользователем mashaag 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 26 января, 2014 Девушки, а врачей по этой части хороших не подскажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 26 января, 2014 Девушки, я скажу вам так, как мама и как медик. Не занимайтесь самолечением, если врач назначил и обосновал свое назначение, то это нужно выполнять, не надо это самостоятельно отменять, делать минимальную дозировку или принимать совершенно другое. Понятно, что нам своих деток, не хочется пичкать лекарствами, но поставьте на чашу весов все плюсы и минусы. Понятно, что пока не попробуем, не узнаем будет эффект или нет. А если сомневаетесь в назначениях, переспросите у врача, нужно ли это или нет, сомневаетесь в враче, ищите другого, в конце концов это вопрос здоровья ребенка и вашего спокойствия. Понятно, что кортексин мы кололи не сами, а по назначению врача. Я очень жалею, потому как врач тогда нас так напугала, что ребенок у нас аутист. ( позже куча времени, денег и нервов было потрачено, чтобы стописят раз перепроверить диагноз,..) До сих пор не пойму, зачем двухлетнему ребенку было назначать пять (!) препаратов. Когда даже еще задержку речевого развития врач поставить не может в силу возраста! Ну это так.. нервы. Я с тобой, Маша, очень согласна в том, что нужно заниматься. И это намного весомей, чем список препаратов. Но у меня проблема в том, что сын говорит сам какие-то слова. Я в игре ли, в жизни ли, на занятиях с ним ли пытаюсь добиться чтобы он произнес новое слово. ( а я знаю, что он может, потому как говорит эти сочетания букв), а он спецом молчит. И говорит мне: "Неа!" , типа того, что не буду говорить. Т.е. частенько это упрямство и желание сделать наоборот. Как с этим боротся? И еще. Начал он 2 недели назад говорить слова: "Много" ("мноо!") и "Темно" ("Тееемнооо"). Неделю говорил, а потом, видимо для легкости оба этих слова начал произносить как : "Мноо". Что делать в этих случаях? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 26 января, 2014 Ага, а потом в 3 придешь к логопеду, они скажут, где раньше были. Это как анекдот, приходит мама к логопеду с ребенком 3,5 лет, и спрашивает, когда же мне ребенка говорить учить, а ей логопед отвечает, нужно было начинать учить еще 3,5 года назад. И потом, что за бред, если не дается делать массаж языка. то и заниматься смысла нет. Я взрослый человек, я тоже не дамся делать мне массаж языка, во-первых, рвотный рефлекс, а во-вторых, не приятно это. Логопеды пока не видят критической ситуации. Он не немой. Какие-то слова говорит. Про массаж языка я написала, как пример. Там не в массаж языка упирается. Сын в 2,7 не будет сидеть и заниматься. Он все занятия почти пробегал с мячом и другими интересными для него предметами. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 26 января, 2014 Я очень жалею, потому как врач тогда нас так напугала, что ребенок у нас аутист. Кошмар, представляю ваше состояние В 2 года, конечно, удивительно, что поставили такой диагноз. И говорит мне: "Неа!" , типа того, что не буду говорить. Т.е. частенько это упрямство и желание сделать наоборот. А моя делает вид, что не слышит меня Второй день сегодня учу её говорить "открой", когда что-то надо открыть. Так она второй день упрямо делает вид, что не слышит, а сама стоит и ждет, чтобы я открыла. Зато вечером прорвало - по 2 раза носила мне и папе баночки (6 штук) с массой для лепки и говорила на каждую "отки" (это мы задавали вопрос поначалу "открыть?", а потом она сама начала говорить "отки", не дожидаясь вопроса). Вот и пойми их, этих деток )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 27 января, 2014 Основная масса логопедов берет деток с 3-х лет - это считается нормальным ("средний градус по больнице"). Не самых плохих и не самых хороших. Да и понятие хорошие условное, кому-то хорошо, а кому-то и бесплатно не надо. Есть артикуляционная гимнастика, ее можно дома выполнять. Открыть закрыть ротик, язычок к зубкам и т.д. Разрабатывать. И безусловно, с тесном сотрудничестве с неврологом, психологом, логопедом и семьи даются результаты. Назначает лекарства невролог. Кортексин не входит в список доказательных препаратов. Но я вижу то, что вижу. И это результат работы фармпродукции и специалистов. Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение