Aleksa 3 955 Опубликовано 1 января, 2014 (изменено) Отмечусь, буду изучать тему. Моя в 2.1 года называет все цифры от 1 до 9 и число 10 (даже если писать их вразнобой), говорит геометрические фигуры (кружок, квадратик, прямоугольник, треугольник, сердечко, овал, ромбик, звездочка), называет цвета (красный, синий, желтый), а вот в бытовом плане говорит очень мало - знает слова мама, папа, дай, открой, соса (соска), сися, киса, звуки животных (мяу, гав, му и др.) - и то говорит это очень редко, только если сами просим (например, задаем вопрос "что тебе с соком сделать?", тогда поступает ответ "откой!"). Меня это беспокоит. В начале декабря пошли в сад... Неделю ходим, неделю болеем, хотя с самого рождения закалялись, никогда не боялись сквозняков и холода, а тут вот вирусы атакуют один за другим. После садика стала вести себя лучше - слушается меня больше, болтает на своем языке очень много и постоянно, стала более усидчивой на занятиях (когда рисуем, лепим), но нормальная человеческая речь лучше не стала. В связи с болезнями планируем пока не ходить в сад. А вообще все эти вопросы с воспитанием и лечением детей это такая головная боль, кошмар!.. Сколько врачей/специалистов, столько и мнений. Даже мне, врачу по образованию, иногда трудно выбрать мнение какого-то одного врача в качестве правильного, представляю, каково обычным мамочкам С другой стороны - нас, поколение 70-80-90-х в детстве в большинстве своем не особо-то развивали - не было общедоступных методик, пособий, приспособлений, игрушек, а в 90-е и тупо не было времени у родителей, когда вся Россия просто выживала. Но выросли же, вроде не отсталые Зато сейчас - на каждом углу развивашки и медцентры, где ребенку помогут с самого рождения - двигаться, садиться, ходить, говорить на нескольких языках, рисовать, петь, плясать и т.д. Вот и не знаешь, что лучше - иногда дать ребенку развиваться самостоятельно и постигать мир своими силами с помощью лишь мамы и близких людей, или с 0 мес. подключить целый батальон специалистов для гармоничного развития и воспитания... Пока я выбираю "золотую середину". П.С. У всех новогодняя ночь, а у меня думы о воспитании и лечении дочи... Изменено 1 января, 2014 пользователем Aleksa 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 1 января, 2014 @Aleksa, заботы о детях праздников не знают)) По тому, как вы описали, я б сказала, что она у вас просто не болтушка) Речь понимает, просьбы выполняет, слова употребляет по назначению, и если вы правильно передали транскрипцию, то для двух лет довольно-таки чисто. Так что прям вот беспокоиться не стоит, мимо самых главных страшилок вы уже проехали) Но это я как неспециалист говорю, если что. А у нас радость) Мы деду Морозу стих рассказали! Правда, никто не понял, что это был за стих, возможно собственного сочинения) Что-то про медведя, который собирал грибы, ягоды, орехи. Я так растерялась, что даже слова не запомнила)) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 1 января, 2014 @Aleksa,мы о ваших достижениях и не мечтали в 2,1г. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 1 января, 2014 и если вы правильно передали транскрипцию, то для двух лет довольно-таки чисто Не, я писала по-русски, а не как доча говорит Она говорит примерно так: мама, папа, откой, дай, най (на), сося, Сася (это я, Саша ), я каси? (я красивая?), куфо (кружок), татат (квадрат), ова-а-а (овал) и т.д. @Aleksa,мы о ваших достижениях и не мечтали в 2,1г. Блин, а мне все кажется, что мы в разговорном плане немного отстаем. У меня племяшка, на 4 мес. старше нас, с полутора лет болтает первыми слогами, все понимает и выполняет. В садике многие наши ровесники как-то общаются с окружающими. У нас же если что надо - просто погромче орем Все сразу прибегут, все дадут )) Хотя я отучаю от этого, на крик без причины не реагирую, спрашиваю "Что ты хочешь? Что нужно сделать? Скажи!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 2 января, 2014 Aleksa, да, вы правы. сейчас столько разных центров, что глаза разбегаются и все предлагают своих "чудо"-специалистов, у которых дети просто замечательные становятся после занятий. Я тоже за золотую середину. С одной стороны, конечно, всегда у ребенка должно быть поле для деятельности со свободным временем и своим собственным мнением, но, с другой стороны, наверное. чем меньше этого свободного времени, тем лучше. Занятия, занятия, занятия. Короче, тут так все индивидуально... Всех мамочек и деток с Новым Годом! Желаю, чтобы в этом году ваши детки вам сказали такое, от чего у вас бы появились слезы радости. Короче, всем успехов, и главное здоровья. 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 2 января, 2014 но, с другой стороны, наверное. чем меньше этого свободного времени, тем лучше Я так не считаю. Мне искренне жаль детей, у которых после школы занятия до 8-9 вечера - английский, французский, немецкий, бассейн, репетиторство по половине школьных предметов, карате, боевые искусства всякие и т.д. Ну а как же просто поноситься с друзьями по улице, поиграть? Наверное, для современных детей это не очень приятное времяпрепровождение, но вспоминаю себя - выйдя на улицу гулять, ни под каким предлогом не заходила домой, чтобы мама не загнала Особенно по выходным! Даже когда хотелось есть, посылали "гонца" за кусками хлеба с растительным маслом и солью. Гонца выбирали из тех, у кого родителей дома не было или кого не загоняли )) А сейчас все свободное время занимают игры, компьютеры, мультики... В своей стараюсь и буду стараться избежать этого, мы по выходным обязательно ходим гулять в парк, летом - на озеро купаться, а если погода плохая, хотя бы в торговый центр, где есть детская игровая площадка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 2 января, 2014 @Aleksa,Саш, когда мы по улицам гонялись,нам не предлагали за каждым углом наркотики. Имхо, пусть лучше заняты будут дети, но без надрыва. Надо найти занятие, чтоб ребенку было интересно, а не курили и бухали в подъездах от безделья. А вот английский у нас будет обязаловкой. Вырастет,спасибо скажет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 2 января, 2014 Aleksa,Саш, когда мы по улицам гонялись,нам не предлагали за каждым углом наркотики. А сейчас предлагают? а не курили и бухали в подъездах от безделья Ну это зависит от воспитания, данного родителями. И в моем детстве многие одноклассники покуривали класса с 5, но мне как-то такая мысль даже не приходила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 2 января, 2014 Я так не считаю. Мне искренне жаль детей, у которых после школы занятия до 8-9 вечера - английский, французский, немецкий, бассейн, репетиторство по половине школьных предметов, карате, боевые искусства всякие и т.д. Ну а как же просто поноситься с друзьями по улице, поиграть? Наверное, для современных детей это не очень приятное времяпрепровождение, но вспоминаю себя - выйдя на улицу гулять, ни под каким предлогом не заходила домой, чтобы мама не загнала Особенно по выходным! Даже когда хотелось есть, посылали "гонца" за кусками хлеба с растительным маслом и солью. Гонца выбирали из тех, у кого родителей дома не было или кого не загоняли )) А сейчас все свободное время занимают игры, компьютеры, мультики... В своей стараюсь и буду стараться избежать этого, мы по выходным обязательно ходим гулять в парк, летом - на озеро купаться, а если погода плохая, хотя бы в торговый центр, где есть детская игровая площадка. так вот потому, что сейчас у современных детей свободное время занимает компьютер. Поэтому я и говорю, что чем меньше его, тем лучше, чтобы не было свободного болтания по подъездам. Нет сейчас такого, чтобы дети гуляли, как мы с вами, толпами с хлебом в руке, потому что на улице есть интереснее. Если бы устранить наше нежелательное поведение, а оно сейчас является главное проблемой, нежели речь, я бы отдала ребенка, как минимум на 3-4 кружка, чтобы не просиживать зря. А пока у нас вообще ничего. В сад отказалась она ходить, потому что во-первых, нам там особо не рады, с ней там не занимаются, так еще и пришли мы как-то, а там дядя сверлит. все, как отрезало, даже к саду боится подходить, в речи толчок есть,а вот поведение, с этим мы сейчас работает. Мне в саду вообще сказали. может вам бабку какую-нибудь найти, чтобы заговор вам сделала, потому что мы не знаем, как с ней заниматься. Вот. А еще...мы английский начали учить. Хоть муж и говорит, нафига ты сейчас ей этим мозг забиваешь, а сейчас это лучше учить. чем в 8 лет, потому что запоминание сейчас лучше. Раз никто не может с ней заниматься из местных хваленых специалистов, ну и не надо, я сама буду. Вот так. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Вам не кажется что много кружков это убийство здоровья ребенка. А еще и далеко от дома. Какова функция секций кроме реализации амбиций родителей? Укрепить здоровье и развить умственные способности ребенка. Так вот для этого не надо возить черти откуда, заставляя ребенка проводить в пути драгоценные часы его жизни и досуга, также страдать от недосыпа , не иметь возможности просто полежать на диване с книжкой и потрепаться по телефону с подругой/друзьями. Не воспитывайте своих детей - воспитывайте себя. Не хотите чтобы комп заполнял все время ребенка, не сидите сами за ним. А после школы примерчики, давай быстрее, живее, пошустрее, собирайся и мы поедем еще в одно помещение, потом в другое и будем заниматься чем угодно : спортом, шахматами, танцами, макраме. Придем домой в 9 вечера и будем делать уроки , а если что-то не понятно, так это программа,/учитель/школа виновата (нужное подчеркнуть). Лично когда я читаю о мильоне секций в неделю - в голову приходит только мысль об амбициозности родителей. Может сам ребенок по душе решит может лет в 10 куда ему нравится ходить и посвящать свое время? Изменено 15 января, 2014 пользователем Аляска82 Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 16 января, 2014 Вам не кажется что много кружков это убийство здоровья ребенка. А еще и далеко от дома. Какова функция секций кроме реализации амбиций родителей? Укрепить здоровье и развить умственные способности ребенка. Так вот для этого не надо возить черти откуда, заставляя ребенка проводить в пути драгоценные часы его жизни и досуга, также страдать от недосыпа , не иметь возможности просто полежать на диване с книжкой и потрепаться по телефону с подругой/друзьями. Не воспитывайте своих детей - воспитывайте себя. Не хотите чтобы комп заполнял все время ребенка, не сидите сами за ним. А после школы примерчики, давай быстрее, живее, пошустрее, собирайся и мы поедем еще в одно помещение, потом в другое и будем заниматься чем угодно : спортом, шахматами, танцами, макраме. Придем домой в 9 вечера и будем делать уроки , а если что-то не понятно, так это программа,/учитель/школа виновата (нужное подчеркнуть). Лично когда я читаю о мильоне секций в неделю - в голову приходит только мысль об амбициозности родителей. Может сам ребенок по душе решит может лет в 10 куда ему нравится ходить и посвящать свое время? Так в чем проблема? Не хотите водить своего ребенка на кучу секций, не водите, вас же никто не заставляет, а у меня, например, об этом совершенно другое мнение. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 24 января, 2014 я за загруз по полной программе! Пусть (особенно мальчики) понимает с самого детства, что нужно трудиться и учиться всегда! Мой сейчас в 3 с половиной года ходит на хореографию и шахматы, со следующего года на очереди английский и китайский (правда все это есть у нас в саду). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 25 января, 2014 со следующего года на очереди английский и китайский O.o Это мы сейчас про плохо говорящих детей говорим??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 25 января, 2014 @Miralissa, это мы в продолжение разговора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 25 января, 2014 O.o Это мы сейчас про плохо говорящих детей говорим??? а почему нет. Если вам кто-то скажет, ой, у вас малыш так плохо говорит, а вы отвечайте, это он не плохо говорит, это он хорошо говорит, но по-китайски 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение