Перейти к содержанию
Авторизация  
verdy154

Не говорящий малыш

Рекомендуемые сообщения

Но все эти исследования показали, что аутизм это болезнь больших городов, так как в деревнях и сельской местности это случаи крайне редкие, а то и совсем нет.

Маша, а не уточнялось, эти исследования делались на основании реального состояния детей или на основании количества выписанных в поликлинике диагнозов?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нет, я серьезно спросила. Не для издевки.

На другом форуме вот тоже обсуждали проблему  и там  народ разделился на два лагеря

Один такой (я так понимаю, в варианте этого исследования "деревня")

Ребенок имеет право быть таким, каким хочет.

На мой взгляд просто такой ребёнок. Есть же интроверты в конце концов. Не всем быть центром толпы.

сейчас столько всего "вешают" на уши, чтобы только бабло срубить, и готовы ради этого выдумывать и говорить самую жесть:(

Я списываю на особенности характера, с возрастом проходит.
Если бы я начала так тонко анализировать поведение старшей(лет так до 9), то диагнозы были бы самые ужасные.

а второй - "городской"

может и не страшно у вас все, но руку на пульсе держите

Сходите на консультацию к неврологу, если переживаете.

вас тут традиционно успокаивать будут, но вы бдите, мы вот только в этом году нашли хорошего врача и он говорит - а где вы раньше были??? я говорю - ходили по врачам, нас все успокаивали, что все норм, характер такой, само пройдет. а видно было с рождения.

и в итоге мы получаем такую картину (с моей точки зрения):

сейчас, если задаться такой целью, спецы могут аутизм практически у любого найти. Кто ищет, тот находит:) Наша психоневролог так и говорит: модный диагноз - раньше бы просто сказали "замкнутый ребенок", а сейчас "аутизм" сходу диагностируют.

Ты знаешь, Оль -то, с чем столкнулась я, когда начала таскать Вовчика по спецам из-за его ЗРР: при желании аутичные черты можно найти у любого ребенка. Легко. Вопит "хочу еще!" когда истекло время на батуте, например, или когда время заканчивать прогулку -пожалуйста, вот вам трудности с переключаемостью. Привык, что после садика мама заходит с ним в магазин и покупает вкусняшку - ритуалы+ привычный маршрут. Любит пересматривать по несколько раз один и тот же мультик или по несколько раз слушать одну и ту же сказку - зацикленность. Не может заснуть без любимой игрушки - тоже туда же. Любит камни кидать в воду, например -тоже туда же, рутинное действие. А если при всем при этом ребенок имеет какие-то страхи и тревоги, закатывает истерики (а кто их не закатывает в 2-3 года?:), хоть иногда проявляет агрессию или, не дай боже, ест не все, что предложат, а проявляет некоторую избирательность -все. Готовый клиент:)

Поделиться сообщением

Miralissa, сорри не заходила в тему. 

Отвечаю по поводу исследования, это проводили американские врачи.

По поводу последнего вашего сообщения в теме, в этом есть доля правды. Постараюсь завтра более развернуто написать свои мысли, сейчас уже поздно. Только одно спрошу, это не на Бэбиблоге случайно вычитали?

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Miralissa, и в одной и в другой стороне этого спора есть доля правды, но суть в том, что должна быть золотая середина, а ее зачастую нет.

То, что ребенок имеет быть право таким, какой он есть - это несомненно. С этим даже никто не спорит. Буль то ребенок с синдромом Дауна, с ДЦП, аустист или просто гиперактивный не говорящий ребенок, это полноценный член общества, которого должны уважать, а этого к сожалению нет, в нынешнем обществе, так как на родителей начинают давить, всяечски избавляться и закрываать "нормальное" общество от не такого как они человека. В этом огромнейшая проблема нынешней России. Почему я пишу России? А потому что в США спокойно относятся к инвалидам, аутстам, даунятам, это такие же люди, как и все остальные, для них есть специальные программы, даже даунята, которые в нашей стране являются просто списанными людьми, в США спокойно социализируются, потому что там ценят каждого человека. Меня всегда поражает одно, почему наша страна умеет отовсюду брать всякое дерьмо и не научится брать полезное, например, пример США в социализации особенных деток и людей с ограниченными возможностями.

Другая сторона спора - не обращать внимание на особенность ребенка, типа перерастет или бежать сломя голову ко всем возможным специалистам и заниматься проблемой. Это конечно, дело каждого родителя, но здравый смысл подсказывает, а что вы хотите добиться, если сидеть и ничего не делать? Закрыть на проблему глаза и говорить перерастет, а потом кусать логти? Нет, надо идти и делать. Если никто не берется заниматься с ребенком, нужно значит делать самим, потому что никому ребенок не нужен так, как своим родителям.

И здесь возникает огромная проблема - во-первых, есть такие специалисты, которые говорят, подождите до определенного возраста, вырастет -перерастет. Это разговор бабок на лавочке, а вот у моего было и прошло, значит и у вас так будет. Запомните, это примеры, всего лишь чьи-то пустые разговоры. Каждый индивидуален и то, что подходит одному, а в данном случае махнуть рукой и ждать, губительно для другого. А чтобы потом не плакать о потерянном времени, значит нужно бежать от таких специалистов и искать других. Да, есть и такие, которые скажут вам, надо заниматься, чем раньше, тем лучше, а сами говорят, что с такими не занимаются.

И тут главная проблема состоит в том, что родители, а именно мама зачастую, так как больше времени проводит с ребенком оказывается один на один со своей проблемой. И в инете, где мы чаще всего ищем ответы на интересующие вопросы не всегда есть верное решение.

По поводу аутичных черт, которые можно найти у каждого, это наверное так и есть. Знаете, почему, потому что каждый особенный по своему, и я, и вы. Я когда училась в медицинском, вот что не проходишь, обязательно у себя пару симптомов найдешь. Так и здесь.

У нас у всех есть страхи, эмоции, чувства, переживания, у кого-то больше, у кого-то меньше. Кто-то может принять это за аутичные черты, но истинный аутизм он другой.

И то, что аутизм стал модным диагнозом в последнее время это так и есть. его ставят очень часто. Я знаю, на форуме, где общалась, девушки с детьми, ездили к детскому психиатру Осину, так он всем подряд, кто к нему не приезжает ставит аутизм. Я не знаю, с чем это связано, какие именно дети там, потому что на форуме одно,а  в жизни другое. Но факт остается фактом.

Поэтому здесь и выбор специалиста должен имеет важное значение. Кто-то наоборот ищет таких, чтобы опровергли диагноз, потому что есть психологический фактор опровержения того, чего не хочешь слышать, а другие наоборот, раз услышали аутизм, сразу бегут искать решение проблемы, в то время, когда от этого убегают,а  не решают ее.

Короче, сложно все.

Изменено пользователем mashaag
  • Нравится 1

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего дефектолога.

Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь...

Поделиться сообщением

Ездили сегодня к специалисту.

Более подробно напишу завтра

Сейчас вкратце.

Чтобы понять причину молчания ребенка, она дала рекомендации посетить: ортодонта детского( ей показалось, что уздечка коротковата, чтобы исключить это сходим к врачу) и ЛОРа ( ей не понравилось, что он периодически пошвыркивает носом и чуть в нос говорит, возможно у нас аденоиды, что тоже влияет на речь).

Далее она завела нам тонкую тетрадь, где расписала план моих занятий с сыном. Он еще слишком мал, чтобы она сама с ним занималась. Две недели я с ним занимаюсь, две недели-перерыв.

После новогодних каникул прийти к ней с этой тетрадью-она посмотрит динамику.

А вообще она меня успокоила. Сказала, что все у нас в порядке. Нет признаков отклонения. Вздохнула и промолвила, ну он же мальчик...( типа они более поздние, чем девочки).

Забыла написать. Она сказала:" я очень люблю, когда родители приходят ко мне в столь юном возрасте ребенка. Все корректируется намного легче и быстрее".

Так что спасибо тебе, Маша, это ты убедила меня искать специалиста, а не сидеть и ждать, пока заговорит...

Изменено пользователем cobra
  • Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Я бы даже никогда и не подумала что можно неправильно рвать бумагу)

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

Я бы даже никогда и не подумала что можно неправильно рвать бумагу)

Аналогично. Вчера вообще был вечер откровений для меня)))

А правильно бумагу рвать нужно, для того чтобы у ребенка была правильная координация движений. Т.е. он должен уметь одной рукой вперед рвать, например, а другой назад.Получаются задействованы оба полушария мозга.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra, держите в курсе как продвигаются Ваши занятия, я тоже с Вашего разрешения послежу.
Мы тоже не сильно то разговариваем :( 

• Нравится 1

Words, playing me deja vu
Like a radio tune I swear I've heard before 

Поделиться сообщением

@cobra, Так эти рекомендации не сюда ж надо было, а в тему с советами. Продублируйте туда, что ли

Мы тут уже столько нафлудили, замучаешься искать если что))

Упражнения отличные, обязательно воспользуемся, спасибо вам!

Поделиться сообщением

@cobra, Так эти рекомендации не сюда ж надо было, а в тему с советами. Продублируйте туда, что ли

Мы тут уже столько нафлудили, замучаешься искать если что))

Упражнения отличные, обязательно воспользуемся, спасибо вам!

Ага, я забыла про ту тему.

Завтра скопирую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@cobra, Спасибище за игру в "Мешочек"! Очень хорошо она у нас пошла)

В том смысле, что ребенку очень нравится в нее играть) Результаты меня, конечно, расстраивают. Нельзя больше трех раз подряд играть - забывает, какие предметы показывала перед игрой, и нельзя брать много предметов сразу - 3, максимум 4. Иначе кубик от мячика не отличает.

Ну и игра с особенностями у нас получается, конечно: ели не угадал, обязательно нужно этот же предмет положить назад в мешок, тогда он его "угадает" и успокоится, а  иначе скандал.

Ну ничего, научится понемногу)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего дефектолога.

Могу порекомендовать очень хорошего дефектолога -психолога . 

1.В Москве 

2. Диагностика платная 

3.Запись сейчас на июль -август..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу